Ты делал когда-нибудь самогон?
У меня он горит синим пламенем.:D

При чем тут самогон, хотя крепкий тоже горит почти бесцветно.
Я помню как бабушка ставила банки на медицинском спирте. Он там огня вообще видно.
Но речь не об этом, никакими кустарными методами ты не определишь наличие метанола в напитке. Разве что опыт ставить на живом организме.

Паслуш, сначала нюхаем, запах пшеничного и любого другого спирта отличается, если есть хоть небольшой опыт. Если есть сомнения - берем и поджигаем. По скорости воспламенения определяем крепость, по горению тип спирта. Пламя должно быть голубым, при активном горении с небольшим оранжевым ореолом. Если пламя не видно, либо ореол зеленый\черный\ярко желтый в себя сие не льём. Фсьо.
ЗЫ эт я про конечный продукт, а не про исходники.

В те веселые времена, когда на рынке господствовали Рояль и Распутин, народ юзал зажигалку и медную проволочку.

О, точно! Совсем забыл. Формальдегид воняет.
Провод раскалить и в жидкость. Если вонь- в мусор!

Ни одним из перечисленных способов метанол не определяется. Поэтому и мрут/слепнут.
Вообще-то, спектр свечения пламени у них отличается. Но... это ж надо чтобы он был достаточно концентрированный, чтобы гореть.

Вообще-то, спектр свечения пламени у них отличается. Но... это ж надо чтобы он был достаточно концентрированный, чтобы гореть.

Да, на лабораторном спектрографе метил вычислить можно.

Да, на лабораторном спектрографе метил вычислить можно.

Слыхал я, что умельцы есть, какие и на-глазок справляются со спектрометрией :D
Ещё медный провод накаляют и резко погружают в тестируемое пойло.
Результат пиролиза этанола и метанола - разный, и его улавливают лицевым лабораторным газоанализатором хрюкательного типа. Носом, короче.

Я завжди беру у свого дилера два чи три літри коня по святам, коли хтось відкинувся, чи просто зустрітись зі свояками по життю, ціни звичайно не малі, десь близько 150 за 2 літри, горілка буде дешевше гривень на 20-30

Хлопаки двинули коні від цього пального?

Слыхал я, что умельцы есть, какие и на-глазок справляются со спектрометрией
Ну, это до первого положительного теста. Потом смотреть уже нечем будет, и, это в лучшем случае.

Ну, это до первого положительного теста. Потом смотреть уже нечем будет, и, это в лучшем случае.

Я бы сказал, до ложноотрицательного... Положительный это ещё ничё. Там слепота может у продавца возникнуть, но она временная. Отёк спадёт - видеть станет.

На сколько я знаю, во всех известных мне случаях пострадавшие не пользовались ни какими тестами, а, как раз, исполняли главный интернет-совет "покупайте только у проверенного продавца".
Вот у проверенного и брали. Ровно пока тому не предлагал кто-то канистру-другую по дешовке.

Назад
Зверху Знизу