Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Притчи

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Жил-был один человек. Он строил себе дом. Он хотел чтобы этот дом стал
самым удобным, самым теплым, самым красивым в мире.
Кто-то прибежал к нему и попросил помощи -- весь мир был объят
пламенем. Но его интересовал только его дом, а не мир.
Когда он наконец построил свой дом, то обнаружил, что не может найти
планету, где этот дом мог бы находиться.

Посилання видалено

Посилання видалено

Grau OL сказав(ла):
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
только хотел запостить :)
давно пора!

Вegemotik, это "Сердце" Д Кедрина.
по поводу .
Видимо, девушка - переодетый маньяк. Казак - смертельно опасный для окружающих психически больной. И часть тела мамы разговаривает... нечто потусторонее. Жуть все это.
Понятное дело, бывают люди озверевшие, которые на все способны. Сын может убить родителей, внучка бабушку с дедушкой, жена мужа, муж жену. Но ведь и родители по статистике тоже убивают своих детей. Об этом в таком случае почему у Д. Кедрина не сказано?
Та же "дивчина" вскоре станет матерью (если она не переодетый мужик-маньяк) и что...все повторится? Или нет, не повторится, потому что, возможно, мама убьет казака еще в люльке за, скажем, громкий плач, который ей надоел или просто потому, что его некуда девать, а она замуж собралась... ну да мало ли. Да и сама стала свидетелем, когда мать отреклась от сына, потерявшего человеческий облик и ставшего опасным для окружающих, даже согласилась, чтобы его... отправили на тот свет, потому что иного пути не было. Нет, женщина очень-очень хорошая была, она и сейчас добрая, отзывчивая, просто поняла, что так будет лучше ей и другим близким, которых она от него не могла защитить. Это вам уже не притча-выдумка, а жизнь.
Не нравится мне этот стих. Дебильный.
А происходят ужасы в наши дни по причине наживы, власти, деньги - вот самое важное, что делает человека свободным и властным над другими. И неважно кто является камнем предкновения на пути, родной или чужой человек. Если в восполенном мозгу, набитом мусором, звучит один приказ: "уничтожить противника!"
Есть один фильм, в котором герой убивает отца невесты за то. что тот не согласен на их брак? Но разве любовь - светлое чувство - может порождать черное зло? Если человек идет со злом, значит в нем нет ничего святого и он не способен на любовь. Вот и все.

а помните у Вольтера?

Невесте одного молодого человека угрожала опасность. Но он узнал, что матери его нужна помощь. Тогда он оставил невесту и поспешил к матери. Когда же он возвратился к девушке, то обнаружил ее умирающей. От горя парень хотел покончить жизнь самоубийством. Но он понял, что мать очень нуждается в его опоре, а потому остался жить.

Знаете, если бы мне пришлось выбирать между матерью и любимым человеком, я бы выбрала - мать. Она у меня одна, да и в ее чувствах можно никогда не сомневаться.
Потому и я дорожу своим ребенком, благодаря ей.

Назад
Зверху Знизу