Привет.
Вобщем всё было так: жил я не тужил, приехал к родителям в отпуск 10 августа 2009 и вручили мне письмо (незаказное) (пришло где-то в мае) с постановой от исполнительной службы. В постанове требуют оплатить штраф в двукратном размере 600 гр. за нарушение, которое было 14 февраля 2009 иначе арест имущества. Никаких писем кроме этого не получал. Позвонил этой девочке, грит ничё не знаю разбирайтесь с ГАИ.
Писать жалобы в суд не получится, т.к. живу в Киеве (прописан в Змиёве, Харьк. обл.) и ездить 2 раза на слушания дороже выйдет. А скоро нужно проходить ТО.
Что посоветуете?
Спасибо.
Кисло.
Если все же надумаешь судится, чеши в гаи и бери у них постанову и оскаржуй, только обязательно поставь печать в канцелярии когда ты ее получил, єто будет поводом возобновить срок обжалования, который давно уже прошел. Кстати не обязательно являтся на суд. пишешь ходотайство с просьбой рассмотреть твое дело в письменном порядке без тебя. В принципе шансы есть. Тем более техосмотр продлили.
На счет двойного штрафа это вроде гон, где то в паралельной обсуждалось.
Уважаемые, а это звоночек. Все заморочки с гаи нужно решать сразу.
1. Двойной штраф уже не гон. Но это если через исполнительную службу. Если сам, даже после напоминания последней - сумма по квитанции...
если не действительна, то обосновывай причину с подтверждающими цитатами )) а искать мну самому - ломает....sato2004 сказав(ла):так постонова ж вроде не действительна если уведомление не подписанно? это про сам штраф если потсанову по нему вообще не прислали, как она попала в исполнительную службу? а пройти то не оплатив штраф увы не удается, даже через хороших знакомых
да можно...)) ведь двойной штраф идет в случае взыскания штрафа исполнительной службой...yurbar сказав(ла):Т.е. можно заплатить самому через ГАИ не в двукратном размере?
Откуда знают в ГАИ, оплачен штраф или нет? У них же нет базы штрафов. Точне база есть, но оплачен он или нет - они не знают.
Какая-то база все-таки есть, наверное... Хотя я не уверен.
Есть. И фотки даже можно посмотреть по данному штрафу.
Ну, у меня есть неоплаченный штраф с начала года за "пешеходку". Где я могу увидеть фото по своему штрафу?
если не действительна, то обосновывай причину с подтверждающими цитатами )) а искать мну самому - ломает....
а в исполнительную службу бумага попала потому как штраф не закрыт вовремя.... тут всё просто...
да можно...)) ведь двойной штраф идет в случае взыскания штрафа исполнительной службой...
ведь отчитываться тебе перед ДАИ - штраф такой-то - вот квитанция ))
мне тож такое приходило письмо из исполнительной службы
так дело было так - по осени папик ездил в крым ну и как положено его тормознули ГАЙци (суть не помню уже),но написали протокол и все.
Оказывается протокол прошел(тада исчо не выдавали постаонвление на руки),расмотрели дело, а так как мы этого не знали то и не знали о том что надо шото платить,пришло письмецо с исполнительной службы,поехали,узнали всю эту историю и пошли заплатили штраф по квитанции(шото до 100грн) и все дела
Меня даже не останавливали, до этого письма я понятия вообще не имел что меня фотали в феврале еще. Куда вы ездили узнавали, в исполнительную или в ГАИ? Реквизиты куда платить брали в ГАИ?
да нет - как раз не любогота не знают гайцы заплатил ты или нет. заплатить ты можешь на счёт ЛЮБОГО районного казначейства. их штук по 15-20 в каждой области. отсюда и мораль: гайцам проще забить, чем посылать письменные запросы в каждое казначейство узнавать заплатил ты или нет.