Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приставка т2

Ну значит надо поднимать на крышу. Если каналов в аналоге на крыше прибавится, а Т2 не пойдет, то менять полячку на нормальную направленную антенну, потому как сигнал, похоже, надо будет вытягивать. Может, с Харькова, а может, и с В.Бурлука. Еще надо учесть, что цифровая антенна на харьковской вышке стоит не на самом верху, пока не отключили аналог. А его не отключат до 30 июня.

Сходил купил усилитель для дальнейшего эксперимента, и посмотрел карту покрытия т2 харьковской области,обвел кружком , место эксперимента.
Кстати, это не карта покрытия. Просто какой-то гражданин тупо начертил кружки вокруг передатчиков, радиусом равным заявленной дальности. Так что надо смотреть на месте. Реальные карты покрытия если где-то и есть - то только у Зеонбуда. Пытаются время от времени карты рисовать энтузиасты, но выходит так себе из-за не очень хорошего знания параметров вещания с каждого передатчика.

Сходил купил усилитель для дальнейшего эксперимента, и посмотрел карту покрытия т2 харьковской области,обвел кружком , место эксперимента.
С удовольствием будем следить за ходом эксперимента..пол поселка в непонятках что будем дальше делать...У меня лично прямая видимость на Харьков с третьего этажа..Карту вашу подкорректировал..))

Вкладення

• 2020-01-18_111505.webp
    2020-01-18_111505.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 413
Я тоже долбался с этими усилителями-при аналоговом стоял СВА 2000,после отключения смотрел тарелку,теперь ее закодировали я купил тюнер Ворд Вижен Т65и подключил к нему эту антенну-каналы он просканировал и нашел но не показывает-пишет нет сигнала,потос просканировал у соседа и опять подключил к своей антенне-оказалось не подходит усилителб-сила 100% а качество 0%.Потом ставил СВА 777,555,49 и заработало только с усилителем СВА 3 при питании от тюнера 5 Вольт-сила 99%,качество 95-98%.Получается сигнал для Т2 очень сильный и сильные усилители возбуждаются и запираются и ничего не показывает и нада ставить усилители послабее и питать их надо не от 12 вольт,а от 5 вольт.

Быстрее всего надо ставит вам плату согласования,если с 5 вольт работает только ,значит,ещё много идёт усиления ненужного.

А лучше купить пассивную антенну типа ворона,но без усов,там собственного усиления хватит с головой.

И эта нормально работает -усилители недорогие от 15 до 25 гривен и дают возможность попробовать и выбрать тот который подходит,те что не подошли сдаешь назад или меняешь на другой.

Я тоже долбался с этими усилителями-при аналоговом стоял СВА 2000,после отключения смотрел тарелку,теперь ее закодировали я купил тюнер Ворд Вижен Т65и подключил к нему эту антенну-каналы он просканировал и нашел но не показывает-пишет нет сигнала,потос просканировал у соседа и опять подключил к своей антенне-оказалось не подходит усилителб-сила 100% а качество 0%.Потом ставил СВА 777,555,49 и заработало только с усилителем СВА 3 при питании от тюнера 5 Вольт-сила 99%,качество 95-98%.Получается сигнал для Т2 очень сильный и сильные усилители возбуждаются и запираются и ничего не показывает и нада ставить усилители послабее и питать их надо не от 12 вольт,а от 5 вольт.
Расстояние до вышки? Или это город?

Виктор1979, в вашем случае лучшим вариантом будут усилители SWA16-5, SWA23-5, SWA30-5, питающиеся по кабелю от +5В ТВ приставки.

Виктор1979, в вашем случае лучшим вариантом будут усилители SWA16-5, SWA23-5, SWA30-5, питающиеся по кабелю от +5В ТВ приставки.

У меня блок питания с регулировкой напряжения(рабочий,проверял). Антенну установил на крышу,осталось завести кабель в квартиру и пробовать. У меня т2 в ТВ стоит. А вот с усилителем стоит поиграть.
Цель установки т2 спортивный интерес, проблему кодировки спутниковых укрканалов решил давно...

Цель установки т2 спортивный интерес, проблему кодировки спутниковых укрканалов решил давно...
На Агсате не так давно появился интересный сервис, который показывает теоретический сигнал по вашим координатам с возможных направлений приема. Можете проверить. Не факт, что без ошибок, но во всяком случае более информативно, чем кружки на спутниковой карте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересный сервис, который показывает теоретический сигнал по вашим координатам с возможных направлений приема.

Не плохо, но украинцам, живущим в низинах (особенно, когда гора закрывает прямую видимость на ТВ ретрансляторы) приходится антенны направлять в совершенно другую сторону, чтобы принять отраженный сигнал DVB-T2. Для примера указал на карте местность в Ивано-Франковской обл., где прием возможен только отраженного сигнала от ретранслятора в Малой Туре.

Вкладення

• DVB-T2 Ивано-Франковск, Малая Туря.webp
    DVB-T2 Ивано-Франковск, Малая Туря.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 426
  • DVB-T2 Ивано-Франковск, Малая Туря (2).webp
    DVB-T2 Ивано-Франковск, Малая Туря (2).webp
    77.5 КБ · Перегляди: 461
На Агсате не так давно появился интересный сервис
По этому ресурсу показывает по земле наверное а с поднятием на уровнем земли может лучше будет...будем пробывать как потеплеет теперь

Доброго дня всем...виктор1979 как ваш спортивный интерес...я гдето рядом тоже и результат интересен.Высота от земли +- 10м

Доброго...
Антенну установил где-то 10метров от земли, направление Харьков... Кабель завел в квартиру,но ещё не подключал. Работа с 7 до 19:30 ночью ушел ночью пришел. Завтра и следующая неделя выходной,буду пробовать. О результатах отпишусь...

На Агсате не так давно появился интересный сервис, который показывает теоретический сигнал по вашим координатам с возможных направлений приема. Можете проверить. Не факт, что без ошибок, но во всяком случае более информативно, чем кружки на спутниковой карте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересный ресурс , по моему местоположению больше Харьков подходит,но также в Бурлук и Купянск. Рекомендуемая антенна за 1449 грн.

Видать она золотая,как то в падлу на эту срань,которую они транслируют такую дорогую антенну ставить.

Я эти каналы смотрю при устойчивом запоре, а когда запора нету смотрю айпитиви через вайфай,слава богу китайцы додумались в Т2 его всунуть,а то от этой бредятины сгинуть можно.Антенну восстановил на всякий случай,вдруг у кого-то мозги на место станут.

Ну таки чем, эта пляска с бубном в итоге, завершилась???

Назад
Зверху Знизу