Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо, apella, именно это я и имею в виду. Если граница передачи услуги водо/теплоснабжения и водоотведения -- это граница квартиры, то все, что происходит до этой "границы" -- на мое дело. И если для выполнения ТО коммуникаций коммунальники наймут ЖКС, а тот в свою очередь -- опять коммунальников, то пусть друг с дружкои судятся и расчитываются. ))))

К сожелению не нашел расшифровки услуг:
"ТО систем водоснабжения",
"ТО систем водоотведения",
"ТО систем теплоснабжения"

Однако то же КП "ХТС" открещивается от утепления стояков на чердаках - это дело рук КП "ЖКС".

КП "Вода" не утепляет трубы в подвалах - это делает ЖКС

То же и с коммуночитвод.

Так что думаю тут ЖКС прав в наличии этих услуг в квитанции.
Правда другое дело, что утепления может не происходить, как например у меня в подвале все померзло...

То, что коммунальники не занимаются содержанием коммуникаций -- это не значит, что они не должны этого делать. Существует типовой договор, утвержденный постановой КМУ. И при отсутствии договоров персональных, услуги должны соответствовать типовому.

Договір між юридичною та фізичною особою може існувати лише в письмовій формі.

Закони: ЦКУ, ст. 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі
1. У письмовій формі належить вчиняти:
1) правочини між юридичними особами;
2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;

ЦКУ, ст. 206. Правочини, які належить вчинятися усно
1. Усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, а також правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність.
2. Юридичній особі, що сплатила за товари та послуги на підставі усного правочину з другою стороною, видається документ, що підтверджує підставу сплати та суму одержаних грошових коштів.
3. Правочини на виконання договору, укладеного в письмовій формі, можуть за домовленістю сторін вчинятися усно, якщо це не суперечить договору або закону.

Претензії: Між ЖКС та Відповідачем не існує укладеного договору в письмовій формі, обов’язкова наявність якого передбачено законодавством.

Висновок:
Існування так званого «публічного договору» між ЖКС та власниками приватизованих квартир не є законним.

Останнє редагування:
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
простите, это в 630 постанове написано?

Нет, я сама так думаю + куча юристов и правозащитников.

Публикую полученные мной "Досудебное уведомление" от "Аргумента",
готовое решение суда, где я уже проиграла ( пришло вместе с уведомлением),
Последнюю страницу "ухвали про порушення провадження у справі" -- не важно какого провадження, но в п. 5 там указано каким образом должны заверяться документы для суда + внизу самый настоящий пример этого заверения (только печать должна быть синенькой)

Вкладення

• Аргумент 001.jpg
    Аргумент 001.jpg
    170.5 КБ · Перегляди: 211
  • Проект рішення Аргумента 001.jpg
    Проект рішення Аргумента 001.jpg
    220 КБ · Перегляди: 187
  • Приклад засвідчення 001.jpg
    Приклад засвідчення 001.jpg
    213.5 КБ · Перегляди: 265
Останнє редагування:
Правильно ли я поняла- згідно з цим прикладом засвідчення все копии доказательств ЖКС, представленные в судебное заседание, должны быть заверены нотариально или быть оригиналами с мокрыми печатями?

Правильно ли я поняла- згідно з цим прикладом засвідчення все копии доказательств ЖКС, представленные в судебное заседание, должны быть заверены нотариально или быть оригиналами с мокрыми печатями?

На копиях документов должны быть:
- штампик "згідно з оригіналом", при отсутствии на предприятии такого штампа, фраза может быть написана вручную;
- должность уполномоченного лица, заверяющего копию;
- его личная подпись;
- его фамилия и инициалы;
- дата заверения копии;
- печать предприятия -- это может быть не гербовая печать, а печать для документов или печать канцелярская, смотря кто заверяет копии. Главное, чтоб в этой печати значилось название предприятия и его код,

Если честно, то юристы у меня на работе кроме заверенных копий (для подшивки в дело и раздачи участникам процесса), обязательно берут в суд и орегиналы документов -- их рассматривют во время заседания, а потом отдают обратно, оставив себе копии.

Размышлизм, не связанный с политической рекламой.
Если 7-го мы с вами выберем Виктора Федоровича -- то наша городская власть не остановиться на таких удачных проектах, как "Жилкомсервис" или "Харьковпасс" -- появится новое коммунальное предприятие "Харьковсуд" или "Гепасуд" или... вариантов много. Предприятие будет оказывать комплексные услуги согласно новому публичному договору и специально установленным Харьковским горсоветом тарифам!

Не понял!! Вы же судетесь и решения суда пока нет. Что, уже было заседания еще одного суда без Вас??

Да. Я сужусь и решения пока нет.
Это решение, вернее проект решения или же копию чьего-то решения приложила к своему письму т.н. адвокатская фирма "Аргумент". Чтобы я боялась и срочно бежала погашать задолженность, ато они подадут на меня в суд и тут же выиграют.

Останнє редагування:
Размышлизм, не связанный с политической рекламой.
Если 7-го мы с вами выберем Виктора Федоровича -- то наша городская власть не остановиться на таких удачных проектах, как "Жилкомсервис" или "Харьковпасс" -- появится новое коммунальное предприятие "Харьковсуд" или "Гепасуд" или... вариантов много. Предприятие будет оказывать комплексные услуги согласно новому публичному договору и специально установленным Харьковским горсоветом тарифам!

А если, не дай Боже, Юлию Владимировну, суды, вообще, разгонят за ненадобностью. Равно как и ВР. А вот Гепа бессмертен как тот Кащей. Он останется.

:банан2: :танцюрист: :банан2: :танцюрист: :банан2: :танцюрист: :банан2: :танцюрист: :банан2: :танцюрист: :банан2: :танцюрист:

Один из форумчан советовал мне получать от судебного процесса удовольствие... Наконец-то у меня это получилось!!!!

Ну, все по порядку. В середине января мы подали ч-з канцелярию 2 ходатайства: текст первого один в один опубликовал в этой теме Eugenio31 в посте №458; во втором я указываю на незаконность существования и использования справки о составе семьи и прошу суд изъять ее из дела и передать нам, а также обязать исца дать объяснения по этому поводу.

Приплыли-прискользили в суд в 9:50 (заседание назначено на 10:00), и где-то до 11:30 мило беседовали с юристкой-представителем исца. Девушка очень приятный собеседник и интересный человек. На вопрос про ЧП "Аргумент ЦСБ" она ответила, что она не знает, ни о каком договоре поручения, на который те ссылаются. Не знает, откуда у них такие данные о задолженности. К ним в юридический отдел повалила тьма народу выяснять отношения. Цифры в присланных людям "досудебных уведомлениях" абсолютно не совпадают с данными ЖКС.

Потом оказалось что рядом с нами заседания ожидает еще одна ответчица по иску ЖКС. Почему-то мне кажется, что это Kristina77 (пост 436). Просто в присутствие юристки уточнять все это не хотелось, а лично поговорить времени было мало. Так вот по данным юристки, по этой девушке судом уже было вынесено заочное решение еще месяц назад. Но нет, ее вызвали перед нами, провели заседание и назначили следующее на март. После того, как она вышла из кабинета судьи (рассмотрения происходят там), мы успели только перекинуться несколькими фразами -- милая девушка обещала появиться сдесь, в этой теме, -- и нас вызвали к судье.

Поздоровавшись, судья завела речь о полученных ходатайствах. Я встала и с выражением прочла первое. Судья внимателько слушала и следила по тексту. Сразу же после последней точки было объявлено, что ходатайство удовлетворяется полностью. Т.е. юристка ЖКС должна переделать иск, дополнить его доказательствами, которые подтверждают каждое обстоятельство, на которое ссылается истец в иске + прислать нам по почте копию уточненного иска с приложениями. Это было большой неожиданностью для представительницы ЖКС, а для нас -- маленькой победой.
Потом я зачитала второе ходатайство. Вот тут мы с мужем и стали получать то самое удовольствие.

Судья спросила у юристки, почему в деле, в качестве доказательства со стороны исца, находится справка, выданная на имя ответчика, которую он не запрашивал и исцу не передавал?
- сначала юристка не хотела понимать, о какой справке идет речь - судья открыла дело на нужной странице и показала справку юристке;
- потом начался лепет о том, что это паспортный стол выдает такие справки на основании паспортных данных -- судья сказала, что ее не интересует кто-чего выдает и повторила заданный ранее вопрос;
- после еще нескольких попыток рассказать историю про паспортный стол, и видя, что судья начала терять терпение, представитель ЖКС выдала следующее:
"А мы обязяны в суд предоставлять такую справку согласно иску. Вот, смотрите, в иске написана среди "додатків" и эта справка... "
После этого мы с мужем чуть не сползли на пол :іржач:.
Судья прервала "объяснения", и постановила к 15.03.2010 полностью выполнить требования 1-го ходатайства, а по второму будет принято решение после предоставления в суд исцом писменных объяснений и обоснований согласно закона по поводу этой справки.

Вот такие дела!

Останнє редагування:
Класс!!!!!!!!!!!!!!
Вітаю шановну maklen.
Це не тільки задоволення, а ще й перемоги...хоч і невеличкі.
все починається в житті з малого:
з зернинки - хліб, з промінчика - зоря...

або суддя трапився такий, що працює по закону, а не на ЖКС...
чи то судді почали відчувати, що край приходить Дупі й Гепі...

Присоединяюсь к добрым словам в адрес maklen! Как говаривал Л.И. Брежнев: " Итоги радуют, перспективы вдохновляют!"
Пока читал тему, приближаясь к сегодняшнему дню, сердце билось все чаще и кипел возмущенный разум. Иска я не получал, то есть беззаконие меня пока не коснулось, но стратегия поведения вырисовывается. Потихоньку готовлюсь к "войне"....

Я подумал, что на Вас подал в суд и ЖКС и Аргумент.

Сие невозможно. Я не могу параллельно и одновременно по одной и той же причине судиться с одним и тем же предприятием. Ведь я бы судилась с тем же ЖКС, только ч-з их представителя - Аргумент.
Потому меня и смешат их досудебные уведомления.

Останнє редагування:
Поздравляю, Maklen!
Эх, до чего дожили- сообщения форума читаем, как сводки с фронта, затаив дыхание..... Это ж надо так довести людей.
Относительно человечности судьи и справедливости ее требований - я приятно удивлена, практически нам дают основания почувствовать, что мы живем в правовом государстве. Всё -таки, многое зависит от человеческого фактора.
Моё заседание 12/02 жду с нетерпением, и 10/02 у форумчанина Apella-может, тоже что -то узнаем. Кстати, по другой своей квартире я тоже получила от Аргумента такое же уведомление и ШАБЛОН РЕШЕНИЯ СУДА ( это ж только вдумайтесь в эти слова!!!!!!!!!! ШАБЛОН РЕШЕНИЯ СУДА)

ну я то по поводу этой справки выступал и ранее(справки о составе семьи), предидущий судья меня слушать не захотел, может нынешняя судья прислушается, задам вопрос еще раз. ну и наверное из первого клопотання надо кое-что взять и еще раз подать клопотання, посмотрим что будет. Маклен - рад за вас, юристку(Екатерину из ЖКС) как раз вчера встретил, когда она шла из суда и объясняла кому-то по телефону, что уже 7 месяцев идет дело....

Полу-лирическое отступление: вчера по телеку выступал работник КРУ, что по результатам проверки ХТС нарушений на 8 млн. грн, из которых 6 млн. грн. было заплачено за юридическиие услуги одному юристу в качестве вознаграждения ( кроме того, ведь существует у них еще и собственная юрслужба на зарплате!).
Это к тому, вот куда идут наши денежки, и это не только в ХТС, но и в славном ЖКСервисе то же самое......

ну тут же уже писалось, что никто еще не слышал ни про один иск от Аргумента - только запугивание, а денежки то им ЖКС и другие коммунальные службы платят.

Кстати тут у нас была дискуссия по поводу таких услуг как содержание систем горячего, холодного водоснабжения, тепло, канализации - внутридомовых. Вот чего я вспомнил по этому поводу - до создания ЖКС эти службы сами платили ЖЭКам за ТО внутридомовых систем, платили правда плохо и жаловались что ТО не проводится, поэтому дескать и не платим. А теперь под шумок просто эту оплату переложили на нас, кстати в тариф расчета 1 м3 холодной воды , к примеру, внутридомовые сети тоже входят. Вот только где этот тариф достать - имеется в виду документ.

Спасибо.

Моё заседание 12/02 жду с нетерпением, и 10/02 у форумчанина Apella-может, тоже что -то узнаем. Кстати, по другой своей квартире я тоже получила от Аргумента такое же уведомление и ШАБЛОН РЕШЕНИЯ СУДА ( это ж только вдумайтесь в эти слова!!!!!!!!!! ШАБЛОН РЕШЕНИЯ СУДА)

А еще SANSKRIT где-то подевался... Если он почитывает эту тему -- прошу отписаться о положении дел.

ну я то по поводу этой справки выступал и ранее(справки о составе семьи), предидущий судья меня слушать не захотел, может нынешняя судья прислушается, задам вопрос еще раз. ну и наверное из первого клопотання надо кое-что взять и еще раз подать клопотання, посмотрим что будет. Маклен - рад за вас, юристку(Екатерину из ЖКС) как раз вчера встретил, когда она шла из суда и объясняла кому-то по телефону, что уже 7 месяцев идет дело....

Задавать вопросы устно -- это одно. А вот заставлять отвечать на них суд и исца с помощью ходатайств и заявлений -- это совсем другое. Дело в том, что я в "дополнениях к возражениям" делала акцент и на этой справке, и не том, что иск не соответствует ст.ст 119-120 ГПК. И что -- и ничего. А вот на ходатайства судья отреагировала.
Кстати, о пані Катерині. Девушка на пальцах перечисляла ответчиков, которые сопротивляются. Про вас сказала, что вы заставили вывернуться наизнанку всю бухгалтерию и вообще "полный алес" :іржач:.
Думаю, про меня она тоже где-то так думает.

Про вас сказала, что вы заставили вывернуться наизнанку всю бухгалтерию и вообще "полный алес" :іржач:.
Думаю, про меня она тоже где-то так думает.
ну как пел Высоцкий :" приятно все-таки, что нас тута уважают".
Интересно, что будет ЖКС за эту справку, выданную незаконно, про то что это типа подлог и т.д я понимаю, но писать заяву в прокуратуру и т.д вряд ли кто будет, из дела ее то исключить - исключат, дело то при этом не развалится. У кого какие мысли, что из этого можно извлечь , кроме морального удовлетворения )))

Останнє редагування:
После того, как справку извлекут из дела, пусть ответят, откуда они взяли, что ответчиками по иску должны быть именно эти люди, только они и никто другой?
А я скажу, откуда они должны брать такую информацию -- из приамбулы персонально заключенного договора.

сложный вопрос по поводу ответчиков - у меня то вообще был иск к жене, хотя хозяин квартиры я , а она только прописана, и после долгих разбирательств они уточнили иск и добавили меня в ответчики, так что посмотрим. хорошо бы , чтобы так, но интересно мнение юристов и ссылки на нормативные источники

После того, как справку извлекут из дела, пусть ответят, откуда они взяли, что ответчиками по иску должны быть именно эти люди, только они и никто другой?
А я скажу, откуда они должны брать такую информацию -- из приамбулы персонально заключенного договора.

Да, именно!!! В опубликованном публичном договоре нет наименования второй стороны - потребителя. И лишь из этой триклятой справки вытекает ФИО ответчика. И вот мне интересно если-таки изымут данную справку из материалов справи, то что дальше- где узнать фио ответчика ????? и как они увяжут безымянный договор с конкретным человеком ???

сложный вопрос по поводу ответчиков - у меня то вообще был иск к жене, хотя хозяин квартиры я , а она только прописана, и после долгих разбирательств они уточнили иск и добавили меня в ответчики, так что посмотрим. хорошо бы , чтобы так, но интересно мнение юристов и ссылки на нормативные источники

А вот тут-то мне как раз всё ясно, ведь услуги получает потребитель (т.е. тот, кто зарегистрирован- ваша жена), а данных про собственников у жксервиса может и не быть

Але при цьому ЖКС повинен підписувати договір із власником...
якщо ЖКС - балансоутримувач, то згідно статті 24 Закону "Про житлово комунальні послуги"
Стаття 24. Права та обов'язки балансоутримувача
...
2. Балансоутримувач зобов'язаний:

1) укладати договір з власником (співвласниками) на утримання
на балансі відповідного майна;
...
Якщо ж ЖКС не балансоутримувач, то я взагалі не знаю, як вони прив'язані до надання их послуг...
Рішенням міськради? якщо так, то міськрада балансоутримувач...але в неї теж договору нема

А вот тут-то мне как раз всё ясно, ведь услуги получает потребитель (т.е. тот, кто зарегистрирован- ваша жена), а данных про собственников у жксервиса может и не быть
тобто, ЖКС повинен мати дані про власників

Отримав сьогодні відповідь від КП "ВТП "Вода" на мій лист про укладання індивідуального договору.
Як і очікувалось, вони зіслались на те, що зі мною вони не можуть укладати договір (згідно закону).
Вбила ще їх відписка про те, що вони не можуть зараз здійснювати мені знижку як багатодітній сім'ї, яка надана мені Законом "Про охорону дитинства", бо....
ще не прийнято бюджет на 2010рік.
Я в шоці

Назад
Зверху Знизу