• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
hook_! сказав(ла):
Вопрос, поднятый ТС, на самом деле актуален процентов для 80 жителей города IMHO
Особенно актуален он для тех кто не родился в Харькове, а приехал учиться (работать) да так и "осел", "коренные" жители все равно имеют знакомых (приятелей) по двору, детсаду школе....
Так, что все кто прикалывался на ТС не совсем правы.
Все верно....эта проблема и касается только приезжих людей!!Если конечно говорить о нормальных людях......А если у человека который прожил в городе с рождения нету друзей к 30 ти годам то тут внатуре надо задуматься!!!!НО мне кажется что ТС приезжий!!

А что было предпринято в поиске друзей или приятелей?:confused:
Я пока не увидела, что нравится ТС, чем он увлекается?
Пока только огрызается:(
Да, собственно, после части вышесказанного раскрывать тему моих интересов и не хочется. А то двадцатилетние PhD психологии ещё десятка полтора диагнозов проставят :)
Зато любопытно посмотреть кто есть кто :)

gnum сказав(ла):
Да, собственно, после части вышесказанного раскрывать тему моих интересов и не хочется. А то двадцатилетние PhD психологии ещё десятка полтора диагнозов проставят
Зато любопытно посмотреть кто есть кто
Ну и как тебя после этого можно уважать......я реально после этого поста буду считать тебя редкой сволочью!!:) Хотя Бог тебе судья!!!!!Двадцатилетние.....Вот клоун!!!Разве ж в этом дело???Я бы на твоем месте не огрызался на двадцатилетних а подумал почему в твоем посте не пишут тридцатилетние!!!Вообще я считаю в 30 создавать подобные темы - это просто ганьба!!А если ты хотел прощупать кто есть кто то можешь радоваться....я реально все что написал - все от чистого сердца!!

Еще один конструктивный вопрос ТС - а много ли времени ты сможешь уделять общению с друзьями, когда они у тебя появятся? И сколько они времени смогут уделять тебе? Ведь это в школе/институте дофига свободного времени, а в 30, если не семья, то хотя бы карьера...

Вопрос, поднятый ТС, на самом деле актуален процентов для 80 жителей города IMHO
Особенно актуален он для тех кто не родился в Харькове, а приехал учиться (работать) да так и "осел", "коренные" жители все равно имеют знакомых (приятелей) по двору, детсаду школе....
Так, что все кто прикалывался на ТС не совсем правы.

В Полтаве живет мой настоящий друг, который приехал поучиться и уехал обратно. Езжу я конечно к нему редко но он от этого не менее настоящий друг. Дело не в расстояниях.

Гыгы...
ну мне почти 30.

Друзей у меня ОЧЕНЬ немного.
Пальцев одной руки хватит.

Зато знакомых весьма много.

Определись в критериях.
Если чисто попиндеть и побухать - это не проблема совсем.
А если нужен Друг, которому можно доверить ВСЁ (даже свою женщину :)), то это сложно весьма. Такие люди бьыстро не нахояцца :D

По поводу разницы в возрасе - туфта это все.
Если человек коммуникабельный и не в корке комплексов, то ему будет комфортно в любой возрастной категории :D

+1. Только мне страшно повезло - друзей больше 5. Правда видимся очень редко... семьи... карьера :)
Дружба это такая уникальная духовная близость. Соответственно сильно зависит от круга общения и соответствия человека его кругу. Многие и одного не находят за всю жизнь... Опять же характер, приоритеты...

Еще один конструктивный вопрос ТС - а много ли времени ты сможешь уделять общению с друзьями, когда они у тебя появятся? И сколько они времени смогут уделять тебе? Ведь это в школе/институте дофига свободного времени, а в 30, если не семья, то хотя бы карьера...

ИМХО настоящая дружба измеряется не количеством времени, проведенного вместе, а близостью душ.Если люди настоящие друзья,то совершенно не имеет значения, как часто и долго они видятся.Можно встречаться каждый день с человеком на всякого рода посиделках,просто убивая время,но он будет вам не другом,а лишь знакомым-приятелем,не более.А можно видеться 2 раза в год,но точно быть уверенным,что есть человек - Друг,и в любой момент можно ему позвонить,независимо от того,сколько вы не виделись,и он будет рад: он не забыл,он рад просто встретиться,рад помочь и морально и материально,если будет нужда,то есть человек,которому вы можете доверять,независимо от частоты ваших встреч.
Но такие друзья - это большая редкость,и их случайно не находят.Наверное,чтобы дружба была именно такая, нужно многое пережить и вынести вместе,причем не столько хорошего,сколько плохого: горя,нужды,лишений.

lavaget сказав(ла):
В Полтаве живет мой настоящий друг, который приехал поучиться и уехал обратно. Езжу я конечно к нему редко но он от этого не менее настоящий друг. Дело не в расстояниях.
Оттого и настоящий что редко видитесь!!!Как показывает практика настоящий друг проверяется в течении минимум 10 лет плотного общения!!!А приехал и уехал - это хорошо что уехал!!!Хотя я тебя ни в коем случае не переубеждаю!!У меня тоже есть очень хорошийдруг тоже познакомились в институте!!!!Сейчас он живет в Запорожье......видимся редко но качественно!!!НО когда доходит до какого то серьезного вопроса, тут он теряется куда то!!:)Отдыхать короче у нас вместе отлично получается!!!

gs сказав(ла):
Цыпленок Цыпа - пей меньше кофе а то у тебя по 40 восклицательных знаков на абзац... производишь впечатление чувака из саус-парка, которого родители кофе запаивали
У Цыпы просто пробел барахлит немного ;)

вот на счет предположение что ТС приезжий чет не понял. Неудачное сравнение. Я тоже приезжий и что? Пара-тройка друзей в Харькове найдется, плюс куча знакомых хороших и не очень. Как ни странно, больше всего хороших знакомых у меня как раз из приезжих - старые знакомства из общаги, форумчане в частности, бывшие коллеги и т.д. ИМХО это не показатель контактности человека и способности найти знакомых по интересам и, как следствие, вероятных друзей.

Останнє редагування:
А помойму замечательный способ
дружить против кого то всегда легче

а помоему это не способ найти настоящего друга. Это из серии компании по интересам, только в данном случае интересом будут выступать неудачи другого человека

ну родственную душу найти низя - они сами собой попадаются или непопадаются, совершенно непредсказуемо примерно как любоф.
а друзей-приятелей для общения вполне после 30 найти можно. нуно токи быть легким на подъем, или уш напрячся и найти того кто будет тыркать тебя.
вообще мы вот после 30-ти действительно часто начали старые контакты поднимать, сокурсников-сокамерников)
возраст правда на всех накладывает - все устаканены уже, бегать по кабакам уже не тянет, хочется уютных посиделок, разговоров. от общения ради общения уже давно тошнит, потому куча народу отсеялась по "профнепригодности". но новые находятся)

ИМХО настоящая дружба измеряется не количеством времени, проведенного вместе, а близостью душ.Если люди настоящие друзья,то совершенно не имеет значения, как часто и долго они видятся.Можно встречаться каждый день с человеком на всякого рода посиделках,просто убивая время,но он будет вам не другом,а лишь знакомым-приятелем,не более.А можно видеться 2 раза в год,но точно быть уверенным,что есть человек - Друг,и в любой момент можно ему позвонить,независимо от того,сколько вы не виделись,и он будет рад: он не забыл,он рад просто встретиться,рад помочь и морально и материально,если будет нужда,то есть человек,которому вы можете доверять,независимо от частоты ваших встреч.
Но такие друзья - это большая редкость,и их случайно не находят.Наверное,чтобы дружба была именно такая, нужно многое пережить и вынести вместе,причем не столько хорошего,сколько плохого: горя,нужды,лишений.

С первым абзацем согласна на все 100%.
А вот со вторым...только наполовину.ктото уже на
форуме писал, что настоящая дружба не бедой, а успехом проверяется. Сопрееживать легче, чем искренне порадоваться за успехи другого. Так что бывает с человеком пуд д..ма съешь и всё отлично, а потом при дележе торта непонятные грани открываются.
А по теме: меня первый пост озадачил по форме. Как то он для меня прозвучал, как "Вы не знаете где кур мороженых продают?"
Так что продолжаем флудить на тему настоящей и не очень дружбы

Назад
Зверху Знизу