4000 грн на місяць

Про еду

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Предположим, Ваш муж (или близкие в целом) не разделяют ваших пищевых пристрастий. Например, он, как Толстой, ушел в вегетарианцы, а вы очень беспокоитесь, что без куриного бульончика благоверный перестанет исполнять супружеские обязанности заболеет. Или вы считаете, что самое здоровое питание - диета палеолита, а муж -фанат жирно-жареного.
Какова будет в этой жизненной коллизии ваша стратегия и тактика? Отстранитесь и будете готовить всем отдельно? Присоединитесь к большинству? Будете переубеждать, увещевать и давить авторитетом? Хитро подливать куриный бульон в вегетарианский супчик/ недожаривать прятать мясо? :) Чморить мужа и близких? Давить на жалость?
В идеале если каждый готовит себе сам. Лично я скорее за супчики без мяса. Одно дело когда ты просто как сектант на лево и на право орешь как это прикольно не есть мясо, а другое дело, когда тебе по состоянию здоровья так действительно лучше. У всех разный запас прочности организма, одни жрут мясо и не чувствуют себя плохо, другие ограничивают его в приеме и чувствуют себя лучше. Если человек другого любит только за приготовление ему пищи, и его не устраивает что он сам есть все без мяса и не хочет кушать вместе, пускай сам себе мясо и готовит. Дома не ресторан, чтобы всем готовить индивидуально.

Точно так же можно состряпать ролик с названием "миф о пользе мясоедения" :)
В белке мяса ведь действительно содержатся нужные аминокислоты, которых нет в белке растительных продуктов.

Опять не понял. При чём тут вся эта куча рассуждений логически не как не связанных? Думал ты морализаторством занимаешься, а теперь вообще ничего не понятно.
Как бы, задавая вопрос, я могу иметь четкое мнение по поводу, могу не иметь. Могу наставивать, что оно единственно верное, а могу и сомневаться. А может, мне просто интересно послушать других людей, вне зависимости от имеющегося мнения по сабжу.

Давай такой жене яда накрошим в еду?

Толстой не догадался :(

Если бы в жизни все было так просто...
Конечно же просто. Если для вас в жизни питание свое важнее не меньше вашего мужа, вы найдете себе такого который будет разделять вашу точку зрения или не лезть и говорить, что вы дура, а он умный. Одно дело если вы сами так питаетесь и вас это устраивает, тогда вы конечно же выбрали себе мужа подобного себе.

В белке мяса ведь действительно содержатся нужные аминокислоты, которых нет в белке растительных продуктов.

О, я люблю наукообразность. Знаешь, какая у тебя норма белка в сутки? Сколько какого мяса нужно съесть, чтобы эту норму получить?

Мужчине нельзя без мяса, там нужный для него белок :увага:
Да, только вы жрете этот белок тоннами. Потом он полностью от переизбытка не усваивается и выходит вместе с мочой. Его надо как раз намного меньше чем вы употребляете.

У меня, в общем, такой же расклад. Семья ненавидит некоторые продукты, которые я люблю. Поэтому часто готовлю себе отдельно. Это у меня в категории "я балую себя", поэтому дополнительное время на это засчитывается в плюс.

Ну я, конечно, сельдерей с авкадой баловством не считаю, еда и еда себе. Эдак можно дойти и до того, что тоник для лица баловством назовешь, раз его кроме тебя никто не пользует.

Конечно же просто. Если для вас в жизни питание свое важнее не меньше вашего мужа, вы найдете себе такого который будет разделять вашу точку зрения или не лезть и говорить, что вы дура, а он умный. Одно дело если вы сами так питаетесь и вас это устраивает, тогда вы конечно же выбрали себе мужа подобного себе.
Ну, если речь пошла обо мне... Я считаю своего мужа достаточно умным в целом, чтобы он сам решал, что ему есть и сколько, как заниматься спортом и прочее. То, что я могу высказать свое мнение, не означает, что он его должен принять или, если не примет, то мы должны расстаться. Я осознаю, что у меня своих тараканов есть. Это не означает, что мы друг друга терпим, прощая косяки. Это означает, что каждый человек имеет право принимать решения в отношении себя.

Ну я, конечно, сельдерей с авкадой баловством не считаю, еда и еда себе. Эдак можно дойти и до того, что тоник для лица баловством назовешь, раз его кроме тебя никто не пользует.

:D
Да нет, баловство в том смысле, что это очень приятно.

О, я люблю наукообразность. Знаешь, какая у тебя норма белка в сутки? Сколько какого мяса нужно съесть, чтобы эту норму получить?

Основное вещество, из которого состоят клетки нашего тела – это белки, или протеины. Поэтому для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянно пополнять их запас в организме.

Суточная норма белков в пище взрослого человека составляет 70-150 г. "Половина из них должна быть животного происхождения, – рассказала Валентина Кульчицкая, главный специалист Минздрава по гигиене питания. – В детском рационе животных протеинов должно быть даже больше – около 60%".

Самые полезные белки содержатся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. В них много незаменимых аминокислот, которые хорошо усваиваются организмом.

Но белки белкам рознь, ведь не все из них одинаково ценны. Всего в природе насчитывается около 150 аминокислот, из которых и состоят протеины. Человеку же достаточно и 20. Причем 12 из них организм может синтезировать сам, а восемь аминокислот ему необходимо получать вместе с едой. Из-за этого их еще называют незаменимыми.

От того, насколько богат белок этими аминокислотами, и зависит его биологическая ценность. Больше всего важных аминокислот содержится в говядине, рыбе и сое. Поэтому эти продукты должны быть на нашем столе каждый день.

Не все протеины одинаково хорошо усваиваются организмом. Особенно полезен белок яиц, который поглощается практически полностью – на 92-100%. Белки кислого и свежего молока тоже близки к идеалу – они усваиваются на 80-90%. Более того, эти протеины могут заменять собой те белки, которых в данный момент не хватает в организме.

Ценность белков зависит не только от количества, но и от соотношения незаменимых аминокислот. Особенно самых важных из: триптофана, метионина и лизина. Их идеальное сочетание выглядит так: 1:3,5:5,5. Ближе всего к этому соотношению подходят белки мяса. Это еще один аргумент в пользу его ежедневного употребления.

Если же в рационе не хватает белков, наш организм начинает тратить свои собственные аминокислоты. Первыми расходуются белки мышц. Поэтому люди, в меню которых не хватает аминокислот, ощущают слабость и выглядят истощенными. Особенно опасен дефицит белка в период роста ребенка. Это может привести к умственным и физическим дефектам.

Странно что мы ещё не разработали свою - ЖХФшную диету, нужно сделать тему где обсудить истинно наше меню настоящего ЖХФшника. И пусть весь мир содрогнётся. Пусть все нас будут узнавать, мы будем приводить в ужос рестораны и бары города. Заставим с собой считаться. Мы будем силой, единой и непобедимой. Мы и так уже секта практически.
Меню - это идеальный способ захватить власть над миром. Как бы ерунда, вроде бы. Но на самом то деле, все войны из за ресурсов, а главным ресурсом к удивлению является пресная вода, второй по важности еда. Потом секс и только потом бензин лектричество, а золото деньги и брулианты далеко не в первом ряду.
Пусть город узнает, что такое сила единства нашего бандформирования.

Люди ищут повод удовлетворить свои амбиции. Через споры о еде, выносе мусора, в контроле за личным временем - не важно.
Нет такой проблемы. Есть нежелание слышать другого. И желание доминировать.

Кататония.
Мне гренки с сыром и кофей с молоком. а на ужин рагу по Уэльсски из кролика под винно-сливочным соусом

Назад
Зверху Знизу