Я живу в 15 минутах от держпрома и в 10 от научки, дороги - ужас. Даже по пр. Ленина куча мест с говнячей плиткой, которая долго не живет и по которой легкая прогулка тарахтит и трясется, а еще особой ненависти заслуживают борозды для слива в этой плитке, которые установлены ровно на том же расстоянии, что и колеса в моей легкой прогулке, несколько раз я попадала в такой слив передними и задними колесами одновременно, приходилось поднимать коляску, чтоб выехать.
Капец. Значит не только на новых домах нет тротуаров... Но в центре!!! На Рогани жили - там красота. Все дорожки свеженькие и выпуклые, с них вода стекает, а не на них грязь затекает.
Вообще если дороги просто ужас ужасный но хочется легкости то нужно смотреть в сторону трехколесных колясок с большими колесами. У четырехколесной бывает проблема с тем что колеса на неровностях становятся друг к другу разными сторонами и коляска тупит,
Вы наверно не представляете о чем говорите.
Семь лет назад моя замечательная подруга имела неосторожность купить себе х-лэндер трехколесный. Жила она возле ХАИ, туда же и ходила гулять. Это была пытка. Хождение зигзагами от бардюра к бардюру, коляска тоже тупила, покачать вперед-назад было неудобно, Ехала куда хотела, ведь даже у хорошей дороги есть свой уклон. Управлять одной рукой не возможно было в принципе, двумя сложно было справиться и при этом в ХАИ хорошие дороги. При зафиксированном колесе коляска, если этим самым колесом упиралась то наступал полный тупняк. на больших ямах и при съезжании с бардюра опрокидывалась на бок, нужно было держать. Когда я ей указала на эти недостатки она ответила что я просто не привыкла и еще не научилась.
А когда уже через год мне нужна была коляска, то она открыла мне Роан Мариту на сайте, ткнула пальцем и сказала: "Вот эту покупай. Спасибо потом скажешь. Если бы мне кто-то подсказал, я бы только эту брала бы" Потом она уехала жить в Австрию и забрала свой х-лэндер с собой. Там по идеальным дорогам, со съездами заездами для колясок она была царицей. Когда приехала в гости, призналась что жутко мучилась у нас на трех колесах, и проклинала тот день когда её купила. Приходилось с кенгурушкой выходить гулять, или брать старую страшную коляску совдеповского образца у сестры. Другую покупать было нецелесообразно - знала что уедет
Так вот в этом месте постоянно мамочки буксуют на ЛЮБЫХ колясках, с любыми колесами и мариты или подобные классики в том числе. Там чтоб его проехать нужно или толкательную силу иметь, чтоб колесо само заехало на "ступеньку"(и это подгорку резкую + вес реенка и коляски, у моего мужа получается но он у меня и штанги понимает в трен.зале ) или разогнаться и заезжая поднять перед ступенькой передние колеса. С коляской на надувных колесах это было намного труднее сделать.
ТО вы не умеете. Марита умеет заезжать на ступеньки, что там о бардюрах 5 см говорить? И как, например, быть в условиях брусчатки, обильного нерасчищенного снега? В такую погоду особо не погуляешь с маленькими колесиками, да и приспустить их невозможно, надувные приспускаются, и коляска хоть по заснеженному полю едет.
И как можно говорить что её тяжело "таскать"? Она едет сама, не нужно прикладывать силу, чтобы её толкать, у меня может быть телефон в одной руке, а другой играть с малым, она просто сама едет впереди толкаемая животом. Подрулить могу локтем. Могу идти с боку от коляски и подталкивать за бортик люльки.
С поворотными колесами так не получится. Постоянно нужно подруливать, потому что куда-то поворачивает. фиксация желаемых результатов не дает, все-равно есть люфт. А о съезде с бардюров вообще молчу. Наблюдала как у подруги передние поворотные колеса ложились на бок. Я постоянно останавливаюсь и жду когда она то вырулит, то выедет, о остановится с малым что-то сделать. Я все могу делать на ходу, даже памперс поменять
А как в лес по грибы поехать? Я не представляю как прогулку с поворотными колесами по лесу толкать и шишки из колес доставать. вообще не то.
А про продукты вообще молчу, просто невозможно все покупки сложить за раз и везти очень трудно.
Ах да, это я говорю о варианте с люлькой. Кресло мне не нравится вообще в Марите. Неудобное имхо. Но в моем случае выбирать не приходится.