не устроил ответ? ладно, рассказываю для непонимающего вопрошающего последовательность рассуждений " специалистов" отвечавших тебе тут, очевидную практически любому из вышеназванных "специалистов", названных тобой пиздоболами (тебе, естественно, сразу назвали вывод - т.е. окончание последовательности рассуждений).
Итак. на самом деле... пакет отправлен..при прохождении к приёмнику потерян.... принимающая сторона его не получила - следует запрос повтора передачи "я не получила пакет номер такой-то"... и так до тех пор, пока не "потерянный" пакет не будет принят на принимающей стороне (проверяется приёмником анонсированная передающей стороной длина пакета и контрольная сумма пакета - насколько я помню).
так что "от трансфера" через лагающий притекс - полосочки не появятся на собранном (софтом на принимающей стороне), из всех пакетов, файле. Хотя мне известны случаи "передачи по сети" 20 раз туда сюда 10-мегабайтного архива - и его CRC в конце концов изменялась, всё было закономерно (грубо говоря - искажение содержимого и передача в сеть уже искажённых пакетов - с подсчитанной уже после искажения содержимого пакета, контрольной суммой, т.е. принимающая сторона принимала ровно то, что отправлялось). Вылечилось - да, заменой сетевой карты одной из машин-участниц эксперимента, глюк чипа сетевухи был на передаче (TX) и вполне объясним логически.
И то, что это может происходить только на отправляющей стороне - аксиома, в общем-то. Так что не притекс виноват, а "отправляющий" комп.