Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Ответтье ещё на этот вопрос, пожалуйста:
Можно ли пополнить долларовую интернет-карту в отделении банка долларами? Если Я принесу $100 для пополнения виртуальной долларовой карточки, мне начислят эти $100 на карточку, или сконвертируют в гривну (по курсу покупки доллара в кассе), а потом сконвертируют обратно в доллары по курсу продажи? Как осуществляется пополнение виртуальной долларовой карты для оплаты в Интернете? Только переводом со своей гривневой кредитки, или можно наличными долларами в отделении банка?

Уважаемый клиент, добрый день!
Пополнить долларовую интернет карту наличной валютой Вы можете в терминале самообслуживания или в кассе банка. Средства зачисляются на карту в долларах без какой либо конвертации и без дополнительной комиссии.
На данный момент, закрыта возможность перевода средств с долларовой интернет-карты на другие счета, карта открыта только для оплаты в интернет.
С уважением, ПриватБанк

Итак, мой, в данный момент, горький опыт пользования виртуальной долларовой картой.
1. Непонятно за что сняли 6 грн.
2. Покупая валюту, вы еще платите в ПФ
3. самое интересное:
в эдвордсе, не смотря на то, что аккаунт гривневый, приватовская долларовая карта работает на ура.
Я благополучно делаю оплату 700 грн, с меня списывает 44 с копейками доллара и, о чудо, на моем аккаунте появляется аж 300 грн.
Куда делись остальные бабки - не понятно.
В чате привата дали по очереди 3 версии:
1. двойная конвертация (нихуя себе, в 2 раза).
2. виза меняет по свему курсу. Дали ссылку на визу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- нихера, там курс 1 USD = 16.038295 UAH
3. идти в жопу и разбираться с гуглом. Ну а чего в выписке операция не отображается - не ясно.

Вобщем, весело и хорошо. Там еще были операции с другой, такой же карты - та же фигня, просто суммы были меньше и не так бросалось в глаза.

Пополнить долларовую интернет карту наличной валютой Вы можете в терминале самообслуживания или в кассе банка. Средства зачисляются на карту в долларах без какой либо конвертации и без дополнительной комиссии.
На данный момент, закрыта возможность перевода средств с долларовой интернет-карты на другие счета, карта открыта только для оплаты в интернет.
С уважением, ПриватБанк

покажите мне хоть один терминал, который берет валюту. Последний раз, когда я пытался пополнить долларовую карту, мне терминал выдавал ошибку, что карта не найдена, а персонал в банке сказал, что эта опция отключена

Останнє редагування:
Итак, мой, в данный момент, горький опыт пользования виртуальной долларовой картой.
1. Непонятно за что сняли 6 грн.
2. Покупая валюту, вы еще платите в ПФ
3. самое интересное:
в эдвордсе, не смотря на то, что аккаунт гривневый, приватовская долларовая карта работает на ура.
Я благополучно делаю оплату 700 грн, с меня списывает 44 с копейками доллара и, о чудо, на моем аккаунте появляется аж 300 грн.
6976388

Куда делись остальные бабки - не понятно.
В чате привата дали по очереди 3 версии:
1. двойная конвертация (нихуя себе, в 2 раза).
2. виза меняет по свему курсу. Дали ссылку на визу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- нихера, там курс 1 USD = 16.038295 UAH
3. идти в жопу и разбираться с гуглом. Ну а чего в выписке операция не отображается - не ясно.

Вобщем, весело и хорошо. Там еще были операции с другой, такой же карты - та же фигня, просто суммы были меньше и не так бросалось в глаза.

покажите мне хоть один терминал, который берет валюту. Последний раз, когда я пытался пополнить долларовую карту, мне терминал выдавал ошибку, что карта не найдена, а персонал в банке сказал, что эта опция отключена

Для детальной проверки информации уточните, пожалуйста, на [email protected] полный номер карты, дату, сумму платежей, по которым возникли вопросы и Ваш контактный номер телефона, указав ссылку на отзыв.
На текущий момент, большинство терминалов принимают валюту, доступные валюты и минимальный номинал купюр отображается в правом верхнем углу монитора терминала. Если у Вас возникают трудности при пополнении интернет-карты в терминале самообслуживания, просим уточнить дату операции, адрес терминала и номер карты.
С уважением, ПриватБанк

ПриватБанк, просьба прокомментировать приведенный ниже текст, взятый из форума Google AdWords‎.

А так же хочу уточнить, в последний раз после оплаты рекламы гугл пришел возврат 23% за двойную конвертацию - это однократный возврат или такой возврат будет осуществляться после каждой оплаты?
Просьба не отсылать на e-mail, а доходчиво ответить.

Заранее спасибо!
P.S. У меня одного такое чувство, что в нашей стране каждый хочет кого-то нае..ть?

Далее цитата:

Открою маленький секрет, ни в привате, ни во всех банках украины одновременно, во взаимоотношениях с МПС и обработке платежей ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!
Как раньше, так и сейчас, конвертация происходит только при несовпадении валюты счета стоящего на входе в банк, и валюты карты с которой должно пойти списание.
Если валюта входящего счета и валюта карты совпадают, никаких конвертаций не проводили не раньше, ни сейчас не проводят!!!
Единственное что поменялось у всех банков, это переход с курса МПС на рыночный курс, при расчете с карт.

Ноухау привата в том, что он ЗАПРЕТИЛ РАСЧИТЫВАТЬСЯ С ГРИВНЕВОЙ КАРТЫ ПО СЧЕТАМ ПРИШЕДШИМ ИЗЗА РУБЕЖА, ПРИЧЕМ ДАЖЕ ТЕХ КОТОРЫЕ НА ВХОДЕ В БАНК СТОЯТ УЖЕ В ГРИВНЕ!!!

Таким нехитрым способом, приват ПРИНУДИЛ всех клиентов проводить двойную конвертацию внутри привата, даже на тех операциях, на которых КОНВЕРТАЦИЯ ВООБЩЕ НЕ НУЖНА (когда счет приходит в гривне и карта гривневая) !!!!!!!!

То что так красочно расписали приватовские пиарасы в фейсбуке, касается только тех магазинов или сервисов, которые не имеют своих счетов в гривне, но которые для удобства клиентов у себя на сайте выставляют цены в гривне. При этом по факту оплата проходит в долларовом эквиваленте гривневой суммы, и естественно такие операции проходят с конвертацией. По другому и не может быть, тк валютный счет технически не может принять гривневый платеж без конвертацию в валюту счета. Пример таких магазинов и сервисов, это алиэкспресс, таобао, дельтаэкстрим, пайпал и тп. Пайпал кстати дал клиентам возможность выбирать, где конвертировать платежи, внутри пайпала или внетри банка которому выставляется счет.

Кто не верит, звоним в приват, задаем такие вопросы:
1) Что поменялось в механизме проведения платежей между МПС и банком?
Ответ - Ничего...

2) Были ли какие то изменения внутри самих МПС которые повлияли на обработку платежей?
Ответ - Нет...

3) Произошли ли какие то изменения в законодательстве Украины, или есть ли постановления НБУ которые обязали все банки украины, проводить оплату гривневых счетов пришедших изза границы через конвертацию в доллар, при условии что карта\счет с которой происходит списание то же в гривне?
Ответ - Нет...

4) На каком основании вы конвертируете гривневые счета от гугла в валютные и обратно в гривну которые потом отправляете гуглу?
Ответ - А...мммм..... ну... счет от гугла пришел в долларах а не в гривне....

5) Стоп, если счет с гугла выставлен в долларах, каким образом вы отправляете гуглу обратно гривну???
Ответ - А..... Э..... Мммммм... дальше попытка цитировать статью из фейсбука, через какое то время до девочки на телефоне доходит что она сама себя загнала в угол, баснями про то что счет от гугла пришел в долларах, а отправили гуглу гривну... еще какое то время происходит бессвязное мычание и попытки на лету придумать отмазку на лету.... А дальше фраза - "я уточню вопрос у какого то там отдела и перезвоню вам в течении 20ти минут". Через 3-5 минут приходит СМС с текстом "мы все проверили, операция прошла без ошибок по рыночному курсу"

Звоним еще раз в приват, следующий менеджер говорит нам что он не вкурсе что говорил предыдущий его коллега, задаем те же вопросы, получаем те же ответы и бессвязное мычание в тех же местах где замычал предыдущий оператор....

Дальше требуем, прислать нам детальную операцию по последним 5-10ти счетам оплаченым гуглу, Обязательно говорим, что нас интересуют не только даты и суммы, а и технические подробности, такие как - в какой валюте выставлен счет на входе в приват и от какого банка или платежной системы пришел счет со всеми подробностями. Типа это нам надо для того чтоб разобраться с гуглом, на тему почему раньше счета приходили в гривне, а после 30го декабря стали приходить то в долларах то в гривне и тп....

Слушаем в ответ:
Вариант 1 - полную херню, что такой справки или детализации они технически дать не могут, новот он, оператор, вот прям сейчас своими глазами смотрит историю и раньше действительно счета шли в гривне а потом пошли в долларе...
Вариант 2 - Я вижу что счет от гугла раньше приходил в гривне, сейчас судя по всему пришел в долларах, но точно мы сможем это сказать только через 3-5 дней когда детальная информация появится в базе и в вашем акаунте приват24.... Как только это произойдет, мы сможем сказать в какой валюте приходил счет от гугла. А сможем ли мы дать вам такую детальную выписку как вы просите я не знаю, мне надо уточнить у технического отдела, я перезвоню вам в течении получаса....

И Вот этого звонка уже можно ждать до посинения.... Можно сколько угодно звонить и дальше, и каждый новый оператор не будет знать о чем вы говорили с предыдущим, начнет мычать на тех же вопросах, начнет обещать перезвонить, и либо вообще не перезванивать, либо вместо звонка прийдет СМС "все пучком, все ок, все по чесноку по курсу 19,3" !!!!!!!!!

Ой, тут есть бот Преведа. Ну надо же…
Свежие приколы от сабжа.
Есть у сабжей такая багофича - Бонус+. Как оказалось, работает она весьма своеобразно: при расплате картой в точке, подключившейся к этой фигне, сумму чека уменьшает на некоторый процент, но с карты списывает всю сумму, а разницу зашвыривает на "бонусный счет". В терминах мальчика из чата это такой себе подарок. Кстати, я к этой бонусной программе в свое время подключаться не стал, оценив все "прелести". Но это не помешало списывать с меня деньги на эти бонусы, и завести потайной (мне в П24 не видимый) бонусный счет. Простое и совершенно законное желание видеть чек на всю сумму списания до зверьков не доходит. А я меж тем имею дурную привычку хранить ВСЕ чеки. Жаль, не смог отправить разговор в чате на е-майл из-за лишних кнопок на клавиатуре (кнопка Павер, блд, лишняя!), придется затроллить еще одного зверька, ну, или тутошнего. А затем с выпиской и копиями чека задвинуть маляву в ОЗПП или прокуратуру, если по хорошему не хотят. А заодно просветить, что я думаю о таком, руководство сети, где я оставил уже не одну тысячу гривен.
ЗЫ Конфуз вышел с сетью аптек "Здоровье". Проверяйте Ваши чеки!
ЗЗЫ Для всех, как распознать мошенничество: если при оплате картой сабжа сумма ВНЕЗАПНО стала на один-два процента меньше - это оно. Меньше станет только чек, с карты сдерут все.

А к сотруднику Приватбанка у меня вопросы:
как вас заставить списывать с карты ровно столько, сколько в чеке?
как вас заставить вернуть украденное (как минимум за последние 4 месяца)?
как вас заставить не устраивать больше подобную херню?
Любые другие варианты, кроме точного соответствия списания чеку и ненавязывания мне не заказанных мною явно услуг меня не устраивают категорически.

Есть у сабжей такая багофича - Бонус+.

Эта фича существует давно. В разных торговых точках чеки могут по-разному отображать эту фичу, но суть ее в том, что с вас при покупке списывается полная стоимость товара, которая указана на ценнике, а часть этих денег потом возвращается на бонусный счет. Приватбанк говорит, что это удобно, но мне куда более близка дисконтная карта, когда скидка предоставляется в живых деньгах и остается на основном счете. С бонусами постоянные проблемы - приходится искать торговую точку, принимающую их к оплате, плюс покупать в этой точке приходится по непривлекательным ценам.

Как видите, в вашем случае обмана не было. Но в этой теме описывали и другие случаи. Так, одному из покупателей в магазине-партнере накинули к цене товара 2 процента, мотивируя это тем, что эти 2 процента вернутся на бонусный счет. А продавать по указанной на ценнике стоимости продавец категорически отказался, увидев в руках покупателя карту Приватбанка с нарисованной клубничкой.

Эта фича существует давно.
Я как бы в курсе. О чём написал.
В разных торговых точках чеки могут по-разному отображать эту фичу, но суть ее в том, что с вас при покупке списывается полная стоимость товара, которая указана на ценнике, а часть этих денег потом возвращается на бонусный счет.
Ога. В данном случае это выразилось в том, что в чеке пробита меньшая сумма, чем фактическое списание с карты. При этом я услугу не заказывал, бонусный счёт у меня не отображается. Т.е. вместо якобы «подарка» происходит банальное воровство.
Приватбанк говорит, что это удобно, но мне куда более близка дисконтная карта, когда скидка предоставляется в живых деньгах и остается на основном счете.
Мне тоже, почему я не стал подключать эту хрень себе. Так меня к ней подключили принудительно.
в вашем случае обмана не было.
Несовпадение суммы по чеку сумме фактического списания уже перестало быть обманом?
А продавать по указанной на ценнике стоимости продавец категорически отказался, увидев в руках покупателя карту Приватбанка с нарисованной клубничкой.
Вероятно, именно по описанной мной причине.

ЗЫ Ну, и всё ещё жду ответа местного бота.

я услугу не заказывал, бонусный счёт у меня не отображается. Т.е. вместо якобы «подарка» происходит банальное воровство.

И я не заказывал. Услуга всем подключается автоматически.

Счет Бонус+ можно найти в Приват24, хотя просматривать его после последних покращень стало очень неудобно.

В разных магазинах в чеке по-разному отображается бонус, но я не в курсе, почему так. При возврате товара, видимо, возникают проблемы, покупатель ведь хочет получить полную сумму, а начисленный бонус отобрать магазин не может...

Поскольку речь идет о Приватбанке, то ничего вы доказать ему не сможете, никакого ответа по существу от бота вы тоже не получите. Это Приватбанк, этим всё сказано.

А продавать по указанной на ценнике стоимости продавец категорически отказался.....
Столкнулся с таким в магазине "Казачок".
Предложили увеличить стоимость покупки и и эту надбавку перебросить на Бонус.
Зачем Приват заключает договора с такими клиентами?

Услуга всем подключается автоматически.
Основание?
Счет Бонус+ можно найти в Приват24
Нельзя. У меня там «Подключить счёт».
Поскольку речь идет о Приватбанке, то ничего вы доказать ему не сможете, никакого ответа по существу от бота вы тоже не получите.
Значит, буду отучать сети от участия в этой херне.

Предложили увеличить стоимость покупки и и эту надбавку перебросить на Бонус.
Афигеть, выгода. Тупо пополнить свой бонусный счёт в банке. Какой в этом смысл, если эти же деньги можно просто положить на свой основной счёт в банке?

А я меж тем имею дурную привычку хранить ВСЕ чеки.
Ога. В данном случае это выразилось в том, что в чеке пробита меньшая сумма, чем фактическое списание с карты. При этом я услугу не заказывал, бонусный счёт у меня не отображается. Т.е. вместо якобы «подарка» происходит банальное воровство.
в чеке терминала расписался? со списанием согласен.
если в чеке магазина и терминала сумма совпадает, а списание на большую то сначала за выпиской в банк. а потом с заявлением и требованием возместить. и в таком случае таки возместят!

Несовпадение суммы по чеку сумме фактического списания уже перестало быть обманом?
Ты посмотри цену на витрине и сравни с ценой в чеке. Если в чеке цена меньше (без учёта бонуса), значит обмана нет. Тебе выбили по цене витрины, точно столько бы ты заплатил наличными. По карточке тебе нарисовали цену в чеке меньше, а остальное перевели на бонусный счёт. Получается ты заплатил ровно столько, сколько бы ты потратил наличными.

Основание?

Значит, буду отучать сети от участия в этой херне.

Какие могут быть основания у Приватбанка? Этот банк особенный, ему основания не нужны...

Хотите потягаться и что-то доказать? Ну флаг вам в руки!

Несколько лет назад я имел неосторожность открыть через Приват24 онлайн-депозит. Так вот, за перевод денег с основного счета на депозитный, Приват взял с меня комиссию 1% от суммы. По окончании срока депозита деньги вернулись, но проценты мне кинули на счет Бонус+, в результате чего живых денег у меня стало меньше, чем было до открытия депозита. На мой вопрос, почему я не могу распоряжаться процентами по депозиту на свое усмотрение, дебильный Приватбот ответил, что это никакие не проценты, а это бонус по программе лояльности...

У меня ушло 4 года на то, чтобы доказать боту, что он не прав. Сейчас за открытие онлайн-депозита комиссию не берут, а на бонусный счет кидают только небольшую часть процентов, основная часть зачисляется живыми деньгами.

Попробуйте и вы пободаться с Приватбанком. Убедительные доводы убеждают. Правда, у отмороженного бота опыта в таких боданиях намного больше, он вас, скорее всего, задавит своим опытом и нахальством.

если в чеке магазина и терминала сумма совпадает, а списание на большую то сначала за выпиской в банк. а потом с заявлением и требованием возместить. и в таком случае таки возместят!

Я хрестик ставлю, якщо доколупуються - волну малюю у стилі "доктор". Інколи квіточку, один раз труну намалював :D

ПриватБанк, просьба прокомментировать приведенный ниже текст, взятый из форума Google AdWords‎.

А так же хочу уточнить, в последний раз после оплаты рекламы гугл пришел возврат 23% за двойную конвертацию - это однократный возврат или такой возврат будет осуществляться после каждой оплаты?
Просьба не отсылать на e-mail, а доходчиво ответить.

Заранее спасибо!
P.S. У меня одного такое чувство, что в нашей стране каждый хочет кого-то нае..ть?

Далее цитата:

Varfalamey, добрый день.
На текущий момент многие банки-эквайеры используют технологию DCC (Dynamic Currency Conversion), которая дает возможность эквайеру проводить конвертацию по cross border операциям на своей стороне.
Нами была замечена уязвимость в данной технологии, которая приводит к потерям банка-эмитента.
Банк-эквайер (который обслуживает иностранный магазин или сайт) предлагает клиенту провести операцию в валюте страны эмитента.
В случае согласия клиента, эквайер через международную платежную систему отправляет запрос на списание с карты именно гривны. Платежная система, поскольку это cross border операция, конвертирует сумму по своему курсу в клиринговую валюту эмитента (как правило, это доллар или евро).
Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент.
Итак мы вынуждены перейти на карточный курс для транзакций в гривне если POS терминал фактически находится заграницей.
Это касается как наземных транзакций так и транзакций в интернет. Обратите внимание, те кто пополняет кошельки PayPal в гривне, оплачивает сервисы Google или делает покупки на Amazon, Nextdirect и др.ресурсах.

Выбирайте, пожалуйста, для оплаты валюту доллары или евро, так как по факту вы столкнетесь с двумя конвертациями — сначала сайт пересчитывает цену в гривну по своему курсу — он лучше рыночного, но тем не менее он содержит в себе заработок банка, обслуживающего магазин, а затем мы проведем конвертацию той суммы в валюте, которую нам выставят к возмещению.
Мы также обратились к платежным системам с просьбой убрать гривну из валют, по которым возможны операции DCC заграницей.

Хотим сообщить, что по подобным платежам, совершенным с 29.12.14 г. по 03.01.15 г… будет проводиться автоматический возврат разницы.
После проведения возврата, вы получите СМС и возврат будет показан в выписке Приват24.

Если у Вас есть транзакции зарубежом в гривне, совершенные до 29.12.14 г., и списанная по ним сумма не совпадает с тем, что указано в чеке торговца, пожалуйста, пишите описание Вашего вопроса на наш e-mail [email protected].
С уважением, ПриватБанк.

Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос,разве банк имеет право продавать валюту по курсу черного рынка,минуя тем самым указ НБУ? вы же покупаете у НБУ валюту,и по очень приятному курсу,а продаете гораздо выше чем заявлено в международной системе виза-мастеркард.Как такое возможно? это правомерно разве?
и по моему вопросу касаемо выдачи заказанной 2 мес назад карты_получила я ее таки,чисто случайно когда оформляла долларовую карту для получения валютного перевода,у сотрудника спросила есть ли моя карта,на что получила ответ "ой,да,лежит" но уведомления или звонка мне не поступало.К слову сказать приятно порадовал звонок оператора с предложением в качестве компенсации выдать мне бесплатно карту Голд,очень приятно,спасибо,обязательно оформлю!

PIN вводил, ага. Вот только терминал показывает 16,85, чек и слип на 16,85, а в выписке видно списание 17,55 (это реальные суммы по последнему чеку, а у меня этих чеков — ящик в столе). При этом в той же выписке явно указано: оплата 16,85. Проверил по остаткам, до и после операции — дейссно списали 17,55. В следующий раз я куплю на пару тыщ, и они заханырят сотню, так надо понимать?
Имено об этом я пишу! А мальчик в чате мне блеял ночью «это такой подарок». В жопу такие подарки.
Ты посмотри цену на витрине и сравни с ценой в чеке. Если в чеке цена меньше (без учёта бонуса), значит обмана нет.
Как это нет? У меня чек на одну сумму, а списали другую. Я на их дурную программу не подписывался, списать должны в точности то, что в чеке. Кстати, по закону это тоже так. Решили сделать подарок сами — делайте без на2,7181бок. Иначе это не подарок, а воровство.
Получается ты заплатил ровно столько, сколько бы ты потратил наличными.
И потому я имею полное и совершенно законное желание получить чек на потраченную сумму. И списать должны именно ту сумму, что в чеке. Не больше и не меньше. Если списываете столько, сколько было бы за нал, то и чек бейте на сумму как за нал. Это сложно для понимания?

это правомерно разве?
Это неправомерно. Так делают все или почти все банки, с высочайшего одобрения, вероятно.

Останнє редагування:
И потому я имею полное и совершенно законное желание получить чек на потраченную сумму. И списать должны именно ту сумму, что в чеке. Не больше и не меньше. Если списываете столько, сколько было бы за нал, то и чек бейте на сумму как за нал. Это сложно для понимания?
Это проблема терминала по выдаче чеков, а не банка. Ты заплатил за товар ровно столько, сколько должно быть. Тебе должны выдать два чека. Один банковский, второй - магазинный. В магазинном - полная сумма, в банковском - сумма с учётом бонуса.
Там, кстати, чётко написаны две суммы: К Оплате и Итог. К оплате - с бонусом, итог - сколько идёт магазину.
Вот у меня сейчас лежит такой чек на оплату в магазине Бонус+:
К оплате - 81,63
Бонус (2%) - 1,63
Итог - 80,00 грн.
Со счёта списали 81,63
Так что всё правильно - в чеке две суммы. Сколько списывают и сколько реально получает магазин с учётом скидки по бонусу.

Назад
Зверху Знизу