Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла постанова (

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 711
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пришла постанова (

Привет.

Вобщем всё было так: жил я не тужил, приехал к родителям в отпуск 10 августа 2009 и вручили мне письмо (незаказное) (пришло где-то в мае) с постановой от исполнительной службы. В постанове требуют оплатить штраф в двукратном размере 600 гр. за нарушение, которое было 14 февраля 2009 иначе арест имущества. Никаких писем кроме этого не получал. Позвонил этой девочке, грит ничё не знаю разбирайтесь с ГАИ.

Писать жалобы в суд не получится, т.к. живу в Киеве (прописан в Змиёве, Харьк. обл.) и ездить 2 раза на слушания дороже выйдет. А скоро нужно проходить ТО.

Что посоветуете?
Спасибо.

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
хз, может через бегунков?

Привет.

Вобщем всё было так: жил я не тужил, приехал к родителям в отпуск 10 августа 2009 и вручили мне письмо (незаказное) (пришло где-то в мае) с постановой от исполнительной службы. В постанове требуют оплатить штраф в двукратном размере 600 гр. за нарушение, которое было 14 февраля 2009 иначе арест имущества. Никаких писем кроме этого не получал. Позвонил этой девочке, грит ничё не знаю разбирайтесь с ГАИ.

Писать жалобы в суд не получится, т.к. живу в Киеве (прописан в Змиёве, Харьк. обл.) и ездить 2 раза на слушания дороже выйдет. А скоро нужно проходить ТО.

Что посоветуете?
Спасибо.

Кисло.
Если все же надумаешь судится, чеши в гаи и бери у них постанову и оскаржуй, только обязательно поставь печать в канцелярии когда ты ее получил, єто будет поводом возобновить срок обжалования, который давно уже прошел. Кстати не обязательно являтся на суд. пишешь ходотайство с просьбой рассмотреть твое дело в письменном порядке без тебя. В принципе шансы есть. Тем более техосмотр продлили.
На счет двойного штрафа это вроде гон, где то в паралельной обсуждалось.

Уважаемые, а это звоночек. Все заморочки с гаи нужно решать сразу.

1. Двойной штраф уже не гон. Но это если через исполнительную службу. Если сам, даже после напоминания последней - сумма по квитанции...
2. Собственно вроде как есть люди, занимающиеся аннулированием штрафов. Где-то кто-то на форуме упоминал... Поюзай поиск.
3. ТО без закрытия штрафа любым способом на 95% не пройти... (5% - это некоторые форумчане, которые утверждают что прошли ТО с незакрытыми штрафами. Я этому не верю, но оставляю такой шанс в 5%)
4. Собственно если п.2 ложен, то штрафы лучше закрывать (обжаловать) сразу, потому как если за 2 года наберется их десяток, то сумма в 5-7тыс. грн. очень внушительно выглядит...

Кисло.
Если все же надумаешь судится, чеши в гаи и бери у них постанову и оскаржуй, только обязательно поставь печать в канцелярии когда ты ее получил, єто будет поводом возобновить срок обжалования, который давно уже прошел. Кстати не обязательно являтся на суд. пишешь ходотайство с просьбой рассмотреть твое дело в письменном порядке без тебя. В принципе шансы есть. Тем более техосмотр продлили.
На счет двойного штрафа это вроде гон, где то в паралельной обсуждалось.

Уважаемые, а это звоночек. Все заморочки с гаи нужно решать сразу.

Я же не ясновидец мля, чтобы догадываться что я побывал на фотосессии. Грю ж ничё не приходило кроме этого письма о двойном штрафе.

1. Двойной штраф уже не гон. Но это если через исполнительную службу. Если сам, даже после напоминания последней - сумма по квитанции...

Т.е. можно заплатить самому через ГАИ не в двукратном размере?

так постонова ж вроде не действительна если уведомление не подписанно? это про сам штраф если потсанову по нему вообще не прислали, как она попала в исполнительную службу? а пройти то не оплатив штраф увы не удается, даже через хороших знакомых :(

sato2004 сказав(ла):
так постонова ж вроде не действительна если уведомление не подписанно? это про сам штраф если потсанову по нему вообще не прислали, как она попала в исполнительную службу? а пройти то не оплатив штраф увы не удается, даже через хороших знакомых
если не действительна, то обосновывай причину с подтверждающими цитатами )) а искать мну самому - ломает....
а в исполнительную службу бумага попала потому как штраф не закрыт вовремя.... тут всё просто...

yurbar сказав(ла):
Т.е. можно заплатить самому через ГАИ не в двукратном размере?
да можно...)) ведь двойной штраф идет в случае взыскания штрафа исполнительной службой...
ведь отчитываться тебе перед ДАИ - штраф такой-то - вот квитанция ))

Останнє редагування:
Откуда знают в ГАИ, оплачен штраф или нет? У них же нет базы штрафов. Точне база есть, но оплачен он или нет - они не знают.

Какая-то база все-таки есть, наверное... Хотя я не уверен.

Откуда знают в ГАИ, оплачен штраф или нет? У них же нет базы штрафов. Точне база есть, но оплачен он или нет - они не знают.

Знают

Какая-то база все-таки есть, наверное... Хотя я не уверен.

Есть. И фотки даже можно посмотреть по данному штрафу.

если не действительна, то обосновывай причину с подтверждающими цитатами )) а искать мну самому - ломает....
а в исполнительную службу бумага попала потому как штраф не закрыт вовремя.... тут всё просто...

да можно...)) ведь двойной штраф идет в случае взыскания штрафа исполнительной службой...
ведь отчитываться тебе перед ДАИ - штраф такой-то - вот квитанция ))

Вроде бы есть знакомые в исполнительной службе. Т.е. там закрывают дело, я плачу штраф в ГАИ.

А где взять реквизиты куда платить? Звонить в ГАИ? В Харькове бываю только на выходных :( и то не часто.

мне тож такое приходило письмо из исполнительной службы
так дело было так - по осени папик ездил в крым ну и как положено его тормознули ГАЙци (суть не помню уже),но написали протокол и все.
Оказывается протокол прошел(тада исчо не выдавали постаонвление на руки),расмотрели дело, а так как мы этого не знали то и не знали о том что надо шото платить,пришло письмецо с исполнительной службы,поехали,узнали всю эту историю и пошли заплатили штраф по квитанции(шото до 100грн) и все дела

мне тож такое приходило письмо из исполнительной службы
так дело было так - по осени папик ездил в крым ну и как положено его тормознули ГАЙци (суть не помню уже),но написали протокол и все.
Оказывается протокол прошел(тада исчо не выдавали постаонвление на руки),расмотрели дело, а так как мы этого не знали то и не знали о том что надо шото платить,пришло письмецо с исполнительной службы,поехали,узнали всю эту историю и пошли заплатили штраф по квитанции(шото до 100грн) и все дела

Меня даже не останавливали, до этого письма я понятия вообще не имел что меня фотали в феврале еще. Куда вы ездили узнавали, в исполнительную или в ГАИ? Реквизиты куда платить брали в ГАИ?

реквизиты знают в банках, только я когда платил у меня постанова на штраф на руках была и там понятно какая сумма и тд, а если только из исполнительной то хз.
По поводу базы штрафов все у них есть, после того как меня оштрафовали последний раз в Геническе, через 2 дня техосмотр я уже пройти не смог, хотя в постанове написано, что действительна она будет только через 10 дней, в течении этих 10 дней ее можно обжаловать.

Меня даже не останавливали, до этого письма я понятия вообще не имел что меня фотали в феврале еще. Куда вы ездили узнавали, в исполнительную или в ГАИ? Реквизиты куда платить брали в ГАИ?

в письме был указан адресс куда приехать,если не ошибаюсь то это было районное ГАИ,не помню точно,платил папик так шо по реквизитам ничего не знаю

Узнавал у друга, раньше было так: даже если из исполнительной приходило письмо с двойным штрафом, на исполнительную забивали, платили обычный штраф и всё закрывалось. ВРоде )

та не знают гайцы заплатил ты или нет. заплатить ты можешь на счёт ЛЮБОГО районного казначейства. их штук по 15-20 в каждой области. отсюда и мораль: гайцам проще забить, чем посылать письменные запросы в каждое казначейство узнавать заплатил ты или нет.

та не знают гайцы заплатил ты или нет. заплатить ты можешь на счёт ЛЮБОГО районного казначейства. их штук по 15-20 в каждой области. отсюда и мораль: гайцам проще забить, чем посылать письменные запросы в каждое казначейство узнавать заплатил ты или нет.
да нет - как раз не любого :) в том и прикол ))

Назад
Зверху Знизу