Ира, а Ваше личное отношение к происходящему с "городской сетью притекс" ? (если контракт не запрещает ответ, естественно)
Я, слава Богу, не на контракте. Я штатный сотрудник.
Ко всему происходящему у меня отношение такое:
1. К сожалению, в большинстве крупных компаний нашей страны и не только нашей.... руководителями становятся не посредством должностного роста, а посредством знакомства и родственных связей, а следовательно в большинстве случаев на должностях оказываются не профессионалы своего дела, а просто знакомые, родственники и т.п., а следовательно ни о каком профессиональном росте качества услуг и речи быть не может.
Во всем мире это практиковалось еще с начала времен.
На сегодня мы с Вами можем наблюдать это явление во всех сферах человеческой деятельности: от президента, премьер-министра и всего парламента, до элементарной работы в маленькой ЧП, предоставляющем услуги в сфере обслуживания.
До тех пор, пока человечество не поймет, что на каждом рабочем месте человек должен быть в соответствии со своими знаниями и умениями, мы так и будем мучиться.
Что же касается конкретно компании, в которой я работаю, как мне кажется, приоритеты в компании стоят на количестве продаж, а не на качестве услуги. В соответствии с такими приоритетами и получается то, что получается.
Если бы передо мной стояла задача по развитию такой огромной компании, то первое, чтобы я сделала, так это - максимально улучшила качество существующих услуг для существующих абонентов.
Простой пример: я работаю тамадой уже около 13 лет. Начинала с цены в 150 грн и 5 конкурсов практически без костюмов, используя чужую программу, стихотворения и конкурсы.
Прошли годы, программу свою нынешнюю я написала сама (с первого до последнего конкурса, с первого до последнего стихотворения и тоста!). Да, в основе - этой программой я пользуюсь уже лет 5, поэтому многие из молодых, начинающих ведущих, с удовольствием перенимают, как и я в своё время, мои конкурсы и стихи. Но я за это на них даже не сержусь. Ведь даже великие художники начинали свою карьеру с копирования других.
Но дело не в этом. Я работаю 13 лет тамадой, меня помнят еще самые первые заказчики, и если в первые 2-3 года я постоянно давала рекламные объявления, расклеивала листовки, раздавала визитки в парках и возле ЗАГСа, то теперь в качестве рекламы у меня есть единственный сайт, но скажу честно, через сайт заказов получаю не очень много.
Самый главный источник заказов - это мои прошлые клиенты,т.е. люди, которые видели, как я работаю, качество моих услуг им очень понравилось и теперь, они просто советуют меня своим друзьям и знакомым.
В случае с любой компанией, работающей в сфере предоставления каких-либо услуг, учитывая менталитет и пристрастия наших людей, главным критерием при выборе является: "Мне посоветовали. Сказали, что качество класс! Вот знакомы пробовал, знает, утверждает, что отлично.." .и.т.п. и т.д.
На мой взгляд, увеличить количество продаж можно только одним способом - вытащить "Притекс" из "Черного листа" и навсегда поселить в "Белом".
Тогда и акции за 1 грн. не понадобятся. Люди у нас готовы платить дорого, но за качество или хотя бы за Бренд. А на сегодняшний день Бренд "Притекс", к сожалению, ассоциируется только с низким качеством