Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла смешная цена за отопление в платёжке

• Автор теми Автор теми Drobestyn
  • Дата створення Дата створення
Конечно тарифы по областям разные.
ну сам же понимаешь...или нет?

на вскидку по памяти, никуда не заглядывая - в Харькове 16.42 за квадрат (отопление), в Киеве около 16, но точно меньше, чем у нас
так же и горячая вода за куб у них дешевле

а есть, где дороже...

За 35 м.кв с учетом того, что есть счетчик на подъезд (дом) за половину месяца октября... 115.84 ... Знакомый, у которого площадь примерно ****огичная... но нет счетчика тепла... оплата составляет что-то около 360 грн.

я думаю в ноябрьских платежках все кардинально изменится, мне тоже пришло 207 грн, хотя раньше в отопительный сезон было 670.
с чего оно должно измениться? в октябре топить начали где то с 10-15 числа поэтому и платежки такие. Никто ничего уже пересчитывать не будет. Если счетчика нет то ноябрь будет по городским тарифам. Если есть счетчик то посчитают по показаниям.
У нас за 64м по счетчику 124 грн. В прошлом году вообще за октябрь было 25 грн. Ради интереса пересчитала прошлый отопительный сезон, реальная экономия от счетчика 1500 грн. А у нас он стоит уже 15 лет:)

с чего оно должно измениться?
тут смешались "кони и люди".
у кого счетчик - маленькие цифры, но как там выше писали, что показания снимают 25го и типа это счет за грубо говоря 10 дней отопления

а у кого счетчика нет - те в ахуе и надеятся на какой то мифический перерасчет:рл:

если шо, у меня счетчика нет

тут смешались "кони и люди".
у кого счетчик - маленькие цифры, но как там выше писали, что показания снимают 25го и типа это счет за грубо говоря 10 дней отопления

а у кого счетчика нет - те в ахуе и надеятся на какой то мифический перерасчет:рл:

если шо, у меня счетчика нет

Ибо где тут подорожание? А оно было...Я при овоще столько за октябрь платил.

З.Ы. счетчиков нет.

ты правда при овоще платил 420 за пару недель в небольшой квартирке?:eyecrazy:

псы. ****ешь с квитанциями приветствуется=))

Не тупи, я понятно написал, при Овоще в октябре платил +- столько же, как пришла ****огичная сумма во вчерашней квитанции.

За квартиру почти в 70 квадратных метра пришла платёжка за отопление за октябрь, а у нас начали топить раньше 15 октября.

Оплата за две с половиной недели составила 168 гривен :D

ЗЫ: у нас на многоквартирный дом стоит счётчик на отопление
У меня 180 грн, что тут смешного? Для счётчика и еле тёплых батарей это нормально по нынешним ценам, а в сильные морозы может и до 1500 грн подскочить за 70 квадратов

3шка счётчик есть 192 грн

Панельный дом, отапливаемая площадь 63 м2, по статистике прошлых зим квартира потребляет от 0,8 до 1,2 Гкал в зимний месяц (взято из квитанций за отопление), счетчик на подъезд. Вот по этой статистике ясно, сколько надо будет платить зимой при разной стоимости тепла. Один месяц было, что платил больше, чем по норме за м2, в остальные - меньше.

Панельный дом, отапливаемая площадь 63 м2, по статистике прошлых зим квартира потребляет от 0,8 до 1,2 Гкал в зимний месяц (взято из квитанций за отопление), счетчик на подъезд. Вот по этой статистике ясно, сколько надо будет платить зимой при разной стоимости тепла. Один месяц было, что платил больше, чем по норме за м2, в остальные - меньше.

У вас ,что гигакалория общая разбивается по количеству квартир? Или сумма денег за потреблённые гигакал.на метраж? В первом случае не понятно как можно посчитать ибо площадь разная.

Приходит квитанция с общей площадью подъезда - около 1800 м2 и показания счетчика в КДжоулях каких-то. Т.е. теплосеть рассчитывает сколько потребил квадратный метр всего подъезда, а затем множат на площади квартир, вот и получается кто и сколько должен.

Приходит квитанция с общей площадью подъезда - около 1800 м2 и показания счетчика в КДжоулях каких-то. Т.е. теплосеть рассчитывает сколько потребил квадратный метр всего подъезда, а затем множат на площади квартир, вот и получается кто и сколько должен.
У нас на работе кДж переводиться в гигакалорию , умножается на цену и делиться на метраж . Получают цену 1 м2.

46,7 квадрата - 104,69₴
Багатоквартирний утеплений пінопластом будинок з лічильником тепла.

Ось і відповідь - нахіба утеплювати будинки.

Хоть утепляй-хоть нет,если у тебя у самого нет возможности регулировать температуру батарей,кран открутили батареи жарят даже в + 10-12 и им пох что утром я ушёл и мог бы сам прикрутить температуру в кв, а прихожу открываю окна-так как дышать нечем-духота.Поставщики чем больше накрутят тебе температуру-тем они больше заработают-логика проста

Хоть утепляй-хоть нет,если у тебя у самого нет возможности регулировать температуру батарей
сказано же - утепляй
а нахер оно надо то утепление, если у меня круглосуточно открыты окна и балкон...
и я не имею возможности прикрутить отопление

Назад
Зверху Знизу