Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

призыв

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

призыв

• не пущу

Голосів: 137 34.7%
  • не пойду

Голосів: 165 41.8%
  • пущу

Голосів: 24 6.1%
  • пойду

Голосів: 69 17.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    395
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А с чего это вдруг? Одни должны "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга", а другие должны жрать мамины пирожки и тусить со своими телками в ночных клубах...
а с чего это вдруг ты должен решать, кому что делать? Ты своего отправил "стойко переносить все тяготы и лишения, не щадить своей крови и самой жизни"?
А у других есть свои родители, они разберутся со своими детьми сами

Да, сейчас такой повод для отмазки проканает. Поэтому надо было ввести военное положение - и такого военкома, родителей и молодчика вывести во двор военкомата и пустить в расход. Назавтра все друзья этого молодчика побежали стройными рядами в военкомат и хором пели песню: "Мы все годны к строевой службе!"
А ты вещаешь прямо из зоны АТО, молодчик?

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кровожадный вы батенька. Ну прям как Ляшко

Совсем нет! Просто мои оба деда воевали в ВОВ, один из них погиб под Прагой. Мой отец и все его братья либо воевали в ВОВ, либо служили после войны. Мой старший брат служил в СА. И я, естественно, тоже служил. В тоже время кое-кто из моих сверстников во всю косил от армии. Мне потом в падлу было за руку с ними здороваться.

А сейчас мажоры-пидарастики безнаказанно давят на крутых тачках простых людей. А дети этих простых людей должны идти в армию защищать эту пидарастню.

а с чего это вдруг ты должен решать, кому что делать? Ты своего отправил "стойко переносить все тяготы и лишения, не щадить своей крови и самой жизни"?
А у других есть свои родители, они разберутся со своими детьми сами

А ты вещаешь прямо из зоны АТО, молодчик?

Я не решаю кому что делать - этим занимается власть. "Своего" я не могу никуда отправить - у него нет собственных ног, только головка. Пусть родители разбираются со своими детьми в мирное время, а в военное время родители обязаны сами привести свое косящее чадо в военкомат.

А вещаю я из дому - не дождавшись повестки, сам прибыл в военкомат, а там оказалось, что я еще 2 года назад по возрасту был снят с воинского учета. Добился записи в батальон местной самообороны.

Останнє редагування:
Я не решаю кому что делать - этим занимается власть. "Своего" я не могу никуда отправить - у него нет собственных ног, только головка. Пусть родители разбираются со своими детьми в мирное время, а в военное время родители обязаны сами привести свое косящее чадо в военкомат.
вот потому что собственных нет, предлагаю засунуть свое мнение, по поводу чужих детей, подальше в анналы...

А вещаю я из дому - не дождавшись повестки, сам прибыл в военкомат, а там оказалось, что я еще 2 года назад по возрасту был снят с воинского учета. Добился записи в батальон местной самообороны.
местной? а что так? сидим ждем пока здесь начнется? А может туда, ближе к Донецкой области, чтоб праведный гнев из ушей не брызгал, в рассуждениях куда приводить чужих детей?

вот потому что собственных нет, предлагаю засунуть свое мнение, по поводу чужих детей, подальше в анналы...

местной? а что так? сидим ждем пока здесь начнется? А может туда, ближе к Донецкой области, чтоб праведный гнев из ушей не брызгал, в рассуждениях куда приводить чужих детей?

Во-1-ых - у меня есть дочь 25 лет и внук 4 лет. А ты, дорогуша, видимо. очень любишь когда тебе что-либо засовывают в анналы...

Во-1-ых - у меня есть дочь 25 лет и внук 4 лет. А ты, дорогуша, видимо. очень любишь когда тебе что-либо засовывают в анналы...
вот внука вырастишь, и в военкомат под зад коленом....если дочь не будет возражать...
И да, меньше о жопах думай, самообороновец ....сходи погугли, что ли, для общего развития

Давайте лучше представим, что ждёт нашу страну и нас, как ее граждан, если воевать никто не пойдет?. Представили? Понравилась картинка? Если да - вопросов больше нет, а если не понравилась - то почему вы не хотите эту страну защищать? Почему не учите этому своих детей? Есть ведь вещи, которые поважнее собственной шкуры....и покуда мы этого не поймем - не будет у нас достойной жизни, ибо мы ее не заслужили...

Ну так иди защищай! Заслужи себе достойную жизнь и не забудь заслужить достойную жизнь сыну Порошенко и Асакава , а то они как-то забыли научить своих сыночков страну защищать!
Воинкоматы план выполнить не могут, а ты тут пи....ш.

Останнє редагування:
А срочник, который будет бесплатно служить, который будет необучен, не экипирован, и не мотивирован. Ну нахуя их призывать? Школота армии нахуй не нужна.

Хм... Не понимаю таких рассуждений. Я хоть от армии далек, но :
1. Посмотрите на теперешнюю войну, там тупо шмаляют друг по другу из тяжелой артиллерии. Что, снаряды подавать, рыть окопы, перевозить и устанавливать технику, заряжать, строить оборонные сооружения, водить, жрать готовить, обеспечивать, нужны супер обученные люди? Один выпускиник военного вуза + (10 - 20) человек тупо обычных людей. Накрыло - все умерли, новых давай. Нужно лишь только чтобы страх перед командиром превысил страх перед возможной смертью.

2. Ну пусть обучат кого-то круто, потратят на это, допустим лет 5 и уйму времени. Вы думаете такой человек пойдет служить? Да низачто. Он устроится где нибудь в охранку, будет получать крутую зп, а от мобилизации тупо откосит. Или укатит в Израиль, или бандитом станет. Это ж ведь будет волевой человек, с ресурсами.

3. Та даже в армии по 3 патрона дают, отстрелялся - все. Там только учат приказы выполнять, подчинению, уставу. А военным навыкам - та ни в жизнь.

4. А замотивировать (промыть мозги) любому можно за 1 месяц. Вы что, 9 роту не смотрели? Тупо загнать людей до полусмерти (ослабить психический контроль), изолировать от внешнего мира, запугать и - "Кто такой советский десантник!!! - Советский десантник это гордость..."

5. Почему люди жалуются, что добровольцев не берут? Потому что им нужны те, кого можно запугать. Это работает лучше. А так ты пойдешь типа, патриот Украины, месяц послужишь, поймешь что все это херня, и воевать передумаешь, еще херни какой вытворишь. А человек который задавлен и запуган - тот будет годами это выносить.

Останнє редагування:
У світі буремних подій вважаю запотрібним підняти тему

Депутати тв чиновники, мабуть, вже повивозили своїх нащадків

Ты за себя отвечай:рл:

Я у Харкові. Нікуди не тікаю.
А ти чого так за них переживаєш?
Діти керманичів повинні в перших рядах йти захищати батьківщину, являючи собою приклад героїзму та мужності.

Всегда ржал : с поезда забрали в нацгвардию. Племянник работал на шиномонтаже в новой водолаге, пришли двое: кто,что- взяли в военкомат типа на комиссию. Это было в пятницу, а в субботу звонит - я во Львове, в учебке

В Харькове ветераны боев на Донбассе осадили военкоматы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неплохо тут консервный подвальчик рванул..))

изучите швейцарскую модель. Профессионал - не синоним контрактника. А контрактник, как видим - не синоним профессионала. Это совершенно другой уровень прав и обязанностей. По тому в Швейцарии и живут хорошо. По этому, наша армия должна быть или исключительно добровольной (в том числе контрактной - это тоже ведь добровольно подписывают), или по израильско-швейцарской схеме

согласен. ПОка что эта доля вероятности подкрепляется состоянием материально-технической базы, и полнейшим отсутствием оперативности. Грубо говоря, не могут обеспечивать даже контрактников, и руководить оперативно ими. Если росия нападет, ваш необученный и неэкипированный сын окажется в глубоком тылу, когда рф возьмет Львов. Хотя все равно вариации возможны.

Но то, что начали набирать школоту пугая какими-то штрафами - эту грубейшая и тупейшая ошибка. Это саботаж, это деморализация нации, это предательство родины. Я даже хз как эту дичайшую тупость еще назвать.
:незнаю: а разве в Швейцарии не всеобщая воинская повинность? У них там ежегодно, вродь, они обязаны тренироваться. И в результате - в любой момент все идут под ружьё.
А все эти разговоры, они нехороши. В текущих обстоятельствах - вдвойне. Вне зависимости от того, кто что думает.
Уклоняться от призыва - незаконно. Рассказывать тут, почему не стоит служить... это как минимум нехорошо. Нафига подставляться не понять под что. И - объяснять, почему надо нарушать законы Украины... :незнаю:

:незнаю: а разве в Швейцарии не всеобщая воинская повинность? У них там ежегодно, вродь, они обязаны тренироваться. И в результате - в любой момент все идут под ружьё.
А все эти разговоры, они нехороши. В текущих обстоятельствах - вдвойне. Вне зависимости от того, кто что думает.
Уклоняться от призыва - незаконно. Рассказывать тут, почему не стоит служить... это как минимум нехорошо. Нафига подставляться не понять под что. И - объяснять, почему надо нарушать законы Украины... :незнаю:

Допокі не закінчиться віймьковий стан, міркую що зайве щось коментувати з чітко визначенною позицією, яка не збігається з офіційною взагалі.

Нема на особливо упоротих Йосипа Джугащвілі з компанією.

Назад
Зверху Знизу