Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

приватизированная квартира и смена фамилии

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 8252
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
приватизированная квартира и смена фамилии

возник такой вопрос:

я являюсь собственником части квартиры, на момент приватизации у меня была другая фамилия.

нужно ли сейчас переоформлять документы?

как доказать, что я - именно тот человек?

в приватизационных документах допущена ошибка в моей дате рождения (месяц).

или все подвязано на идентификационном коде и можно расслабиться?

кстати код(саму справку) я так и не поменяла на новую фамилию

Код поменять однозначно - должен быть в соответствии с фамилией в паспорте нынешнем.
То, что в приватизации девичья фамилия - это распространенная ситуация, вы не первая. Идентичность доказывется свидетельством о браке, там указана ваша фамилия до брака и после. А вот насчет ошибки в месяце рождения - это конечно не комильфо, но как решается этот вопрос, увы, не подскажу. Думаю, что надо в центр приватизации обратиться, это их ошибка, пусть исправляют.

Идентичность доказывется свидетельством о браке
в св-ве о браке указано только ФИО до замужества.

но мало ли людей с такими ФИО.

В свидетельстве указано - гражданка Петрова Наталья Ивановна вышла замуж за Иванова Виктора Михалыча и после брака фамилии будут Иванов и Иванова. Приблизительно так. То есть видно, какие ФИО были до брака и какие после. А в новом паспорте ставится штамп о браке с указанием даты и за кого замуж вышли. Вот все и совпадает. Не переживайте.

это все понятно, но в документах на приватизацию указан серия и № паспорта, которого не существует.

а гражданок Петровых Наталь Ивановных, ставших Ивановыми может быть несколько

А где в приватизационных документах вы увидели номер и серию паспорта? По-моему там и близко их нет

А где в приватизационных документах вы увидели номер и серию паспорта? По-моему там и близко их нет
я их давно видела и сейчас глянуть не могу, но могу предположить
что
в них написано примерно так.
что квартира по адресу __________
принадлежит в равных долях
гражданину Иванову паспорт ____, серия___, код_____
гражданину Петрову паспорт ____, серия___, код_____
гражданину Сидорову паспорт ____, серия___, код_____

Не слушайте фантазии .Св-во о браке ничего не подтверждает в данной ситуации , это любой нотариус скажет.Нужно получить свидетельство о перемене фамилии в загсе и исправить дату рождения. А где это сделать спросите в бригаде своего района в БТИ. Иначе недв. своей не сможете распорядиться.

вооооооооот!

т.е. при смене фамилии нужно поменять бумаги в БТИ

Я этого не писал. Исправьте ошибочную дату рождения , а о перемене фамилии получите свид-во.

чушь полнейшая. Свидетельство (оригинал или заверенная нотариусом копия)о браке как раз таки подтверждает перемену фамилии.
А год рождения таки нужно исправить в центре приват-ции, а заодно внести изменение фамилии. Если откажут (письменно) - обращаться в суд с заявлением об установлении факта принадлежности документа (свидетельства о приватизации) в порядке окремого провадження (извините за гос язык)

Люди, вы о чем? Только что на эту тему общалась с нотариусом. Конечно нужно внести исправления по дате рождения, тут это очевидно. А с фамилией - достаточно свидетельства о браке. Если женщина развелась, но фамилию оставила брачную - тогда берется справка из загса о перемене фамилии (так как при разводе свидетельство о браке забирают, а взамен выдают свидетельство о разводе, а в нем девичьей фамилии нет). Для любых нотариальных действий, связанных с такими документами этого достаточно

у меня еще в старом паспорте стоял штамп горБТИ о приватизации
в новом естественно нет

в центре приватизации в материалах о приватизации Вашей квартиры есть (должна быть) копия Вашего старого паспорта, в котором кстати павильная дата Вашего рождения... о чем дальше говорить??..

в центре приватизации в материалах о приватизации Вашей квартиры есть (должна быть) копия Вашего старого паспорта, в котором кстати павильная дата Вашего рождения... о чем дальше говорить??..
я очень на это надеюсь, но ее могут и потерять...:D
мало ли что.

я вообще в принципе спросила, квартиру продавать в ближайшем будущем не собираемся, это так чисто гипотетически какие трудности могут возникнуть при продаже

сменила фамилию я 2 года назад

.. чисто гипотетически ...

это не совсем серьезно.. гипотетически, допустим на вашу квартиру окажется несколько приватизационных дел.. и целое вьетнамское землячество заявит на нее свои требования..

Короче, при наличии свободного времени, этим надо заниматься как можно быстрее. всмысле, как понадобится срочно реализовать, а тут с документами косяк.. или по наследованию после Вас - тоже будет косяк
.

Назад
Зверху Знизу