Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пристройка к Дому

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Пристройка к Дому

Доброго времени суток.

Хотел бы поинтересоваться мнением форумчан.

Хочу сделать пристройку к дому. Площадь пристройки - 70-80 кв.м., один этаж.

После возведения пристройки хочеться сделаьт общую крышу над старым и новым домом.

Коммуникации (свет, отопление), соответсвенно протянуться со старого дома.

В связи с этим, хотелось бы услышать мнение опытных людей по материалам, документам и толковым подрядчикам.

Заранее большое спасибо.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Доброго времени суток.

Хотел бы поинтересоваться мнением форумчан.

Хочу сделать пристройку к дому. Площадь пристройки - 70-80 кв.м., один этаж.

После возведения пристройки хочеться сделаьт общую крышу над старым и новым домом.

Коммуникации (свет, отопление), соответсвенно протянуться со старого дома.

В связи с этим, хотелось бы услышать мнение опытных людей по материалам, документам и толковым подрядчикам.

Заранее большое спасибо.
10 лет назад пристраивал. Площадь 35 метров, общая крыша со старым домом. Ленточный армированный фундамент, пол - керамзитобетон, пенополистирол, стяжка. Стены - газобетон D500 30см, вверху кирпичный армопояс, снаружи 5см минваты и сайдинг, перекрытие - метал. балки, доски, минвата, на чердаке предусматривал мансарду, но не продумал с лесницей, думал потом как то найду место, сейчас забита хламом. Крыша - шифер.
По сравнению со старым домом, в пристойке намного комфортнее и теплее.
По поводу подрядчиков - делали соседу, потом сделали мне, контактов не осталось. Каждый их шаг надо контролировать, иначе могут накосячить. Только я отлучился на пару дней- сделали криво отмостку и крышу, до сих пор не могу привыкнуть.
Делал без документов, никак не соберусь заняться узаканиванием.
Если что интересно - спрашивайте, отвечу

По документам - если соседи не вредные, не будут идти писать заявления, и если земля в собственности, - то можно строить самостроем и узаканивать по строительной амнистии.

Если земля не приватизирована, то лучше её приватизировать до начала строительных работ.

Спасибо большое, ребят
Если что интересно - спрашивайте, отвечу

И сколько по времени заняло строительство? Спустя 10 лет не проявилось ли каких-то косяков? Делали ли Вы перед началом строительства проект?

По документам - если соседи не вредные, не будут идти писать заявления, и если земля в собственности, - то можно строить самостроем и узаканивать по строительной амнистии.

Если можно, тут немного попродробнее пожалуйста. Пока имеется только кадастровый номер у участка. Соседи в теории могут подать в суд? Насколько геморойно по строительной амнистии узаканивать?

Заранее спасибо

Хорошая пристройка в 70_80кв./м.
Уточните за оформление права властности,вроде,амнистия строений до 2015года только.
Хотя если пробовать нет в планах и соседи добрые=смысла нет в бумажках

Спасибо, продавать в планах нет, и соседи вроде ничего.

и соседи вроде ничего.
а бумажку пусть напишут, если они не против то им не в напряг это будет, а вам перестраховочка. мне так часть сарая 8м2 пришлось убирать и переделывать, хотя изначально были тоже не против, а лет через 10 им тень начала мешать. При чем сарай был построен на месте старого сарая который нам достался от предыдущего владельца дома, старый деревянный снес, а новый шлакоблочный поставил, и лет через 10 начали угрожать сноси сарай

Спасибо, буду иметь ввиду.

Амнистия была 2015 года, потом 2018. И вероятно еще будет в будущем. Можно найти пару чеков на кирпич, цемент, датированные 2014 годом и подать на амнистию как здание построенное до 2015 года. Это всё если земля приватизирована.

Если не приватизирована, то строительная амнистия не применяется. Для того чтобы приватизировать землю, нужно чтобы на ней не было самостроя. Замкнутый круг. У нас конечно страна возможностей, но намного разумнее и дешевле сначала приватизировать, а потом строиться.

Я не упоминал официальный, самый правильный вариант - через стройпаспорт...

Спасибо большое, ребят

И сколько по времени заняло строительство? Спустя 10 лет не проявилось ли каких-то косяков? Делали ли Вы перед началом строительства проект?

Если можно, тут немного попродробнее пожалуйста. Пока имеется только кадастровый номер у участка. Соседи в теории могут подать в суд? Насколько геморойно по строительной амнистии узаканивать?

Заранее спасибо

никакого проекта в помине не было. До начала стройки самым тщательным образом штудировался техпроцес строительства, на юридическую сторону времени не было (сейчас хрен бы решился).
Как только накопилась нужная сумма - приступил.
Дата начала 1 октября 2009 года. Спустя месяц пристройка с общей крышей была готова, (без окон и внутренних работ). Затем два года кризис, потом окна, перекрытие, сайдинг, отмостка. Следующий год - штукатурка, стяжка с теплым полом, электрика, отопление.
Ну а далее, в 2014-м собравшись с духом закончил (закончить, понятное дело, никогда не получиться, но довел до жилого состояния). Перенос газового котла, полная замена отопления во всем доме, новая канализация, плитка, гипс, где надо, финишная отделка. Понятное дело, сантехника, мебель, двери и т.д.
При наличии денег, можно бы уложиться в два сезона. Коллега- профессиональный строитель со стажем , вообще рекомендовал использовать СИП-панели, не разводя грязь, уложившись в сезон, но первоначальные затраты предполагались намного выше и я выбрал свой вариант.
Что получил в итоге: новый санузел, площадью около 8 кв.м (раньше была летняя комната). Кухня -16 кв м, Доп. спальня 14 кв. м. Прихожая 4 кв. м. Старое помещение, где была кухня и ванная с котлом отопления (10 кв.м.) превратилось в маленькую спальню.
Есть мансарда, около 30 кв.м. но ввиду отсутствия места под полноценную лестницу - используется как кладовка для хлама, сейчас в раздумьях, где приделать лестницу.
За время эксплуатации никаких косяков не было. Единственное, пришлось на один метр нарастить дымовую в трубу, в плохую погоду задувало котел.
Ну и еще несколько кривая крыша напрягает, как нибудь поправлю.

Спасибо большое! Очень ценная информация!

В принципе, юридически оформить начало строительных работ или реконструкцию не так сложно. Можно и самому. Единственный момент - может затянуться (если самостоятельно) и надо было бы этим вопросом заниматься зимой (а не в строительный сезон :( ).
С другой стороны - сейчас идет строй амнистия. Думаю, еще будет.

А как собираетесь связывать фундамент старого дома к фундаменту пристройки

думаю связывать не надо

В принципе, юридически оформить начало строительных работ или реконструкцию не так сложно. Можно и самому. Единственный момент - может затянуться (если самостоятельно) и надо было бы этим вопросом заниматься зимой (а не в строительный сезон :( ).
С другой стороны - сейчас идет строй амнистия. Думаю, еще будет.
Для амнистии всё равно нужно приватизировать участок + построенное должно соответствовать строительным нормам. Если строительство ещё не начиналось - проще сразу пойти законным способом. Самая большая проблема - это приватизация. Всё остальное - мелочи. Сама процедура получения разрешения на строительства достаточно простая - оформление строительного паспорта в архитектуре (тут понадобится услуги архитектора, который нарисует план намерения строительства/реконструкции) и собственно дальше подача документов в ГАСК. До 200 квадратов там вообще даже разрешение получать не нужно - ГАСК лишь уведомляется о начале строительства. Уведомление регистрируется и всё - можно начинать работы согласно строительного паспорта. Лично у меня на всё оформление ушёл месяц. 2 недели на архитектора и архитектуру и 2 недели на ожидание регистрации уведомления в ГАСКе.

ЗЫ: Если будет самострой, то приватизировать участок без проблем не получится. А без приватизации нельзя воспользоваться строительной амнистией. Ну и при амнистии всё равно придется делать всё тот же строительный паспорт, подавать документы в ГАСК. Фактически всё выйдет тоже самое, что и по официальному пути, только намного гемморнее.

спасибо большое за инфу

...Лично у меня на всё оформление ушёл месяц. 2 недели на архитектора и архитектуру и 2 недели на ожидание регистрации уведомления в ГАСКе.

Да, согласен.
На сегодняшний день, юридические вопросы по началу строительства, зачастую, занимают месяц.
Но, далеко не всегда.

Я бы все юридически оформил (и оформлял). Но, увы, бывают случаи, что затягивается это все оформление на месяцы.
Поэтому, мое ИМХО, надо исходить из конкретной ситуации.

Да, согласен.
На сегодняшний день, юридические вопросы по началу строительства, зачастую, занимают месяц.
Но, далеко не всегда.

Я бы все юридически оформил (и оформлял). Но, увы, бывают случаи, что затягивается это все оформление на месяцы.
Поэтому, мое ИМХО, надо исходить из конкретной ситуации.
Затягивать там может только архитектура с оформлением строительного паспорта - поданная туда документация намерений стоительства/реконструкции должен соответствовать строительным нормам. Собственно это зависит от нанятого архитектора - насколько он правильно нарисует и оформит такую документацию.
А у ГАСКа - до 12 рабочих дней на регистрацию. Опять таки - при условии правильной подачи документов. Тут мы просто сходили на консультацию к представителю ГАСКа в админцентре (где каждый пункт нам фактически разжевали) и после этого подали уведомление. Прошло с первого раза.

Назад
Зверху Знизу