Прививки (прошу БФ)

Прививки-за или против?

  • За

    Голосів: 689 44.7%
  • Против

    Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

    Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

    Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

    Голосів: 150 9.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вот вам и пожалуйста :) Сидела полночи читала, вспоминала буквы, материлась на "клаву"... И вот итог!!!
 
Прочитал на другом форуме. Очень занимательно.
====================================================
А вообще, идиотичность этих разговоров на мамских форумах можно продемонстрировать на простом примере.. Давайте заменим прививку чисткой зубов, что получится?

"Знаете, а мы с ребенком зубы не чистим.. и ничего... Более того, наши соседи не чистят, и друзья не чистят, и я не слышала, чтоб у них был кариес."

"Это заговор стоматомафии. Они уговаривают нас чистить зубы, чтобы продавать пасты."

"А вы в курсе, что в пасте содержится фтор - отравляющее вещество? и сам фтор, и многие его соединения использовались для производства оружия массового уничтожения: во второй мировой войне трихлорид фтора..." (это самые умные, те, которые гордятся прочтением упаковки или вкладыша).

"Да вы что?!! Ну надо же, какая наглость, они этого даже не скрывают!!!"

"Они специально нас этим травят, чтоб мы потом платили деньги за лечение.."

"Знаете, я вообще-то чищу зубы, и у меня нет кариеса, но я не уверена, что это благодаря чистке..."

"Нет, иногда.. когда речь идет о жизни и смерти.. думаю, все же можно почистить зубы.. Но для профилактики это делать - зачем? Не понимаю..."

"А вот наши предки жевали смолу кедрового дерева, и никаких проблем не было! Покупайте самую натуральную смолу в аптеке N"

"Да что там! Они вообще этим не заморачивались, у всех был кариес, и ничего - никто не умер! Главное- в детстве переболеть как следует, а потом вставная челюсть - это уже на всю жизнь, и никаких проблем..."

"Все в руцех Божиих... А чистка зубов - тщета и суета мирская..."

"Да я и к стоматологу не хожу! У меня есть сосед - дед Елисей, он замечательно зубную боль заговаривает! Просто волшебник!"

... 500 сообщений на тему "дайте телефон деда Елисея" "вышлите книгу деда Елисея" "дайте ссылку на сайт деда Елисея"..."

"А я зубы чистил всю жизнь! И тем не менее, кариес у меня появился!"

250 сообщений "...и у меня!"

"Но ведь, наверное, в легкой форме? Ведь если бы вы не чистили, было бы хуже?"

"Нет! В тяжелой! В тяжелейшей! В ужасной форме! Куда уж хуже?!"


"Я сам имею 10-летний стаж работы стоматологом.. И категорически не рекомендую своим пациентам чистить зубы! Клинически доказано на мадагаскарских тараканах, что частая чистка зубов повышает нервную утомляемость, ведет к шизофреническим расстройствам, снижает защитную функцию иммунной системы.. вот, пожалуйста, статья академика Праджаванги, профессора Супер Научного Медицинского Института Йоги и Праны Вери-Литтл-Тауна, штат Охайо..."

"Между прочим, сами-то стоматологи зубы не чистят! И вообще в их тусовке никто этого не делают..."

"А западные пасты не содержат фтора! И вообще, все развитые страны уже давно отказались от этой порочной практики"

"В Европе уже полно исков к стоматологическим компаниям... Тысячи, тысячи просто..."

"ДА-да, я читала, один себе ввел пасту внутривенно, а еще у него была системная волчанка - представляете, умер от чистки зубов!!!..."

"А в нашем дворе одна девочка почистила зубы, а потом у нее был сифилис! Неспроста это..."

етц... продолжите сами...
==================================================
Взято Посилання видалено
 
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Да уж, человек не может жить без проблем если их нет он обязательно придумает
 
Ющенко благословил геноцид украинцев!

А Вы бы привились, если бы Вас благословил Ваш оражевый лидер?
Или Вы продолжаете верить, что мы Западу - этим людоедам, - мировому правительству нужны, и нас ждут в "золотом миллиарде"???
Неужели досих пор продолжаете веритьв идеалы инспирированной "ораж революции"? И не понимать, что нас продолжают "разделять и властвовать" , сталкивать лбами...

Посилання видалено


И Украина – взяла… Ну, "на шару" ведь. Якобы. Потому что сначала нам рассказывали о выигранных тендерах, в которых победил чуть ли не лучший в мире европейский (!) производитель, которому заплатили самый минимум, практически по себестоимости; потом в прессу просочилась информация о реальном производителе, а затем оказалось, что и тендеров-то не было. Правда, к теме проплат (даже минимальных) в Минздраве старались больше не возвращаться, игнорируя все вопросы на эту тему. Подарок, мол, – и нечего в зубы заглядывать…

Таким образом, г-н Проданчук не сказал практически ничего нового, а лишь подтвердил наши публикации о том, что применение комбинированной вакцины от кори и краснухи является нелегитимным. Оно противоречит приказу министра здравоохранения № 48 от 3.02.2006 "О порядке проведения профилактических прививок в Украине". Этим документом, зарегистрированном в Минюсте, предусмотрено применение исключительно монопрививки (т.е. не комбинированной, а отдельной для каждого заболевания). Более того – данный приказ говорит о том, что человек может получить не более двух вакцин против кори за всю жизнь – третья вакцинация строжайше запрещена. А ведь всё население старше 16 лет уже дважды прививалось от кори!
Заметим особо – приказ Минздрава о принудительной третьей внеплановой массовой иммунизации Минюстом не зарегистрирован.

…Увы, вынуждены констатировать – Всемирная организация здравоохранения грубейшим образом нарушает не только украинское законодательство, но и международное право, требуя принудительной вакцинации неизвестным (!) веществом всех без исключения украинцев, даже имеющих медицинские противопоказания.

Таким образом, имеет место фактический геноцид украинского народа, который благословил лично Виктор Ющенко. Да, как ни парадоксально, но именно на президенте лежит вина (!) за уничтожение украинцев подобными "всемирными организациями" – так называемый "гарант выполнения Конституции" отказывается стать на сторону своего народа, "прогибаясь" перед западными спонсорами.

А ВОЗ продолжает настаивать на вакцинации, грубо нарушая, например, ст.5 "Конвенции о правах человека и биомедицине", запрещающей принудительную вакцинацию; ст. 53 Конституции Украины и ст. 42 и 43 "Основ законодательства Украины о здравоохранении"; ст. 12 Закона "О защите населения от инфекционных болезней", ст. 6 Закона "Об охране детства", ст. 5, 9, 29, 30 Закона Украины "Об информации" (отказываясь информировать о возможных последствиях – см. ниже Приложение к Приказу № 48) и ряд других законодательных актов Украины.

Во всем мире, в том числе и в Украине, любая вакцинация может осуществляться лишь после подробного информирования, а также в результате осознанного и добровольного согласия граждан.

Так вот, закон "О защите населения от инфекционных болезней" четко требует от врачей информировать граждан (в случае вакцинации детей – их родителей) о возможных последствиях. И тут начинается самое интересное.

Оказывается, даже в аннотации производителя вакцины указаны побочные эффекты: "лихорадка, артралгия девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятность тромбоципении и анафилактических реакций…" Но ни сами "пациенты", ни их родители не были извещены о подобных возможных вариантах развития событий.

Но и это еще не всё! Как следует из самой инструкции к применению КК, вакцинация не рекомендована беременным, а также необходимо избегать зачатия после вакцинации на протяжении месяца! Ни один (!) из сотен опрошенных нами "пациентов" не был предупрежден о таких ограничениях! Казалось бы – ерунда. Ведь предупреждают, что и "пьяное зачатие" вредит – а ничего, рожают. Но в данном случае всё гораздо опаснее – налицо умышленное уничтожение нации!
Как заявила на пресс-конференции известный педиатр Наталья Коломиец (представитель Лиги защиты гражданских прав), "вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов". "Этот клеточный материал может быть засеян другим вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания. И это будет введено в организм молодого поколения Украины – а это четверть населения".
 
А пафосу, пафосу то столько:-):-) :-)
Я уж думала, эта истерия закончилась, ан нет- ещё зудит у кого то...
 
VOLNA сказав(ла):
А пафосу, пафосу то столько
Я уж думала, эта истерия закончилась, ан нет- ещё зудит у кого то...
Ну, аффтар видно сильно опоздал к началу раздачи, теперь чтоб обратить внимание на свой супер-ресурс вынужден уже лгать в открытую, не занимаясь подтасовками фактов, как большинство предыдущих "правозащитников".
Какие все-таки сладкие слова "заговор", "геноцид украинцев", "западные спонсоры" ... ;)
 
ЗН № 24 (703) 28 июня — 4 июля 2008


Испытание пробой Манту
Автор: Ольга СКРИПНИК


От них отказался уже четвертый адвокат. От них уже третий год открещиваются чиновники Министерства здравоохранения. Перед ними закрываются двери многих лечебных и диагностических кабинетов, а в местной школе даже не скрывают, что с нетерпением ждут, когда уже эти дети закончат обучение и отпразднуют выпускной. Для одного из подростков уже прозвучал последний звонок — почти год родители носят цветы на его могилу.

«Тотального вреда здоровью детей не нанесено»...

Матери детей, заболевших после проведения пробы Манту весной 2006 года, уже обили все пороги — от сельской амбулатории до столичных больниц и диагностических центров, собрали кучи справок, прогштудировали горы научной литературы, чтобы разобраться, что же прогисходит с их сыновьями и дочерьми. Но чем серьезнее диагнозы появгляются в медицинских карточках подростков, тем упорнее чиновники уверяют, что состояние их здорогвья никоим образом не связано с прогбой Манту. Есть ли у них на это основания? Скорее всего, просто повгторяют слова тогдашнего министра здравоохранения Юрия Погляченко, который, комментируя ситуацию после туберкулигнодиагносгтики, поспешно заявил: «Тогтального вреда здоровью детей не нанесено».

Напомню: началась эта история в апреле 2006 года, когда ученикам Калининской школы-интерната, что на Херсонщине, сделали пробу Манту. Реакция оказалась неожиданной: и младшие, и старшие школьгники начали жаловаться на самочувствие. Ситуация была настолько тревожная, что в райбольнигцу тогда госпитализировали почти весь контингент интерната — 88 детей из ста. Диагноз на всякий случай поставили универсальный: ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция. Возможно, на это никто бы не обратил внимания: кого волнуют проблемы детей с недостатками психического развития? Но со времегнем ситуация повторилась в селе Вербка Хмельницкой области — многим подросткам стало плохо сразу же после введения туберкуглина, у некоторых были даже судороги, их прямо из школы отправили в больницу. По официальным данным главного управления здравоохранения Хмельницкой облггосадгминистрации, тогда было госпитализировано почти 50 детей, специалисты областной больницы оказали им необходимую помощь.

В Министерстве здравоохранения снова «не видели ничего чрезвычайного» в сложившейся ситуации, и поэтому туберкулинодиагностика продолжалась. Докатилась она и до села Мизяковские Хутора Винницкой области, после чего десятки школьников попали на больничные койки. Родители пережили тогда настоящий шок: отправили в шкоглу здоровых сыновей и дочерей, а под вечер им сообщили, что детей надо искать в областной больнице. К жалобам на головокружение и резкую боль в животе добавились еще сетования на то, что глаза словно песком засыпало. Непросгто было и врачам. С одной стороны — действительно нетипичная реакция на введение туберкулина: никогда раньше таких ситуаций не было, неизвестно, как и чем спасать этих детей. А с другой — давление со стороны начальства. В кулуарах врачи жаловались, что их буквально принуждали по нескольку раз переписывать медицинские карточки подростков, заносить туда только «прагвильные» выводы. Еще через недели две эта же туберкулинодиаггностика положила на больничные койгки юных черкасчан. Наконец Минздрав решил приостановить проведение туберкулинодиагностики. До лучших времен. Вскорости детей выписали домой, посоветовали им придерживаться диеты и дышать свежим воздухом, а министерство поспегшило всех успокоить. И хотя не было проведено никаких серьезных исследований качества туберкулина, в частности и в зарубежных лабораториях, как обещали, появился пригказ о продолжении туберкулиногдиагностики. Проинформирогвангные лица в министерстве объяснили такую поспешность тем, что через два месяца заканчивался срок годности туберкулина.

По свидетельству родителей, здоровье их детей до сих пор вызывает беспокойство — они жалуются на слабость, перепады давления, головокружение и т.п. Летом того же 2006 года родители добились, чтобы детей обследовали в республиканской больнице «Охматдет». У многих пациентов обнаружили тогда по несколько хронических патологий, назначили лечение, но оно результатов не дало. Родители подозревали, что им не хотят говорить правду, тем более что осмотры были поспешными, должны были буквально выбивать направления на аппаратную диагностику. Многие анализы пришлось делать на собственные средства в частных лабораториях и клиниках, что требовало много времени и денег. Чтобы собрать деньги на визиты в столичные клиники, люди продавали не только выращенные овощи, но и коров, хотя без своего молока прожить в селе очень трудно. Когда продавать уже стало нечего, большинство родителей смирились с ситуацией, надеясь, что дети перерастут, и все как-то само собой утрясется. И только несколько семей из села Мизяковские Хутора не сдаются, они продолжают доискиваться правды.

— Нам она нужна для того, чтобы знать, как спасать наших детей, — рассказывает Людмила Вервека. — У нас две дочки, и, сравнивая состояние их здоровья, я вижу, какая большая разница. После туберкулинодиагностики младшая дочь прямо угасает, хотя до этого была здоровым сельским ребенком, и никогда не лежала в больнице. Она, как и ее одноклассницы, которым стало плохо после пробы Манту, потеряла интерес к жизни, постоянно жалуется на усталость и слабость.

Конечно, мы пытаемся найти специалистов, которые бы смогли поставить правильный диагноз и назначить лечение, поэтому и ездим на обследование в Киев, были в Москве. Наша семья уже продала все, что могла, только бы спасти дочь. Иногда приходится даже хитрить: не говорим, откуда мы приехали и с чего начались наши проблемы, поскольку как только речь заходит о туберкулинодиагностике, медики не хотят с нами разговаривать. Более того, у тех врачей, написавших выводы, которые расходятся с официальными, потом были неприятности, им грозили увольнением. Министерство здравоохранения решило, что ухудшение самочувствия у детей не связано с проведением пробы Манту, и повторяет это беспрерывно. Но в одной из клиник профессор был поражен, увидев, что у семи детей, прошедших обследование, одинаковые диагнозы — пролапс митрального клапана, вирус Эпштейна—Барра и много других тяжелых патологий. Откуда они появились так внезапно, если до того дети ни на что не жаловались и не болели? Это видно также из медицинских карточек — там не зафиксированы такие болезни. А если все они были нездоровы, как говорят чиновники, — разве можно было в таком случае делать прививку или туберкулинодиагностику?

Туберкулинодиагностика с точки зрения доказательной медицины

В последнее время винницкие мамы побывали у многих светил медицины, но даже те ничего утешительного сказать не могут. Да и что скажешь, если ребенка терзают вирус Эпштейна—Барра, цитомегаловирус, есть подозрение на саркоидоз, и все это проходит «с максимально повреждающим действием на лимфатическую систему, сердце, бронхо-легочную систему. Сформировался
аутоиммунный и аутоаллергический ответ, впоследствии приведший к столь выраженным патологическим процессам практически во всех органах и системах организма. Формирование данного комплекса — это реакция иммунной системы организма на введенную вакцину». К такому выводу пришли российские профессора, которые хорошо известны в области вирусологии и иммунологии. (Вирус Эпштейна—Барра относится к герпетическим вирусам, доказана его связь с онкологическими патологиями — лимфомой Беркета, назофарингеальной карциномой и раком молочной железы. Саркоидоз, как утверждают ученые, имеет туберкулезную этиологию, он вызван измененным штаммом микобактерий туберкулеза. При этом проба Манту в подавляющем большинстве случаев — отрицательная.)


Особенно обидно то, что беда пришла после туберкулинодиагностики — медицинского вмешательства, утвержденного на государственном уровне. Помощи же на государственном уровне дети так и не получают. Если даже предположить, что выявленные патологии никоим образом не связаны с пробой Манту, все равно не понятно, почему детей не обследуют и не лечат за бюджетные средства, ведь статью о бесплатной медицинской помощи еще никто не отменял. Почему чиновники МЗ, к которым обращались родители, считают, что в таком противоречивом случае вполне достаточно было сдать кровь, измерить давление и сделать электрокардиограмму? Почему более сложные и дорогие анализы пациенты должны проводить за собственные средства? Почему нельзя было организовать консилиум разных специалистов, чтобы наконец определили, от чего страдают дети, и главное — как можно улучшить их самочувствие? Таких «почему» наберется не один десяток. А отвечать — некому. Государство обязывает нас и наших детей проходить вакцинацию и туберкулинодиагностику, но не обременяет себя никакими обязательствами в тех случаях, когда появляются какие-то проблемы со здоровьем. Между тем хорошо известно, что после прививки и пробы Манту могут быть аллергические, поствакцинальные реакции и осложнения. Хотя выражение «хорошо известно», очевидно, здесь не уместно, поскольку именно родителям и детям об этом мало что известно. Покупая какие-либо лекарства, мы можем прочитать как рекомендации относительно применения, так и противопоказания. А где можно прочитать об осложнениях и побочных действиях вакцины или туберкулина? Вы где-нибудь видели такое описание возле кабинета прививок или в детской поликлинике? А может, слышали предупреждение от врача?

Исследуя эту тему, я побывала на десятках конференций и круглых столов и имела возможность познакомиться с врачами, которые из опыта знают, что далеко не все прививки нужны маленьким пациентам, а от пробы Манту уже давно нет никакой пользы, поскольку этот метод диагностики перестал быть информативным. Об этом, в частности, свидетельствует заявление ВОЗ: «Несмотря на огромное количество исследований, проведенных со времен Р.Коха, у нас все еще нет простого чувствительного теста, который позволил бы отличить большинство или всех больных активной формой туберкулеза... от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ» . И зарубежные, и многие отечественные специалисты считают абсурдной ситуацию, когда ребенка в родильном доме вакцинируют БЦЖ, содержащей живые микобактерии, а позднее делают ему пробу Манту.

Чем это заканчивается на практике, хорошо знают педиатры, которые лечат своих пациентов от «бэцэжитов» и других проблем. Светлана Викторовна К. (имя изменено по этическим соображениям), педиатр с 30-летним стажем, в свое время должна была уволиться из «Охматдета» из-за принципиального несогласия с календарем прививок.

— Наблюдая за поствакцинальными осложнениями, я объясняла родителям, почему у их ребенка увеличились лимфоузлы, появился кровавый понос и высокая температура, — вспоминает она. — В больницах действуют негласные распоряжения, категорически запрещающие фиксировать осложнения после прививок или пробы Манту, возникшие даже в течение первых суток, не говоря уже о тех, которые проявляются спустя полмесяца. Сейчас я работаю в частной клинике. Среди моих пациентов есть много таких, чьи мамы отказались от вакцинации в родильном доме, и, слава Богу, ребятишки растут здоровыми, без аллергии. В свое время я, как мама, четко придерживалась календаря прививок, и моя дочь терпела все, что навязывалось. Но многолетний опыт изменил мое отношение к прививкам: я не позволила проводить такие эксперименты на внуках, — сознается врач.

Немало доказательств того, что туберкулинодиагностика показывает совершенно не то, чего от нее ждут, собрала Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук. По ее мнению, ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками, продуктами питания, содержащими множество консервантов, красителей и т.п.

— У наших детей и без того высокая аллергическая готовность, а им еще вводят туберкулин, в котором использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов. У ребенка возникает аллергическая реакция — но на что именно? Тогда говорят о ненастояще-положительной реакции, а через год процедуру повторяют. Количество больных туберкулезом не уменьшается, хотя массово проводятся прививание и туберкулинодиагностика. Почему же не вводят другую диагностику? Ведь давно апробирован метод прямой микроскопии мазка крови: когда на стеклышко наносится капля крови из пальца... Специалисты знают и другой метод экспресс-диагностики — когда исследуется слюна. Такая диагностика, во-первых, не наносит никакого вреда организму, а во-вторых, достаточно информативна, — убеждена З.Дергачева.

Это мнение разделяют многие научные работники, которые к тому же считают, что у нас далеко не все обстоит благополучно как с туберкулином, так и с БЦЖ. Исследования в профильных лабораториях неоднократно выявляли серьезные нарушения. В частности вакцина, как печально шутят ученые, была слишком живой: «Похоже на то, что сначала проводим прививку и заражаем, зато потом точно знаем, от чего надо лечить». Это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что у нас из года в год растет количество жертв палочки Коха.

По мнению известного фтизиатра профессора Бориса Норейко, который более 40 лет работал над этой проблемой, раньше никогда не было столько деструктивных форм туберкулеза у детей и подростков. Если когда-то за 20 лет выявляли всего один случай первичной каверны на всю Донецкую область, то сейчас в детском противотуберкулезном диспансере деструктивный туберкулез встречается все чаще. У одного из 20 детей и подростков, впервые инфицированных, развивается клиническая форма, тогда как раньше это случалось один раз на две тысячи. Это объясняется тем, что туберкулез у вакцинированных детей проходит более злокачественно, чем у тех, кому не делали прививок. Негативные последствия вакцинации бьют по детям, как бумеранг, и поэтому прививку БЦЖ надо начинать не ранее семилетнего возраста.

В научной литературе описаны результаты эксперимента, проведенного московскими учеными, которые исследовали целесообразность и полезность вакцинации и ревакцинации. На примере 1 200 000 детей и подростков было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество «бэцэжитов» превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей. Вакцина БЦЖ не обеспечивает защиту от туберкулеза, поскольку группа вакцинированных детей и контингент детей, которым не делали прививки, имели одинаковые показатели заболеваемости. Тогда же ученые доказали, что именно у вакцинированных детей проба Манту изменяется в широком диапазоне, вплоть до гиперергической. Поголовная вакцинация свела на нет результативность туберкулинодиагностики: проба Манту девальвировалась, поэтому и приходится постоянно дифференцировать поствакцинальную и инфекционную аллергию.

Украинские ученые тоже проводили исследования, результаты которых очень не понравились чиновникам министерства, поэтому они и сами предпочитают о них не вспоминать, и исследователям не советуют. В той же Винницкой области в 1996 году было проведено более 330 тысяч проб Манту. И какова же эффективность такой массовой туберкулинодиагностики? Было выявлено аж... двое больных детей. Подсчитав израсходованные на эту кампанию средства, видим, что выявление одного случая туберкулеза стоило государству 24 850 тысяч долларов США. Если это экстраполировать на всю Украину, то без лишних слов понятно, почему у нас катастрофически недостает средств на медицинскую помощь.

Профилактика — самый дешевый способ борьбы с инфекциями?

Члены правительства любят хвалиться тем, что на профилактику туберкулеза, как и остальных инфекционных болезней, бюджетное финансирование постоянно возрастает. Так, в прошлом году было использовано 203,8 млн. гривен, что почти вдвое больше, чем в 2003-м. В нынешнем году на профилактические прививки государство выделило 221,8 млн. гривен. Хорошо проинформированные источники из Министерства здравоохранения утверждают, что в этом деле давно (и небезуспешно!) ведется двойная бухгалтерия. Примеров — пруд пруди. Так, в прошлогоднем отчете об использовании вакцины БЦЖ указано, что было сделано 664,2 тысячи прививок, на что, с учетом розлива, израсходовано 2817,8 тысячи доз. А в соответствии с бухучетом использовано всего 2683,1 тыс. доз. Куда подевалась разница? И была ли она в натуре? Или же дозы были только на бумаге?

Даже беглого взгляда на официальный отчет МЗ достаточно, чтобы понять: в прошлом году во всех областях проба Манту и прививки БЦЖ были проведены на высоком уровне — иногда показатели достигают 99,9%. За это бы ордена раздавать, а ревизоры считают, что происходит подмена понятий, а именно — желаемое выдают за действительное: «В отчеты к плановым показателям прививок против туберкулеза входит не общее количество детей соответствующего возраста, а только то количество детей, у которых нет противопоказаний к прививкам, за счет чего удалось «поднять» уровень вплоть до 96,33%, что в действительности в четыре(!) раза больше реальных показателей . Известно, что в 2007 году удельный вес детей в возрасте 7 и 14 лет, у которых положительный или сомнительный результат пробы Манту и которые в соответствии с правилами не подлежат плановой ревакцинации против туберкулеза, достиг более 77% от общего количества лиц данного возраста. (Кстати, еще одно свидетельство высокой «результативности» пробы Манту! — Авт.) То есть фактически было ревакцинировано против туберкулеза менее 23% детей в возрасте 7 и 14 лет».

Уже в который раз аудиторы фиксируют это нарушения. Осведомленные люди говорят, что такая цифровая эквилибристика придумана недаром: под какую отчетную цифру легче увеличивать заказ на следующий год — под 96,33% или под ту, которая в четыре раза меньше?

Специалисты контрольно-ревизионного управления (КРУ) уже давно заметили, что МЗ необоснованно увеличивает заказ на вакцины. Так, определив годовую потребность в количестве 994,1 тыс. доз вакцины БЦЖ и зная, что в СЭС есть 525 тысяч доз в остатках, чиновники вместо 469,1 тыс. доз почему-то заказывают ...3 050, 6 тыс. доз. Контролеры считают, что таким образом было приобретено свыше потребности 2581,5 тыс. доз, которые вылились госбюджету в кругленькую сумму — 2,3 млн. гривен. Такое, говорят, повторялось и ранее, начиная с 2004 года. Например, в 2005-м Харьковская СЭС подала заявку на 84,6 тыс. доз, а получила 128 тысяч. В следующем году расчетная потребность харьковчан уже составляла 112,5 тыс. доз, а ей выделили 145,2 тыс. Понятно, что такая «щедрость» проявляется не только на Слобожанщине и касается не только БЦЖ. Надо ли удивляться, что закупленная еще в 2006 году противотуберкулезная вакцина использовалась вплоть до марта нынешнего года, буквально до последнего срока ее годности. Но и после истечения этого срока вакцины осталось почти 200 тысяч доз, которые пришлось списывать. Правда, не факт, что приказы дошли до кабинетов вакцинации своевременно. Только в этом случае, по выводам ревизоров, из государственного бюджета было пущено на ветер более 181 тыс. грн.

В прошлом году потребность в медицинских иммунобиологических препаратах (МИБП) для проведения профилактических прививок, с учетом остатков и резерва, по расчетам специалистов СЭС, составляла 10 735,1 тыс. доз, но Минздрав приобрел на 6 559,7 тыс. доз больше. К тому же, большое количество МИБП поступает через три и даже шесть месяцев после предоплаты, поэтому когда они доходят до медицинских учреждений, оказывается, что срок годности вот-вот закончится. Зато это хорошая поддержка для частных фирм, которые целых полгода по собственному усмотрению могли использовать 2 625, 3 тыс. грн. из госбюджета. Ревизоры считают, что такое положение дел «имеет признаки беспроцентного кредитования коммерческих структур», причисляя его к проявлениям коррупции. Они уверены, что это злоупотребление и неэффективное использование бюджетных средств. Но кто же им поверит! На бумаге — это напряженная борьба с инфекционными болезнями методами профилактики.

Когда в 2006 году в нескольких областях одновременно возникла чрезвычайная ситуация с туберкулинодиагностикой, чиновники Минздрава, как положено, предупредили о личной ответственности начальников главных управлений здравоохранения и главных областных санитарных врачей за ситуацию с проведением проб Манту и за качество используемых препаратов. Очень профилактическое мероприятие, если принять во внимание, кто и как в действительности проводит закупки туберкулина, вакцины БЦЖ и остальных иммунобиологических препаратов.

В соответствии с законом, контроль за качеством медицинских иммунобиологических препаратов возложен на Государственную службу лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а саму экспертизу осуществляет ГП «Центр иммунобиологических препаратов» (далее — ЦИП). Кстати, тот же, который обвиняют в неточном переводе на украинский язык инструкции к индийской вакцине против кори и краснухи. Эксперты подсчитали, что из 32 наименований вакцин, используемых в Украине для проведения включенных в календарь обязательных прививок, лабораторный контроль качества прошли только три препарата. Остальные 29 МИБП во время регистрации и перерегистрации лабораторного контроля не проходили! Как известно, одним из элементов контроля качества иммунобиологических препаратов является наличие сертификата GMP, который удостоверяет надлежащую производственную практику. Оказывается, что у фирмы «Биолик», выпускающей туберкулин и вакцину против гепатита В, отсутствует такой сертификат. По данным МЗ, в 2003—2007 годах было зарегистрировано 38 случаев поствакцинальных осложнений во время использования вакцины этого производителя. Между тем входной контроль качества 16 серий указанных препаратов проводился по сводным протоколам производителя, то есть без лабораторного анализа.

Не лучше ситуация и с импортными препаратами. Всего за последние шесть лет в Украину поступило 495 серий иммунобиологических препаратов для обязательных прививок детей, а лабораторный контроль в ЦИП прошли всего 105 серий, то есть немногим более 20%. (Злые языки в министерстве говорят, что контроль можно считать суровым только на бумаге, ведь еще до недавнего времени лаборатория Центра иммунобиологических препаратов была не аккредитована, хотя оборудование в прошлом году закупили. Еще и первый квартал нынешнего года отработали по-старому.)

Стоит ли при таких обстоятельствах удивляться, что после сообщений о госпитализации в четырех областях детей после туберкулинодиагностики едва ли не первыми «откликнулись» специалисты ЦИП, заявив, что туберкулин не причастен к ухудшению состояния их здоровья. И это, опять же, задолго до обследования детей и выводов врачей. Когда во время круглого стола в МЗ, посвященного вакцинации против кори и краснухи, зашла речь об ответственности при поствакцинальных осложнениях и присутствующие профессора напомнили о больных детях из Винницкой области, директор центра сразу же их оборвала: «Связь между ухудшением их самочувствия и пробой Манту не доказана».

А то, что туберкулин соответствовал всем требованиям качества и безопасности, — доказано? По-видимому, чиновники считают, что родители должны верить им на слово, несмотря на то, что лаборатория не сертифицирована, входной контроль как следует ею не налажен, иммунобиологический препарат вырабатывается «без надлежащей производственной практики», что является нонсенсом для европейских стран.

Правда, Минздрав не обращает внимания на такие мелочи. В прошлом году харьковчане выиграли тендер на поставку одной из вакцин, за 8460,8 тыс. доз которой было заплачено 5499,6 тыс. грн. Но столичная СЭС отказалась от 30 тысяч доз, мотивируя тем, что их не заказывала. Еще семь областных СЭС заявили, что вакцина им не нужна, и вследствие демарша еще почти 300 тысяч доз зависли в воздухе. Но, как сообщили компетентные люди из МЗ, все устроилось: разве сложно заплатить из госбюджета за каких-то там лишние 6162,2 тыс. доз вакцины, которые экспертная комиссия министерства заказала свыше потребности. (Годовая потребность составляла 3642,4 тыс. доз.) Весной остаток этой вакцины составлял такое количество доз, которого хватит на два с половиной года. Если ее не использовать, то пропадут 1397,6 тыс. бюджетных гривен. Но пропадут не из-за коррупции, как утверждают злые языки, а потому, что вскорости истекает срок годности вакцины.

Эксперты делают акцент на том, что у нас надлежащим образом не ведется мониторинг послевакцинальных осложнений, не введена система постоянного надзора за безопасностью иммунобиологических препаратов в условиях их практического использования. Несмотря на то что из года в год неэффективно используются и даже пущены на ветер миллионы бюджетных гривен, не предусмотрено никаких средств на проверку иммунного статуса детей, обследование и лечение тех, у кого выявляют поствакцинальные реакции и осложнения, не говоря уже о возмещении моральных убытков. (К тому же медицинские справки оформляются так, что адвокаты отказываются представлять интересы пациентов в судах.)

...Когда в Мизяковских Хуторах в очередной раз проводили туберкулинодиагностику, то сообщили о вакцинации и детям, пострадавшим из-за этого два года назад. Мам привел в негодование такой цинизм, а медики объяснили, что они просто выполняют план, спущенный свыше: «Все дети должны пройти туберкулинодиагностику»...
 
Останнє редагування:
И что?
Можете уже начинать читать ветку сначала.
 
Подскажите, знающие люди. После 2 месячного стояния на таможне, вроде б пришла в Харьков вакцина инфанрикс. Вопросов несколько:
1. Каков максимальный срок между прививками АКДС (первой и второй или второй и третей)?
2. Как можно узнать, не испортилась ли вакцина при стоянии 2 месяца на жаре? Как быть уверенным в качестве?
3. Вроде бы все АКДС взаимозаменяемы, но...стоит ли, если ранее делалась первая инфанрикс, вторую делать отечественной вакциной? Или все-таки продолжать делать инфанриксом?
4. Возможно ли купить вакцину в России и соблюдая правила транспортировки, привезти ее в Харьков и сделать ею прививку? Что на это скажет наша медицина? (чек будет прилагаться)
 
4. Все применяемые на Украине медикаменты должны быть сертифицированы. Если нет, то применение такого препарата запрещено.
Остальные вопросы спросите здесь:
Посилання видалено
 
k_mikle сказав(ла):
Подскажите, знающие люди. После 2 месячного стояния на таможне, вроде б пришла в Харьков вакцина инфанрикс. Вопросов несколько:

1. Каков максимальный срок между прививками АКДС (первой и второй или второй и третей)?

2. Как можно узнать, не испортилась ли вакцина при стоянии 2 месяца на жаре? Как быть уверенным в качестве?

3. Вроде бы все АКДС взаимозаменяемы, но...стоит ли, если ранее делалась первая инфанрикс, вторую делать отечественной вакциной? Или все-таки продолжать делать инфанриксом?

4. Возможно ли купить вакцину в России и соблюдая правила транспортировки, привезти ее в Харьков и сделать ею прививку? Что на это скажет наша медицина? (чек будет прилагаться)

1. Вообще максимального срока для АКДС нет, есть минимальный. Попробую найти подтверждения, так как обычно советуют 2х месячный срок "на всякий случай" не превышать.
2. Не знаю, надо подумать-поспрашивать %) Может фармацевты подскажут? Вы уверены, что инфанриксы были именно на таможне 2 месяца?
3. Все стандартные вакцины взаимозаменяемы с точки зрения выработки иммунитета. Но лучше разумеется одной какой-то, и лучше инфанриксом, если есть выбор. Во-первых, уже известна реакция организама, ведь баластные вещества все-таки могут отличаться. Во-вторых, инфанрикс достоверно менее реактогенен, чем цельноклеточные коклюшные вакцины. С учетом того факта, что с каждой дозой реакция организма возрастает, зачем специально рисковать?
4. Спросите лучше в учреждении, где будете делать. Думаю, откажут. Теоретически Booker прав, мало ли что вы откуда привезете. На практике, как бы разницы-то в вакцинах нет.... При условии, что вы уверены в соблюдении температурного режима.
 
Делали все, что по плану положено. Сначала в роддоме, потом в поликлинике. Никаких осложнений не было. Конечно, ребенок на момент прививки был здоров. Убежден, что прививка - дело нужное и полезное, т.к. риск в случае заболевания существенно выше риска в результате прививки. Разницу между "в случае" и "в результате" осознаю. Насчет покупать вакцину в аптеке или делать в поликлинике - не знаю, спорный вопрос. Мне кажется, что вакциной из поликлиники колят многих деток и, если партия окажется бракованной, гораздо больше шансов, что причину быстро определят, в аптеке же может перевесить материальная заинтересовенность владельцев сомнительный товар все же продать, а не выбросить. Исключительно ИМХО.
 
Большое всем спасибо за информацию и ссылки! Есть над чем подумать :). Конечно, решение принимают родители, но ведь как не хочется ошибиться-вот даже мысли появились о привозе вакцины из России :). Кстати, информацию о простойке вакцины на таможне распространяют участковые педиатры, спасибо им отдельное за то, что "не нагнетают панику". Наверное, посмотрим мы недельку Харьковские новости, и, если все в порядке, пойдем за второй АКДС (и так уже перерыв 3 месяца).

Насчет покупать вакцину в аптеке или делать в поликлинике - не знаю, спорный вопрос. Мне кажется, что вакциной из поликлиники колят многих деток и, если партия окажется бракованной, гораздо больше шансов, что причину быстро определят, в аптеке же может перевесить материальная заинтересовенность владельцев сомнительный товар все же продать, а не выбросить.
Собственно, инфанрикс все покупают исключительно в аптеке, только для слабеньких, часто болеющих деток, государство выделяло бесплатно эту вакцину. Поэтому для подавляющего большинства выбора-то нет, и нужно покупать вакцину в аптеках (лучше при поликлинике, чтоб не ездить с термосом по всему городу). А в поликлинике только отечественные вакцины...
 
k_mikle сказав(ла):
Собственно, инфанрикс все покупают исключительно в аптеке, только для слабеньких, часто болеющих деток, государство выделяло бесплатно эту вакцину. Поэтому для подавляющего большинства выбора-то нет, и нужно покупать вакцину в аптеках (лучше при поликлинике, чтоб не ездить с термосом по всему городу). А в поликлинике только отечественные вакцины...
Тут где-то в теме, лень искать, было сообщение, что в какой-то поликлинике из бесплатного инфанрикса делаеют "аллергопробы". Не знаю, насколько это правда, но инфанрикс в поликлиниках есть. Если у вас нормальные отношения с участковой-заведующей и вы при этом не пышите внаглую здоровьем шанс получить его достаточно большой, по крайней мере для ревакцинации.
PS Фармацевты молчат :(
 
Мы как раз делали 1 инфанрикс бесплатно-и врач у нас очень хорошая, и в поликлинике не скрывают того,что есть бесплатно :), а вот второй сделать не успели-закончилась вакцина. Про здоровье вопрос спорный-ставили кучу диагнозов по неврологии на узи в доблестной 5 больнице, а потом через 3 месяца, сделав узи на Шевченко, все диагнозы сняли (написали-то улучшение, а в слух было сказано,что этого всего в помине нет). Вот под это дело мы бесплатно вакцину и получили. А что сейчас будет не понятно, и если завезли вакцину в аптеки, то есть ли она в поликлинике бесплатно...
 
Кто оформит справку ребенку в сад за вознаграждение?

Нам надо оформить справочку в сад. Нет одной обязательной прививки и манту. Делать их не будем. Может есть у кого-то знакомые кто может нам помочь за вознаграждение?
 
Закон нарушить предлагаете?
Да, Вы заодно поищите здесь знакомства с фтизиатром. Это доктор по туберкулёзу. Пригодится на будущее.
 
А покажите мне хоть одного медика который закон не нарушает. НЕТ ТАКИХ. И кстати кто такой фтизиатр я знаю - сама медик.
 
Назад
Зверху Знизу