про 8 тыс. при рождении...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В законе указан перечень документов, требующихся для регистрации (заявление, паспорт, квитанция, два талона). Больше ничего требовать нельзя. Кабмин утверждает форму завяления и талонов. Он не может ввестим новые документы, об этом в законе ничего нет. Підстава дісной одна - це заява. А вичерпний перелік документів я навів вище. Зрозуміло? Все, ніякої згоди власника житла не потрібно. Нонсенс? Угу.

Нужно просто попробовать понять в чем смысл этой регистрации... Если это как графа "Место пребывания" в регистрационном талоне при пересечении РФ, то ни к чему эта регистрация совершенно не обязывает...

я выписался в прошлом месяце и никуда пока не прописан. у меня стоит штам "снят с регистрационного учета"
одновременно быть прописанным где-то и зарегистрироваться тут мне не дали.

Strom сказав(ла):
Я правильно понял основную идею: работайте прилежно и на полную самоотдачу, и тогда усё будет хорошо(т.к. обо всём остальном позабодится государство)?
Нет, неправильно. Нельзя переваливать личную финансовую и моральную ответвенность на общество. Работайте прилежно и на полную самоотдачу, заботтесь о себе сами и тогда усё будет хорошо, вам подачки государства не будут нужны.
Strom сказав(ла):
А теперь что касается твоей аргументации: она вся построена на приведении в пример Америки - вот это у нас так и это хорошо работает, поэтому вам нужно сделать также и у вас тоже всё будет охрененно. И наоборот - это мы попробывали, получилось ****о, поэтому если вы сделаете так-же, то и у вас тоже получится ****о.
Я не привёл ни одного позитивного аргумента в пользу либерализации общества. Персонально я их не вижу. Плюс Америки - либерализация происходит медленнее, чем в Европе, и я надеюь никогда не достигнет европейского уровня.
А насчёт ****а - да, будет. А где либерализация не ****о? Только не говорите что в Германии/Франции нет целого класса общества существующего за счёт пособий и не желающего нихрена делать.
Strom сказав(ла):
Не вдаваясь в детали по каждому аргументу могу сказать - такая логика - херня.
Половина из того, что ты написал не то что на Украине не прокатит, а и для Германии полный отстой.
Речь идёт об Украине, и какие-то предположения нужно строить только исходя из особенностей украинского менталитета, а не американо/мексикано/****итяно/....
А насчёт украинского vs. американо/мексикано/****итяно/... менталитета - вы правы. Я использовал Америку как конкретный пример заразы лиерализма. И если в Германии обстановка хуже, то что будет на Украине трудно вообразить. Любовь к халяве неистребима. Господа украинские либералы берут пример с франции/германии забывая о почти вековом отставании во всём остальном. Не с того конца начинают. Вместо экономики и законодательства начали с раздачи слонов.

P.S. Я республиканец, если это интересно комуто. :)

4300 сразу и по 425 в течении года каждый месяц сейчас.

Нет, Талекс, не свосем так. 3400 сразу, причем оформлять их можно теперь только в госструктуре, а не так, как раньше, на работе получаешь, а гос-во потом компенсирует предприятию, и тебя это не касается, не мешает. Сейчас неудобно. И каждые три месяца нужно ходить в собес, чтобы что-то подписать для того, чтобы тебе продолжали платить эти 425 грн. Это все ноу-хау с 2007 года :( В общем, надеяться надо только на себя.

Из почти личного опыта - при выплате через работу часть суммы просто терялась - как компенсация конторе за неудобства. Так что уж лучше пусть через госструктуры.

Lorelei сказав(ла):
Нет, Талекс, не свосем так. 3400 сразу, причем оформлять их можно теперь только в госструктуре, а не так, как раньше, на работе получаешь, а гос-во потом компенсирует предприятию, и тебя это не касается, не мешает. Сейчас неудобно. И каждые три месяца нужно ходить в собес, чтобы что-то подписать для того, чтобы тебе продолжали платить эти 425 грн. Это все ноу-хау с 2007 года В общем, надеяться надо только на себя.

Гос предприятие или нет неважно. Действительно раньше платили по месту работы, теперь с нового года в собесе (непомню как по новому он зовется теперь, но суть не меняется) всем. Но пока процесс этот пойдет на предприятиях еще до 1 апреля (т.е. за явн, фев, март) платят.

шкипер сказав(ла):
Из почти личного опыта - при выплате через работу часть суммы просто терялась - как компенсация конторе за неудобства. Так что уж лучше пусть через госструктуры.
Прямое нарушение закона!!!
Было, действительно очень удобно для получающего, любая частная или гос контора сразу платила, а потом по бумагам проводила с государством расчеты.
Теперь непредставляю, как будет у всех через собес... Мрак виден впереди...

Прямое нарушение закона!!!
Было, действительно очень удобно для получающего, любая частная или гос контора сразу платила, а потом по бумагам проводила с государством расчеты.
Теперь непредставляю, как будет у всех через собес... Мрак виден впереди...
Это понятно, что нарушение. Просто у многих работодателей есть возможность надавить на работника с его неудобной беременностью. Государство такого сделать не может. Правда может задолбать своей бюрократией.

шкипер сказав(ла):
Это понятно, что нарушение. Просто у многих работодателей есть возможность надавить на работника с его неудобной беременностью. Государство такого сделать не может. Правда может задолбать своей бюрократией.

За давление ТАКИМ способом просто по человечески отбивают голову ...

шкипер сказав(ла):
Если б у нас все граждане сознательно отстаивали свои права, жили б по другому. А так... Эх...

Так в чем проблема? Отстаивайте через суд свою УДОБНУЮ беременность, а не подстраивайтесь под работодателя. С такими вещами не шутят...

которая на вид окажется желанием получить взятку с уставшей мамочки :(

ПМСМ ориентироваться на эти 8000 при планировании семьи - ошибка. Если кто-то настолько наивен ... ну что же, будет учиться на своих ошибках.

хм. в собесе и раньше получали ЧП.
всё равно деньги не в кассе в окошке выдают, а на карточку переводят. так какая разница кто, работодатель или собес.
ну и на 10 минут раз в 3 месяца зайти продлить выплаты тоже труда особого не составляет.

ну и на 10 минут раз в 3 месяца зайти продлить выплаты тоже труда особого не составляет.
уверен, что на 10 минут? мне рассказывали, что эти злые недовольные тетеньки в госструктурах все время находят какой-то недостаток в бумагах, придираются, и очереди...

уверен, что на 10 минут? мне рассказывали, что эти злые недовольные тетеньки в госструктурах все время находят какой-то недостаток в бумагах, придираются, и очереди...

ходил туда 2 раза, т.к. ена дома с ребенком.
никуда не придирались, а даже подсказали - чо куда писать, чтобы время не терять.
в первый раз очередь была 1 человек, во второй - никого.
ходил в дворец труда, шо правда, оба раза около 11 и в дождь.
хз, но что видел, то и говорю

хм. в собесе и раньше получали ЧП.
всё равно деньги не в кассе в окошке выдают, а на карточку переводят. так какая разница кто, работодатель или собес.
Ещё совсем недавно работодатели выдавали наличными.

Назад
Зверху Знизу