Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про карася слышали? Занесли в Красную Книгу Украины.

• Автор теми Автор теми Iceman1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 416
Про карася слышали? Занесли в Красную Книгу Украины.

За лов карася может грозит до 3 лет лишения свободы.

Поправочка... Золотого карася!!!! (я даже не знаю где такой клюет)
А простого можно ловить...

Я знаю где :) Буквально в это вск. видел, как мужик такого одного поймал. И еще одно озеро знаю, где их, по крайней мере лет восемь назад, валом было.
Нихренасе.

карась золотой в красной книге, полный список Посилання видалено

наконец то осетровых запретили, хотя у нас бл.........
вот в России разводить наконец начали))))

Осетровых - как-бы и нельзя было.
Наблюдал картину, как рыбачки из моря выходят.
Прет черте-откуда моторка. Метрах в 100 от берега - тормозит, ложится в дрейф, и мужики что-то пристально высматривают на берегу. Потом на пляже появляется пацанчик лет 12-14 - по этому сигналу моторка рвет на берег, выскакивает на песок; пацанчик хватает с баркаса два продолговатых тела, замотанных в мешковину, и БЕГОМ рвет в слободку. И уже после этого выкатываются тачки, разгружаются сети, рыба.

А кто мне подскажет - где там по ссылке карась упоминается? Чё-та я его не вижу...
Поиском не находится.
Про лося - есть, про карася - ни чего не написано.

P.S. Если там всё же есть карась, то встает вопрос - если в пруду обнаруживается популяция золотого карася - арендатор не имеет права его вылавливать? Хорошо бы было... можно было бы на всех арендаторов писать коллективную телегу.

Reset сказав(ла):
А кто мне подскажет - где там по ссылке карась упоминается? Чё-та я его не вижу...
Поиском не находится.
Про лося - есть, про карася - ни чего не написано.
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
P.S. Если там всё же есть карась, то встает вопрос - если в пруду обнаруживается популяция золотого карася - арендатор не имеет права его вылавливать? Хорошо бы было... можно было бы на всех арендаторов писать коллективную телегу.
Есть карась, поз. 324:

324|Chordata |Хордові |Actinopterygii|Променепері риби |Cypriniformes |Коропоподібні |Carassius carassius |Карась звичайний, Карась золотий |вразливий |

а на ставках местных он есть?

Insigma сказав(ла):
а на ставках местных он есть?
Году, эдак, в 98..99-м ловил оного карася в огромных количествах РУКАМИ на одном небольшом прудике в р-не с. Нижний Бишкин. Кроме золотого, там было полно серебряного карася и окуня.
Сейчас там не то, что рыбу не половишь, но и даже покупаться нельзя: "арендаторы", млин.

В Барановке гдето в 2003-2004 году этого карася ловил много, та и серебрянного там было валом. Сейчас не знаю что там, много времени прошло...

Так гы :) Терь можно телеги катать по полной на любого арендатора.
По сути, там же ни кто не сортирует рыбу, если есть красный карась - осуществлен будет его вылов, что незаконно.

Ловил такого карася году в 1998 к краснокутском районе на лесном пруду.
Сейчас арендаторы разрешают рыбалить по 150 грн/сутки/1 чел. Так что теперь, даже ради интереса не поеду туда....

Ловил такого карася году в 1998 к краснокутском районе на лесном пруду.
Сейчас арендаторы разрешают рыбалить по 150 грн/сутки/1 чел. Так что теперь, даже ради интереса не поеду туда....

Н-да, это, однако, уже диагноз: мало, что в Харьковской области, похоже, НИ ОДНОГО не зажлобленного пруда не осталось, так потихоньку подбирают уже и озера :-( :-(
Скоро, сцуки, и за речки возьмутся :відстій: :відстій: :відстій:

Скоро вообще рыбу как вид занесут в красную книгу.

Количество населения уменьшается, а вот численность арендаторов и браков - почему-то растет.

Назад
Зверху Знизу