Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У них ниша там где тротуары не разбитые, а в Харькове конечно велосипед лучше.
В последнее время их стало очень много в городе.
А вот что с ними бывает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У них ниша там где тротуары не разбитые, а в Харькове конечно велосипед лучше.
Если важны габариты, тогда моноколесо.У меня небыло электровелосипеда , поэтому не могу сказать кто из них ближе . Я просто хочу сказать что нормальному электросамокату пофиг какая дорога . Самокат я выбрал из за габаритов , возможно есть маленькие электровелосипеды х.з .
Условно говоря, транспорт делим по двум признакам. Компактность (моноколесо) и скорость, радиус действия (велосипед, скутер, мотоцикл, машина - кому что нужно). Самокат застрял посередине. У него нет ни компактности, ни реального радиуса действия по городу. Разве что сверхмощные самокаты, которые идут в классе скутера/мотоцикла.Тогда можно сравнивать почему велосипед а не мопед , почему мопед а не мотоцикл и так далее
Вы себе выбираете функциональный транспорт, или хотите сэкономить несколько тыс гривен?Посмотрел цены на электровелосипеды , почти в два раза дороже чем самокат
Чем самокат лучше легкого складного электровелика? Весят почти одинаково.У велика есть два больших минуса: не поедешь в нормальной одежде и не затащишь с собой в магазин или офис.
Почему вы думаете, что на электровелике нельзя поехать в нормальной одежде, а на самокате можно? На электровелике можно ехать только на электричестве или крутить педали символически и тогда он превращается в самокат с большими колесами и сиденьем.
зависит от райдера, но со скоростью человека без проблем.Кстати, какая минимальная скорость моноколеса? В толпе людей как едется?
Моноколеса в лидерах и по компактности, и по дальности, и по скорости. Со скутерами может и поспорят, но самокаты и близка возле моноколеса не стоят.Компактность (моноколесо) и скорость, радиус действия (велосипед, скутер, мотоцикл, машина - кому что нужно). Самокат застрял посередине. У него нет ни компактности, ни реального радиуса действия по городу. Разве что сверхмощные самокаты, которые идут в классе скутера/мотоцикла.
Учился, по сравнению с другими, ну наверно долго. Народ говорит, за час уже можно поехать. Я потратил наверно около недели, по часу в день, что бы нормально поехать. Еще несколько дней, что бы уверенно поворачивать и проезжать хотя бы пару км без остановки. Но тут надо учитывать возраст. Молодняк это делает гораздо быстрее, я же уже давно не мальчик. Внук у меня, почти сразу стал и проехал несколько метров, но оно его не вставило, не захотел.Долго учился ездить на нем ? Сколько раз упал ?
В толпе людей как едется? На самокате норм,

Если сильно заморочиться то Strida можно электрическую собрать. Первый минус цена, второй макс под 177 см роста ездока (написано под 190, но ноги не разогнешь, есть набор с венесенным рулем и седлом, частично спасет). Складывается как мелкая тележка собственно в магазе даже удобно будет, на багажник можно положить корзину. Места занимает немного, меньше чем Dahon или Brompton (эти квадратные сложенные, Стрида вытянутая, в сложенном виде удобно возить), можно даже в шкаф аккуратненько примкнуть.У велика есть два больших минуса: не поедешь в нормальной одежде и не затащишь с собой в магазин или офис.
Если колесо с ручкой, то зачем ездить, если можно вести рядом с собой?Кстати, какая минимальная скорость моноколеса? В толпе людей как едется?
Это есть. Вот грустная история с просторов интернета. Фото тащить сюда не стал.Риск упасть большой ( я так думаю )
Это была осень 2017-го (кажется, август)
Общий моноколёсный стаж на тот момент был около года, из них последние полгода на свежекупленном Gotway ACM 1300. Я уже прилично на нём накатал(~3000км), и нападался, так что в принципе был достаточно подготовленным райдером, кроме того всегда ездил в полной или почти полной мото-защите, кроме разве что ботов, в их роли выступали походные жёсткие кожаные ботинки с высоким берцем из магазина "СПЛАВ". Кроссовые мотоштаны со вставками на коленях и крепкая кожаная мотокуртка со вставками на локтях и плечах. Ну и мотоперчатки. В "прошлой жизни" занимался мотокроссом и эндуро, неоднократно учавствовал в соревнованиях типа "кантри-кросс", так что защита осталась с тех времён. Однако, ездить на колесе в кроссовых мотоботах теоретически можно, но практически создаёт коллосальное количество неудобств, поэтому их не использовал.
Как-то вечером в сумерках ехал себе спокойно от м.Фили до м.Новослободская по пешеходному навигатору (Яндекс карты). Навигатор конечно же вёл тёмными дворами и узкими, заставленными машинами улочками. Тротуары в этих местах в 99% случаев без заездов, а машины проезжают раз в 5 минут, поэтому не было никаких препятствий чтобы ехать по ПЧ. На одной из улочек асфальт был особо ровный, прямо зеркально гладкий, что и усыпило мою бдительность. Ехал где-то 35. Разумеется я всегда езжу на чуть полусогнутых ногах. Но иногда в момент ускорения бывает так, что уводишь ноги максимально назад, чтобы эффективно ускориться, в эту секунду они сами собой выпрямляются.. Вобщем, судьба подловила именно эту секунду и подкинула мне свинью в виде абсолютно невидимой ямки (вроде провала на асфальте). Хрусь! - услышал я - и увидел небо, т.к. летел уже ногами вперед, наблюдая большую медведицу. Вскоре гравитация вернула меня на асфальт, приземлился на спину, а колесо, словно взбесившийся конь, с грохотом и повизгиваниями резиной об асфальт, кувыркаясь, полетело далеко, очень далеко вперёд, ускакало метров на 100, не меньше. Как ни удивительно, при этом не задев ни одной припаркованной машины.
Что собственно произошло - колесо сначала плавно ушло вниз, тем самым ещё больше спровоцировав выпрямление коленей, а потом "выстрелило" вверх, ударив по стопам. Получился эдакий эквивалент падения с высоты 3-4х метров на прямую ногу.
В тот момент я сразу понял, что такая сильная боль в районе таранной кости стопы вряд ли является простым ушибом, но надежда на это меня не покидала, и я, отсидевшись минут 5, попрыгал на одной ноге к колесу, т.к. на левую не мог даже чуть-чуть приступить, не то что идти. Закинулся припасённым с собой анальгином, надеялся отсидеться минут 15 и заиметь возможность встать на колесо но увы, встать я не мог даже на асфальт. Когда факт перелома стал для меня очевиден, я вызвал яндекс.такси и на нём доехал до точки назначения, где меня ждала подруга. Уже оттуда меня увезли на скорой в ближайший травмпункт.
Ушиб, ничего страшного! - сказал врач, рассмотрев мой рентген. Ни фига себе ушиб, подумал я. Ну да ладно, ушиб так ушиб. Сели в такси и поехали домой, даже гипс не наложили, вообще ничего.
На следующий день, дабы развеять сомнения, я прискакал на одной ноге в свой травмпункт по месту жительства, оформил как "первое" обращение, типа вчера упал но сразу в травму не пошёл (т.к. знал, что иначе бы второй раз рентген не сделали).
Ушиб! - сказал врач, рассматривая мой рентген. Идите домой, говорит. А как же резкая боль и невозможность даже приступить на ногу? - спросил я. Так бывает при ушибах - сказал врач, но если хотите, прилепим вам лангетку (это такой гипс с одной стороны), чтобы зафиксировать суставы для ускорения выздоровления. Ок - сказал я, и попрыгал домой.
Прошёл месяц, а "ушиб" всё не проходил. Легче не становилось ни капельки. Ещё через две недели было принято решение сделать МРТ. Поехал в "Центр МРТ" на бауманской, что ли, не помню, или на войковской.. После процедуры и длительного ожидания вынесли "весёлый" результат. Травматический артроз таранно-ладьевидного и голеностопного суставов, деформация таранной кости, деформация ладьевидной кости, истончение хрящевой ткани таранно-ладьевидного сустава, то же самое в меньшей степени в части голеностопного сустава, и что-то там ещё на несколько строчек. Мне реально поплохело.
Что же с этим делать, как лечить? - спросил я врача. И вот тогда я в первый раз узнал, что травмы суставов на нашей планете не лечатся. То есть совсем - нет такой технологии, не придумали ещё. Мне поплохело уже по серьёзному... Никому не пожелал бы вот так узнать, что он неизлечимый хромой инвалид в 33 года... Собственно всё что смог мне предложить врач - это ортопедические стельки, которые и были мне быстренько впарены за 7 тысяч рублей, да обезболивающие и противоотёчные средства.
Прошёл ещё месяц, отёк постепенно спадал, и я уже мог даже немного наступать на ногу, дико выворачивая ее внешней стороной "ал-я медведь". Однако, на этом улучшение закончилось, и ходить я по-прежнему мог только сильно хромая, очень недалеко и с палочкой. Благо, это позволило мне снова встать на злополучное колесо, "благодаря" которому по иронии судьбы я оказался к нему же и прикован.
Дальше через десятых знакомых мы вышли на врача-профессора, специализирующегося на хирургии стопы в Московском ЦИТТО им. Приорова. Попасть к нему был тот ещё квест, но в итоге я справился и пришёл на приём. Сделал новые снимки. На фото можно увидеть разницу между левой и правой ногой.
Скрытый текст
Врач, недолго думая, "обрадовал" - говорит, у вас полное разрушение таранно-ладьевидного сустава с отрывом части кости и сильными деформациями и некрозом костной ткани. Всё что могу предложить - операцию "артродез", т.е. "стягивание" болтами сустава и его сращивание, т.к. восстановить его один хрен невозможно, а так хотя бы самая большая часть проблемы будет решена. Через несколько недель я решился. Удалось оформить саму операцию по полису, но вот винты пришлось покупать - обошлись в 90 000р (3шт).
Далее госпитализация. Неделя подготовки в палате. Клизма. Наркоз. Операция. Отходняк. Некрасивый шов на ноге. Реабилитация в палате 2 недели. И боль, боль, боль.
Что дальше? -спросил я. - три месяца и будете ходить - сказал врач. И я поехал домой.
Скрытый текст
Шли недели, месяцы. Выпиты тонны таблеток. Увольнение с работы. Проблемы, нервы, и долги, долги, долги. Через два месяца после операции сняли швы. Постепенно, по миллиметру, состояние ноги улучшалось. Однако, ходить по нормальному всё ещё никак не получалось - резкая, сковывающая боль не давала "перекатиться" с пятки на носок. Сходил в свою клинику, сделал новый рентген. - Артроз ладьевидно-лучевого и задней части голеностопного суставов! - сказал врач. - *******! - подумал я. Как раз то, чего мне так не хватало.
Скрытый текст
Назначили реабилитацию - магнитную, лазерную терапию и массаж. После второй-третьей процедуры пошло резкое, очень сильное ухудшение, в связи с чем я бросил эту затею.
Через полгода после операции плановый рентген и осмотр в ЦИТТО у профессора. Спросил про артроз других суставов, сказал ничего с этим пока не делать, ждать полного заживления основного места операции. Может полгода говорит, может год, хз кароч. Разрабатывайте голеностоп, говорит, из-за длительной неподвижности суставов пошла деградация капсулы голеностопного сустава. Выписал ещё тонну таблеток и мазей.
С этого последнего визита в ЦИТТО прошёл месяц или два, наверное. Сейчас ощущаю медленное, ОЧЕНЬ медленное, но всё-таки улучшение состояния. Уже могу пройти пару километров на мягкой стельке, прихрамывая, через боль. Может, всё-таки есть свет в конце тоннеля? Верю, что есть. И терпеливо жду. Глядишь, к 40 годам снова смогу бегать.. эх.. Цените то что имеете, люди. Иметь возможность просто бегать и ходить без боли - огромное счастье.
Приведу причины, по которым, как я считаю, это случилось.
1. *****изм. Не надо было ехать так невнимательно в незнакомом месте.
2. Поганый штатный свет на АЦМ. Ямку фара совершенно не "высветила". С этой фарой только 20км/ч можно ездить.
3. Возможно, усугубила ситуацию старая травма - трещина кубовидной кости на этой ноге, полученная лет 10 назад, хотя тогда зажила она быстро и никаких проблем не доставляла.
4. Из-за отвратительного качества металла продукции готвей педали были отогнуты вниз, причём неравномерно - правая больше, левая меньше (т.е. левая была выше правой), видимо от того, что стартую я с правой ноги как правило. На других колёсах такой проблемы никогда не наблюдал, даже на сраном wmotion w9 такой фигни не было. Из-за этого вся нагрузка при ударе пришлась только на левую ногу.
5. Выпрямленные колени - роковая ошибка. Помните, никогда, ни на разгоне, ни в какой-либо другой ситуации не допускайте ни на миллисекунду прямых коленей на скоростях 20+.
6. Ошибочное чувство что "защита меня спасёт". Как видите, от всего не спасёт. Да и как защититься от компрессионного удара по стопе? Пружины к ногам приделать? Разве что использовать обувь на мягкой и очень толстой платформе, но как так ездить?..
7. Ошибочное чувство "ровной дороги". Не забывайте, что живём мы не в Счастье, как Усманов, а в России. В России ровных дорог нет. Если дорога ровная, значит, скоро будет "мина". Не позволяйте уснуть своей бдительности. Амортизаторов у вас нет.
Моноколесо, учитывая его конструкцию, скоростные возможности, способ управления и новизну технологии в целом, является на данный момент САМЫМ ОПАСНЫМ видом личного электротранспорта. И никто меня в этом не переубедит. Это не значит, что моноколесо это плохо - наоборот, чем конструктивно опаснее транспорт, тем больше у него возможностей - так работают законы физики. Сравните машину и мотоцикл, например. Но просто не забывайте об этом. Никогда. Всем бобра!)