Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про детские коляски. Выбираем, советуем.

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Где вы покупали дет. коляску?

• Антошка

Голосів: 3 5.3%
  • Мамин Дом

Голосів: 5 8.8%
  • маг.Chicco

Голосів: 2 3.5%
  • Карапуз

Голосів: 2 3.5%
  • Kiddy Boom

Голосів: 6 10.5%
  • Наш малыш

Голосів: 1 1.8%
  • Беби Бум

Голосів: 0 0.0%
  • Кенгуру

Голосів: 0 0.0%
  • На базаре

Голосів: 33 57.9%
  • Интернет-магазин

Голосів: 5 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • Опитування закрито .
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а где ты покупала их? и сколько они весили?
Девочки себе брала и люльку и прогулочную на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там и новые и б/у и продать можно там же.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну тут может дело в том что вы не пробовали катать в другой коляске. Когда ребенок весит 10-12 кг + вес коляски 15-17 кг да еще и неповоротные колеса...
Просто мне,например,есть с чем сравнить. Хорошие коляски прогулочные намного легче эксплуатировать. Все таки вес, легкий ход и маневренность очень облегчают жизнь мамы.

Не все коляски способны облегчить жизнь мамы. К вопросу нужно подходить с умом и решать задачу исходя из дано. Если вы живете в центре, или новом районе города, где хорошие асфальтовые дорожки, то целесообразно купить с 6 месяцев прогулку, и забыть о большой коляске. Но, если вы живете там, где нормальных дорог нет, то нечего выё, как говориться, нужно брать классику на надувных колесах.
Я мечтала купить маленькую аккуратную коляску после 6 месяцев, но поняла что это не реально. Я каждый день вожу старшую на тренировки или занятия, тротуара нет. Ощущение, что после бомбежки. Ул Рыбалко и Московский проспект словно перепаханы танком (тротуаров нет). Если бы, не дай бог, у меня была коляска с поворотными колесами, я бы вообще не смогла там ходить.
Когда дорога не ровная, то, как раз, коляской с поворотными колесами одной рукой не поуправляешь, она едет туда, куда ведут её ямы. Другое дело классика, едет прямо не смотря ни на что. Понимаю что менять коляску, в моем случае, глупо.

Если вы живете в центре, или новом районе города, где хорошие асфальтовые дорожки, то целесообразно купить с 6 месяцев прогулку, и забыть о большой коляске.
Я живу в 15 минутах от держпрома и в 10 от научки, дороги - ужас. Даже по пр. Ленина куча мест с говнячей плиткой, которая долго не живет и по которой легкая прогулка тарахтит и трясется, а еще особой ненависти заслуживают борозды для слива в этой плитке, которые установлены ровно на том же расстоянии, что и колеса в моей легкой прогулке, несколько раз я попадала в такой слив передними и задними колесами одновременно, приходилось поднимать коляску, чтоб выехать.

Но, если вы живете там, где нормальных дорог нет, то нечего выё, как говориться, нужно брать классику на надувных колесах.

Когда дорога не ровная, то, как раз, коляской с поворотными колесами одной рукой не поуправляешь, она едет туда, куда ведут её ямы. Другое дело классика, едет прямо не смотря ни на что. Понимаю что менять коляску, в моем случае, глупо.

У меня не айс дороги на районе, но как раз коляской с поворотными надувными колесами управлять шикарно...Одной рукой объезжаю колдобины, не уродую коляску и не ломаю ноги. Удобно очень, быстро и маневренно, особенно когда в руке может быть пакет, который не положишь вниз или ребенок.

И вые тут соверешенно не при чем.

Вые это когда по таким дорогам катаются летом трости дорогие, но беспонтовые...Вот это да...как раз тот случай

Не все коляски способны облегчить жизнь мамы. К вопросу нужно подходить с умом и решать задачу исходя из дано. Если вы живете в центре, или новом районе города, где хорошие асфальтовые дорожки, то целесообразно купить с 6 месяцев прогулку, и забыть о большой коляске. Но, если вы живете там, где нормальных дорог нет, то нечего выё, как говориться, нужно брать классику на надувных колесах.
Я мечтала купить маленькую аккуратную коляску после 6 месяцев, но поняла что это не реально. Я каждый день вожу старшую на тренировки или занятия, тротуара нет. Ощущение, что после бомбежки. Ул Рыбалко и Московский проспект словно перепаханы танком (тротуаров нет). Если бы, не дай бог, у меня была коляска с поворотными колесами, я бы вообще не смогла там ходить.

Конечно нужно исходить из условий эксплуатации, фин. возможностей, физ.возможностей мамы.
Я хоть и живу в центре. Но местами дороги просто ад. У меня есть "любимое место" когда я еду домой, есть резкий подъем и на этом подъеме асфальт кусочками и как раз практически на самом верху образовалась как бы ступенька высотой сантиметров пять и никак не объехать. Так вот в этом месте постоянно мамочки буксуют на ЛЮБЫХ колясках, с любыми колесами и мариты или подобные классики в том числе. Там чтоб его проехать нужно или толкательную силу иметь, чтоб колесо само заехало на "ступеньку"(и это подгорку резкую + вес реенка и коляски, у моего мужа получается но он у меня и штанги понимает в трен.зале:-) ) или разогнаться и заезжая поднять перед ступенькой передние колеса. С коляской на надувных колесах это было намного труднее сделать. Но это так единичный случай:-) не всем же такие препятствия попадаются:-)
Для меня не аргумент что колеса неповоротные это плюс. Неповоротные колеса дают возможность только достичь максимальной амортизации изза конструкции рамы коляски. Но такая аморта актуальна для деток которые только спят на прогулке. Когда ребенок уже старше 8-9 месяцев, я уже молчу после года, то есть выбор других колясок более легких. Плюс сейчас у 99% колясок с поворотными колесами есть возможность заблокировать колеса, и будет коляска ехать строго в том направлении куда нужно маме.
Вообще если дороги просто ужас ужасный но хочется легкости то нужно смотреть в сторону трехколесных колясок с большими колесами. У четырехколесной бывает проблема с тем что колеса на неровностях становятся друг к другу разными сторонами и коляска тупит, а одно переднее колесо решает эту проблему и дает шикарную маневренность. Единственное что трехколески чаще всего имеют шасси больше 60 см, что не для/всех лифтов подойдет. Но когда вопрос ширины колесной базы не стоит то с убитыми в хлам дорогами я бы смотрела в сторону jane slalom, cam cortina,Bob revolution SE, indie bumbleride, baby jogger summit, thule urban glide, mauntain buggy terrain, airbuggy coco. Плюс конечно если есть финансовая возможность. Я не уверена что положила бы в эти коляски с рождения ребенка но после люльки спокойно бы использовала. Моя спина сказала бы большое спасибо за минус 5-6 кг в отличии от классики, маневренность и легкость хода.

живу в 15 минутах от держпрома и в 10 от научки, дороги - ужас. Даже по пр. Ленина куча мест с говнячей плиткой, которая долго не живет и по которой легкая прогулка тарахтит и трясется,

Чаще всего тарахтят колеса в колясках с двойными колесами. Например многие летние чикковские коляски тарахтелки еще те...Geoby тоже.
а еще особой ненависти заслуживают борозды для слива в этой плитке, которые установлены ровно на том же расстоянии, что и колеса в моей легкой прогулке, несколько раз я попадала в такой слив передними и задними колесами одновременно, приходилось поднимать коляску, чтоб выехать.
Вот так ведь не попробуешь не узнаешь. Если бы вы подобрали прогулку с колесами чуть больше по диаметру с какойникакой амортизацией то были бы больше довольны легкой коляской

Останнє редагування:
Я живу в 15 минутах от держпрома и в 10 от научки, дороги - ужас. Даже по пр. Ленина куча мест с говнячей плиткой, которая долго не живет и по которой легкая прогулка тарахтит и трясется, а еще особой ненависти заслуживают борозды для слива в этой плитке, которые установлены ровно на том же расстоянии, что и колеса в моей легкой прогулке, несколько раз я попадала в такой слив передними и задними колесами одновременно, приходилось поднимать коляску, чтоб выехать.

Капец. Значит не только на новых домах нет тротуаров... Но в центре!!! На Рогани жили - там красота. Все дорожки свеженькие и выпуклые, с них вода стекает, а не на них грязь затекает.

Вообще если дороги просто ужас ужасный но хочется легкости то нужно смотреть в сторону трехколесных колясок с большими колесами. У четырехколесной бывает проблема с тем что колеса на неровностях становятся друг к другу разными сторонами и коляска тупит,
Вы наверно не представляете о чем говорите.
Семь лет назад моя замечательная подруга имела неосторожность купить себе х-лэндер трехколесный. Жила она возле ХАИ, туда же и ходила гулять. Это была пытка. Хождение зигзагами от бардюра к бардюру, коляска тоже тупила, покачать вперед-назад было неудобно, Ехала куда хотела, ведь даже у хорошей дороги есть свой уклон. Управлять одной рукой не возможно было в принципе, двумя сложно было справиться и при этом в ХАИ хорошие дороги. При зафиксированном колесе коляска, если этим самым колесом упиралась то наступал полный тупняк. на больших ямах и при съезжании с бардюра опрокидывалась на бок, нужно было держать. Когда я ей указала на эти недостатки она ответила что я просто не привыкла и еще не научилась.
А когда уже через год мне нужна была коляска, то она открыла мне Роан Мариту на сайте, ткнула пальцем и сказала: "Вот эту покупай. Спасибо потом скажешь. Если бы мне кто-то подсказал, я бы только эту брала бы" Потом она уехала жить в Австрию и забрала свой х-лэндер с собой. Там по идеальным дорогам, со съездами заездами для колясок она была царицей. Когда приехала в гости, призналась что жутко мучилась у нас на трех колесах, и проклинала тот день когда её купила. Приходилось с кенгурушкой выходить гулять, или брать старую страшную коляску совдеповского образца у сестры. Другую покупать было нецелесообразно - знала что уедет

Так вот в этом месте постоянно мамочки буксуют на ЛЮБЫХ колясках, с любыми колесами и мариты или подобные классики в том числе. Там чтоб его проехать нужно или толкательную силу иметь, чтоб колесо само заехало на "ступеньку"(и это подгорку резкую + вес реенка и коляски, у моего мужа получается но он у меня и штанги понимает в трен.зале ) или разогнаться и заезжая поднять перед ступенькой передние колеса. С коляской на надувных колесах это было намного труднее сделать.
ТО вы не умеете. Марита умеет заезжать на ступеньки, что там о бардюрах 5 см говорить? И как, например, быть в условиях брусчатки, обильного нерасчищенного снега? В такую погоду особо не погуляешь с маленькими колесиками, да и приспустить их невозможно, надувные приспускаются, и коляска хоть по заснеженному полю едет.
И как можно говорить что её тяжело "таскать"? Она едет сама, не нужно прикладывать силу, чтобы её толкать, у меня может быть телефон в одной руке, а другой играть с малым, она просто сама едет впереди толкаемая животом. Подрулить могу локтем. Могу идти с боку от коляски и подталкивать за бортик люльки.
С поворотными колесами так не получится. Постоянно нужно подруливать, потому что куда-то поворачивает. фиксация желаемых результатов не дает, все-равно есть люфт. А о съезде с бардюров вообще молчу. Наблюдала как у подруги передние поворотные колеса ложились на бок. Я постоянно останавливаюсь и жду когда она то вырулит, то выедет, о остановится с малым что-то сделать. Я все могу делать на ходу, даже памперс поменять
А как в лес по грибы поехать? Я не представляю как прогулку с поворотными колесами по лесу толкать и шишки из колес доставать. вообще не то.
А про продукты вообще молчу, просто невозможно все покупки сложить за раз и везти очень трудно.
Ах да, это я говорю о варианте с люлькой. Кресло мне не нравится вообще в Марите. Неудобное имхо. Но в моем случае выбирать не приходится.

Останнє редагування:
Вы наверно все таки сильная девушка)) у всех разные представления о том как легко едет коляска. Я катала Мариту. У нее нормальный ход но ничего легкого и восхитительного я не испытала. Кстати вот совсем недавнг моя очень близкая подруга купила новорожденному Мариту. И через 3 дня ее продала. Она ее катать не смогла. Ей было тяжело. Она маленькая 158 ростом и худенькая. Это не в минус марите,просто далеко не всем она подходит.
Что касается X Lander а, то я не считаю этого производителя хорошим чтобы по нему судить о всех трехколесках. Я вам привела примеры колясок например Боб Революшн незаваливаемая трехколеска.
Опыт катания трехколесной коляски у меня есть. Катала несколько раз в неделю ее под канатной дорогой,а там лес,тропинки,шишки и т.п
По поводу того что я не умею заезжать...вы меня невнимательно читали...там буксует и марита тоже..не раз это наблюдала т.к. тут гуляет по вечерам пара с этой коляской. И там не просто ступенька,если бы просто то смешно было бы не заехать даже на трости.
я не пытаюсь принизить мариту,но она не идеальна так же как и любая коляска))))

Вот так ведь не попробуешь не узнаешь. Если бы вы подобрали прогулку с колесами чуть больше по диаметру с какойникакой амортизацией то были бы больше довольны легкой коляской
Я вцелом свой прогулкой легкой осталась очень даже довольна. Просто дороги очень плохие и от того, что коляска хорошая, они, к сожалению, лучше не становятся.
Поддерживаю вас по поводу 3хколесок и следующему ребенку скорее всего буду покупать 3хколеску, очень мне нравится жане и квинни спиди SX.

По поводу мариты, не могу сказать, что самая присамая коляска, есть, конечно лучше, есть и значительно лучше. Но вот я не могу понять, как мариту может быть тяжело просто катить? Могу понять, когда хрупким девушкам тяжело катить ее на крутую горку или поднимать на бордюры, но просто катить? Мне просто катить мариту по плохой дороге было значительно проще чем книжку грако, макларен техно хт, инглезину зиппи и инглезину на шасси зиппи и отутта

у меня на районе есть родник, спуск-подъем сделан очень под наклоном , так я свою коляску 10 кг + дите еле толкаю, а если в нее воды +7 или +10 кг положить то я ее реально не могу затолкать хоть с разгона хоть как, а это вес многих колясок 15-18 кг.
т.е я реально мариту туда хрен затолкаю, наверное.

у меня на районе есть родник, спуск-подъем сделан очень под наклоном , так я свою коляску 10 кг + дите еле толкаю, а если в нее воды +7 или +10 кг положить то я ее реально не могу затолкать хоть с разгона хоть как, а это вес многих колясок 15-18 кг.

Эх, ну что же Вы,девочки, слабенькие-то такие?:) Кушать надо хорошо:)

кушаю я не плохо, не во что сейчас не влажу:D:D
но силы в толкании не добавилось, я могу только дите на руках носить долго:любов:

О так подружка, которая Мариту через 3 дня продала, тоже на Салтовке у родника живет:-) на командарма корка.

Я вцелом свой прогулкой легкой осталась очень даже довольна. Просто дороги очень плохие и от того, что коляска хорошая, они, к сожалению, лучше не становятся.
Поддерживаю вас по поводу 3хколесок и следующему ребенку скорее всего буду покупать 3хколеску, очень мне нравится жане и квинни спиди SX.

По поводу мариты, не могу сказать, что самая присамая коляска, есть, конечно лучше, есть и значительно лучше. Но вот я не могу понять, как мариту может быть тяжело просто катить? Могу понять, когда хрупким девушкам тяжело катить ее на крутую горку или поднимать на бордюры, но просто катить? Мне просто катить мариту по плохой дороге было значительно проще чем книжку грако, макларен техно хт, инглезину зиппи и инглезину на шасси зиппи и отутта

Ну вот ход определяется ж не катанием по буеракам(это скорее проходимость и связана она больше с диаметром колес) а и тем как катить тяжелого ребенка под горку...
У Мариты нормальный ход. Но есть лучше.
Мне например и по лесным тропинкам легче Снап катать, а когда этим летом попробовала у знакомой катать трехколесного Боба то просто в него влюбилась:-) хотя внешность у него специфическая:-) мужская я бы так сказала если так можно выразиться о коляске:-) но мне он не подходит изза ширины шасси. Я вот все облизываюсь на Baby Trend Expedition,там шасси 55 см помоему и 9 кг. Для зимы было бы классно. Но блин заказывать ее надо, ждать. Вообщем наверно перезимуем в снапе, в лесу гулять не будем все равно.

Останнє редагування:
Она маленькая 158 ростом и худенькая.
Это вы про меня наверное. К этому всему я еще и спортом не занималась давно.

У нас дача находится на склоне огромного оврага, скважину никак не сделаем, приходится спускаться в овраг за водичкой (там родник). Конечно удобно просто пойти с баклажками, но я туда спускалась несколько раз с коляской. Трудно объяснить условия, но я бы чекнулась если бы коляска была другая.

+1
Скорее всего коляска была или бракованная, или поломанная. И зачем было продавать? По закону срок возврата 14 дней.

Кстати, я не пою оды Марите, нет. Я за классику до 6 месяцев (практически любую, главное на нормальных колесах на подшипниках, а дальше кто как любит и кому как удобно. Я, например, после года коляску вообще не юзаю. Ножками, ножками, Чтобы ходить привыкали :)

А вообще, конкретно Марита, для таких эбанутых эбанитом как я. :ги:
Немного позитива.
z_79dd21f1.jpg

Ведь нормальные люди дрова на коляске не возят?

А вот на каком раритете мы катались в гостях на даче:
z_03a78e99.jpg

а это вес многих колясок 15-18 кг.
Вес мариты в люлечном варианте 12 кг. Из классик она одна из самых легких, именно поэтому её часто рекомендуют.

Останнє редагування:
Это вы про меня наверное. К этому всему я еще и спортом не занималась давно.
Ггг я такая же и про спорт тоже:-) :пиво:
Скорее всего коляска была или бракованная, или поломанная. И зачем было продавать? По закону срок возврата 14 дней.
Они покупали у знакомых

Я, например, после года коляску вообще не юзаю. Ножками, ножками, Чтобы ходить привыкали :)
А я наоборот так намучилась со своей племянницей лет до 4-х она просилась на ручки на прогулках.(кстати девочка сейчас весьма физически развита, занимается бальными танцами и занимает призовые места) Что теперь со своим коляску буду максимально долго использовать. Мне удобнее дойти до пункта назначения и там выпустить его погулять, ну или например дойти до парка/сквера/набережной с коляской а он пусть топает ножками рядом, но в случае чего сразу посадить в коляс(устал или нужно перейти дорогу). Конечно если прогулки только к близлежащей площадке то наверно с весны уже начнем без коляса, но на источник (с его подъемом/спуском) и в лес только с коляской. Тем более туда можно столько барахла сложить:-)

Немного позитива.

Вес мариты в люлечном варианте 12 кг. Из классик она одна из самых легких, именно поэтому её часто рекомендуют.

Ну с весом вы не правы. Минимум 15 кг. Марита легче некоторых бебкаров и инглезин. Но никак не 12 кг...

Какие вы сладкие карапузы:-) :-) :-) :-) ттт на вас))):любов:
С дровами это жесть:-) и вы сами это толкали?или муж?))

Останнє редагування:
Они покупали у знакомых
Минус знакомым. На тобі боже, шо мені не гоже...
Зачем кстати было сразу покупать? Если это знакомые, то могли и дать на пару дней опробовать коляску. Поступили однозначно не хорошо.

С дровами это жесть и вы сами это толкали?или муж?))
Сама конечно. Я и собирала их сама. Представляешь картину, когда семья из 10 человек собирается в баню, а дрова на всю эту кагалу тянет бабушка мужа, которая еле ходит? Естественно я усадила её дома, а сама понеслась в лес за дровами. И вообще я когда у них была постоянно дрова возила. Ведь это не на горбу тащить - значительно легче.

Ггг я такая же и про спорт тоже
Вообще я тебя обманула. Сейчас, пока кормлю, я как колобок, ну или ежик, круглая вся. :D

Ну с весом вы не правы. Минимум 15 кг. Марита легче некоторых бебкаров и инглезин. Но никак не 12 кг...
Погуглила. Таки да, 15 кг!

Какие вы сладкие карапузы ттт на вас)))
:girl: пасиб.
А вот уже малой
kCn4U-V8aL4.jpg

И вообще, надо делать колясочную форумовку. А то лаковстречи бывают, косметикой хвастаются и т.д. А мы чем хуже? Опробовать коляски друг-друга и поболтать было бы не плохо. А то пора в прогулку пересаживаться, а меня моя страшно кумарит. Насколько хороша в люлечном варианте, настолько бестолкова в прогулочном, может что-то другое придумаю прикупить.

Останнє редагування:
какой лапочка ттт

О так подружка, которая Мариту через 3 дня продала, тоже на Салтовке у родника живет:-) на командарма корка.

и я там же, дороги у нас хорошие, так что можно повые изредка:D:D

нихрена себе дров сколько и это сама с коляской и дитем)))

Мы покупали коляску здесь babydream.c*m.u*. (Вместо первой звездочки "о", вместо второй "а") Цены приемлимые, обслуживание и оперативность на высшем уровне. Оператор может толково посоветовать, а не навязывать купить именно определенный товар. Покупкой остались довольны.

Опять реклама...

и не кажи....

И чего это модераторы дремлят

Назад
Зверху Знизу