Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про газ, Конституцию, и как нас дурят. Кратко.

• Автор теми Автор теми Hyvan
  • Дата створення Дата створення
Но сегодня в самой газофицированной Украине уже существенно выгоднее отапливать жильё в греть воду сжиженным газом (пропаном) чем магистральным метаном.

Местные барыги во власти с завидным упорством идут по пути газового шантажа своего населения, точь в точь как ***ло по отношению к Украине.

распределению прибыли от продажи общенародного газа Украины?

Ага, а в России тоже общенародный газ?
Или все-таки Газпромовский?
Ибо даже нефтяники не имеют права продавать его на экспорт, а обязаны продавать Газпрому.

Так что кончайте курить, что вы там курите, и начинайте изучать право.

Ага, а в России тоже общенародный газ?
Или все-таки Газпромовский?
Ибо даже нефтяники не имеют права продавать его на экспорт, а обязаны продавать Газпрому.

Так что кончайте курить, что вы там курите, и начинайте изучать право.

А не пошел бы ты с российским газом в Россию? Мы говорим об украинском газе, точнее о распределении прибыли от его продажи.

Мадам, я уже говорил что вы тупы, вы в очередной раз это подтвердили.
Табличка за первое полугодие 2015 года и даже там нет 2,5 раз.
Сейчас и цена другая и зарплаты в среднем больше.

Ты точно *****:баран::баран::баран:
Зарплата с того времени изменилась едва-едва, а вот цена газа почти в 2 раза
Да и не суть важно ровно там 2,5 или чуть меньше.
Важно то что эта цифра четко показывает в какую ******у нас ведут рехформаторы.
Можешь кукарекать дальше.
Смысла *****у объяснять что он ***** нет никакого.

В 2015 году уже с апреля цены на газ были более 7 грн/куб. метр, сейчас менее 7 грн./куб метр.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Ну да ну да... слыхали эту новость.
Гройсман понизил цены на газ.
Макаронины на ушах у ***** до сих пор висят.
Прекращай смешить, уже просто ржать с твоих перлов нет сил.

*****и и от птичек в небе смеются, так что смейся.
Можешь дулю в монитор тыкнуть.

Не горюй, Бармалей, новая методичка для тебя уже в пути. Так, что можешь вынуть из своей жопы "коэффициент", который тебе туда Зука вставил.:D

Никто не говорит что ресурс не нужно экономить.
Слегка повторюсь для уточнения сути темы.

Зачем, что-то выдумывать, если можно согласно Конституции выплачивать каждому гражданину его долю прибыли от продажи и эксплуатации общенародной собственности, а граждане уже сами разберутся, что им делать с этими деньгами. То ли продолжать оплачивать всё как есть, то ли на эти деньги заняться теплоизоляцией, энергосбережением, учетом, газозамещением и т. д. И не понадобится втюхивать населению кабальные кредиты по 25% годовых на все эти дела.

Да, только ***** будет подгонять стоимость газа, стоимость других товаров под зарплату, а не наоборот.

Поэтому, у людей должна быть не голая зарплата или пенсия, о также доход от продажи и эксплуатации общенародной собственности.;)

ему думать не положено - он упоротый...

Не похожий на тебя, не похожий на меня. Просто так, прохожий- парень с глупой рожей.:іржач:

Останнє редагування:
Проблема в том, что ресурсы номинально (формально) принадлежат гражданам страны, а реально принадлежат определенному круги лиц, которые из этого получают выгоду.
При этом есть маленькая юридическая тонкость - чтоб чем то владеть и получать дивиденды, на это нужно оформить право собственности. Вашу долю получает в виде ренты государство, пополняя бюджет, но вот куда исчезают от туда деньги, это коммерческая тайна:D
Украина выбрала (ей выбрали) путь капитализма. Богатый станет богаче, бедный станет беднее...

извините кину и свою ложку ****а не вентилятор. выбрали/выбрали не капитализм в махровый феодализм и строят его ускоренными темпами. скоро останется только один сами знаете кто сюзерен/царь/пан называйте как хотите

Поэтому, у людей должна быть не голая зарплата или пенсия, о также доход от продажи и эксплуатации общенародной собственности.;)

это как в эмиратах? идея очень хорошая, нго к сожалению в наших реалиях неосуществимая

Ты нашлепал в этой теме больше всех постов и все они сводились к "дайте денег" и обсуждению меня, что говорит о том что ты умственно ограниченный нищеброд.
А про виляющие жопы в твоей методичке есть, или только это?:іржач:

Я смотрю, ты ратуешь за коммунизм в отдельно взятом доме

Все верно, каждый собственник заботится о своем имуществе сам.
Никто же не просит деньге на ремонт машины.
Вот собирайтесь и утепляйте дом или хотя бы подъезд.
Хотя при утеплении одного подъезда экономии на оплате не получится, будут улучшены только условия проживания.
А вот если утеплить весь дом, то получится экономия оплаты.

если да кабы, смету представишь? это до 10 к. гр. с квартиры надо выложить, где их людям сейчас брать ?
и потом это не решает проблему кардинально т.к. экономить каждая квартира в отдельности не сможет а на дом сумма может уменьшится не так уж и кардинально, вряд ли цифра превысит 20-25%....

Дык, я же про это и пишу, что если, согласно Конституции, прибыль с продажи газа и эксплуатации общенародной собственности выплачивать каждому гражданину, то эти на эти деньги можно всё утеплить, что и приведет к так желаемой экономии того же газа.;)

Даже на бесплатную медицину, при нормальном обслуживании, у нас просто не хватит денег.
Это пережитки СССР, так что только менять Конституцию.
Не хватает даже на страховую медицину, потому что народные деньги ****ят воры у власти. Это пережитки "дерьмократии". Так что, воров надо сажать, а Конституцию выполнять- забрать у воров корыто с народными деньгами вернуть их людям.

Так что прежде чем исполнять, пропиши механизм этого исполнения, ибо понятие "бесплатная медицина" слишком широко можно толковать, особенно такими как ТС этой темы.
Ну ты рассуждаешь прям, как почтальон Печкин:"Я принес вам посылку. Только я вам её не отдам потому, что у вас документа нет. Но я буду приносить вам посылку каждый день потому, что у меня работа такая".:D

А в чем он не прав? Может ты сантехник и просто временно находишься в этой квартире.
А ты, без документа, сантехника от кота не отличишь? А если у кота будет документ сантехника, поручишь ему кран менять, а сантехника отправишь мышей ловить?:іржач:

Расчёт цены на газ с технико-экономическим обоснованием должен быть представлен населению. Тобто - развешен на всех столбах (сайтах) для публичного ознакомления и обсуждения. Специалисты по рыночному ценообразованию определят стоимость газа на всех этапах ( с учетом всяких там коэффициентов, но не из пальца высосанных), вплоть до правильности конечной цифры, которая доходит до потребителя. И это будет честно. Плюс ещё пусть объяснят, где газ нашей собственной добычи, сколько его, какова его цена и на что конкретно расходуется.

Если принадлежит народу, это значит, что каждому гражданину.

Ты не дочитал статью 13 Конституции:

От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Кого выбрали, то и получили, увы.

Назад
Зверху Знизу