Про электросамокаты

• Автор теми Автор теми Rock_and_Roll
  • Дата створення Дата створення
Re: Про электросамокаты

В общем первое впечатление - тяжолый ******* . Вес 23 кг против 15 кг ксяоми . Ближе к мопеду чем самокату

В общем первое впечатление - тяжелый ******* . Вес 23 кг против 15 кг ксяоми . Ближе к мопеду чем самокату
Я когда выбирал себе колесо, а жене самокат, одним из важных условий был вес, т.к. тягать без лифта проблематично.
Многие это не учитывают, думают раз подымаю, значит и донесу. Если в доме нет лифта, этот пункт надо обязательно учитывать.
Батя очень часто повторял слова своего деда "Бери столько, сколько донесешь, а не сколько подымишь".

В общем первое впечатление - тяжолый ******* . Вес 23 кг против 15 кг ксяоми . Ближе к мопеду чем самокату

Тут важно - хватит ли ему заряда проехать с ХГ на Зирку и подняться обратно на ХГ :)

Если нет - в жеппо такой самокат. Замахаешься тягаться с ним. разве только он грамотно сделан и сложеный - едет на одном колесе. как "кравчучка". Ибо носить рукми 23кг это уже спорт.

В последнее время их стало очень много в городе.

А вот что с ними бывает

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не знаю что это за язык, но я его понимаю
0:47
"в пiчку ****у матiр на!"

Тут важно - хватит ли ему заряда проехать с ХГ на Зирку и подняться обратно на ХГ :)

Если нет - в жеппо такой самокат. Замахаешься тягаться с ним. разве только он грамотно сделан и сложеный - едет на одном колесе. как "кравчучка". Ибо носить рукми 23кг это уже спорт.
Там фигня того расстояния. От окружной до Зирки около 9км, туда назад 18км. Даже для сяоми м365 это фигня, даже с учетом горы.
Расчет дальности делают как правило для идеальных условий, это ровный асфальт без горок, езда на средней скорости без резкий ускорений и пр. И при весе райдера 70кг.
Если маршрут и вес райдера не подпадают под идеальные, я бы км 10 сразу скидывал от заявленных. т.е. если 45 заявлено, то ограничился бы дальностью поездки не более 35км (это пока новый, а через год-полтора интенсивных покатух еще минус). Плюс при загородных поездках, учитывать рельеф, если есть холмистая местность, можно высадить батарею и не заметишь.

Там фигня того расстояния. От окружной до Зирки около 9км, туда назад 18км. Даже для сяоми м365 это фигня, даже с учетом горы.
Расчет дальности делают как правило для идеальных условий, это ровный асфальт без горок, езда на средней скорости без резкий ускорений и пр. И при весе райдера 70кг.
Если маршрут и вес райдера не подпадают под идеальные, я бы км 10 сразу скидывал от заявленных. т.е. если 45 заявлено, то ограничился бы дальностью поездки не более 35км (это пока новый, а через год-полтора интенсивных покатух еще минус). Плюс при загородных поездках, учитывать рельеф, если есть холмистая местность, можно высадить батарею и не заметишь.

Ну, основное применение самоката в городе - для близко живущих, тупо поездка на/с работу/ы, для остальных - рейд в магаз и т.д.

Харьков в длину около 25км. Поездки через весь город, думаю, учитывать не стоит. А, вот, более реальные по времени это когда докатить быстрее, чем машиной - находятся в пределах 3-8км в одну сторону.
Днём при нагруженных дорогах реально эти рывки небольшие будут быстрее, чем на машине и метро, с учётом перекрёстков, тянучек и т.д. Самокат не останавливает придомовая территория и односторонние улицы.
Поправку надо брать только на рельеф. Горки типа бурсацкого, или подъёма на холодку - основное осложнение, которое нуждается в измерении, чтобы понимать реальный расход.

В общем понравилось , проехал 11 км . Думал будут сложности с равновесием но уже через пять минут освоился , единственное в глаз сильно ударилась комашка . Удар был настолько болезненый что чуть не упал

Доволен шо слон , берите не пожалеете . Жаль в нашем городе нету велосипедных дорожек

Доволен шо слон , берите не пожалеете . Жаль в нашем городе нету велосипедных дорожек
кросер т4 ? сколько стоил? 16 тыс в АЛЛО

Барыги

Вернее вот

Да новой почтой с Одессы , доставка обошлась 200 грн

Самокат вообще непонятная штука с непонятным практическим применением.
Моноколесо и электровелосипед, каждое в своей нише, выигрывают с разгромным счетом. У самоката нет своей ниши использования. Ездить на работу по разбитым тротуарам? Не видел самокатчиков на тротуарах. Ездить по дорогам с машинами? Тогда велосипед. Нужно мало места для хранения? Тогда компактный складной электровелосипед.

Я езжу по разбитым тротуарам и по трасе .без проблем переезжаю через лежачих полицейских из асвальта при чем есть довольно высокие . Посмотри видео я в теме ложил .

Большие самокаты ближе к мопеду чем к самокату

К мопеду ближе электровел, чем самокат.
Почему самокат, а не велосипед?

К мопеду ближе электровел, чем самокат.
Почему самокат, а не велосипед?

Самокат складывается и можно вести как тачку на 1м колесе.
Вел так не складывается, разрядил - маслай 11м номером, или веди руками, если в горку.

У меня небыло электровелосипеда , поэтому не могу сказать кто из них ближе . Я просто хочу сказать что нормальному электросамокату пофиг какая дорога . Самокат я выбрал из за габаритов , возможно есть маленькие электровелосипеды х.з .

Самокат вообще непонятная штука с непонятным практическим применением.
Моноколесо и электровелосипед, каждое в своей нише, выигрывают с разгромным счетом. У самоката нет своей ниши использования. Ездить на работу по разбитым тротуарам? Не видел самокатчиков на тротуарах. Ездить по дорогам с машинами? Тогда велосипед. Нужно мало места для хранения? Тогда компактный складной электровелосипед.

У них ниша там где тротуары не разбитые, а в Харькове конечно велосипед лучше.

Назад
Зверху Знизу