Тут могла бути Ваша реклама!

Пришел большой счет за электричество (!)

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 697
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пришел большой счет за электричество (!)

В пятницу вечером как обычно заглянул в почтовый ящик, обнаружил там квитанцию на электричество. Особого внимания на нее не обратил, так как в летнее время счета больше 25 грн. не приходит, а данные для оплаты я обычно вписываю в общую квитанцию "Мегабанка". Пока ехал в лифте все-таки просмотрел и обнаружил, что мне насчитали аж 650 кВт. электроэнергии, хотя в прошлые месяца было 100-120! Пробовал позвонить по указанному телефону - никто не отвечает, так как уже было 18 часов вечера пятницы.
Вопрос - у кого-либо было подобное и как Вы поступили?

Если вы действительно хотите плучить ответ, то озвучте что это было.
Ошибка начесления, или счетчик намотал много ?
Никто кроме вас показания вашего счетчика знать не может.

В пятницу вечером как обычно заглянул в почтовый ящик, обнаружил там квитанцию на электричество. Особого внимания на нее не обратил, так как в летнее время счета больше 25 грн. не приходит, а данные для оплаты я обычно вписываю в общую квитанцию "Мегабанка". Пока ехал в лифте все-таки просмотрел и обнаружил, что мне насчитали аж 650 кВт. электроэнергии, хотя в прошлые месяца было 100-120! Пробовал позвонить по указанному телефону - никто не отвечает, так как уже было 18 часов вечера пятницы.
Вопрос - у кого-либо было подобное и как Вы поступили?

Нужно просмотреть специалисту щиток, если это не ошибка в показаниях счётчика.

Если вы действительно хотите плучить ответ, то озвучте что это было.
Ошибка начесления, или счетчик намотал много ?
Никто кроме вас показания вашего счетчика знать не может.

Я не могу знать в чем причина, так как предыдущие показания счетчика мне неизвестны, то есть сравнить не с чем.

запросик отправить им, пусть напишут когда и какие показания снимали, скорей обычная ошибка

Нужно просмотреть специалисту щиток, если это не ошибка в показаниях счётчика.

Последние пару дней сам наблюдаю за показаниями - все в пределах нормы.
А не может быть такого, что я вызову "специалиста", а он мне снова предъявит, что я что-то намутил с счетчиком (подобная ситуация была с моей мамой 3 года назад с моей мамой - пришли, нашли "скрытое подключение", мама в шоковом состоянии подписала "согласна с нарушением" (была одна дома), в итоге поставили счетчик нового образца и впаяли штраф на 10.000 грн.)?

запросик отправить им, пусть напишут когда и какие показания снимали, скорей обычная ошибка

А по телефону они мне это сказать могут, как Вы думаете?

Так походу на счетах написаны показания счетчиков, посмотрите значения по предыдущим счетам.
Мне когда счета не приходили (просто переплатил), по телефону (не помню номер, но можете на сайте посмотреть, Вам номер подскажут) узнал показания помесячно

Так походу на счетах написаны показания счетчиков, посмотрите значения по предыдущим счетам.
Мне когда счета не приходили (просто переплатил), по телефону (не помню номер, но можете на сайте посмотреть, Вам номер подскажут) узнал показания помесячно

Предыдущие счета у меня не сохранились, так как я всегда плачу по общей квитанции.

Хм попробуйте посмотреть на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(или по своим бумажкам)
Хотя опять же, если вы указывали просто сумму тогда делите на цену за киловатт и примерно получите потребление.

а в общей квитанции вы показания счетчика ставите от фонаря или по счетчику?
их, ваши и реальные показания счетчика разнятся??

Останнє редагування:
а в общей квитанции вы показания счетчика ставите от фонаря или по счетчику?
их, ваши и реальные показания счетчика разнятся??

Ставлю по как по счетчику, но обычно округляю до 25-30 грн. С последней квитанцией, где насчитали 650 Квт, и теперешними результатами - сходится, мотает в обычном режиме. А в общей квитанции графа с электричеством всегда пустая - сам заполняю.

Дозвонился в "Харьковэнергосбыт" - оказывается, показания счетчика не считывалсь с Ноября 2010 года, так как контролер не мог попасть в тамбур (соседи дома бывают редко, а у меня звонок на батарейках спиздили, а новый принципиально не покупаю - кому нужно, тот и на мобилку позвонит). В итоге с этого времени показания каждый месяц ставились им же (контролером) "на глаз", а в прошлом месяце все-таки удалось им снять показаня и оказалось, что за это время (6 мес.) они ошиблись на 525 киловатт, что тут же включили в счет за июнь. Верить им или нет, вот в чем вопрос?

Останнє редагування:

Звонил я по телефону с сайта ХарьковОблЭнерго, отказались сообщить сумму расчетов за потребленную э/энергию. Сослались на новый закон "Защита персональных данных " или как-то так.
При этом счета за электроэнергию в почтовый ящик не выкладывают уже более полугода.
Я несколько раз платил некоторую сумму денег за электроэнергию (без показаний счетчика) вместе с другими коммунальными в общей квитанции в отделении "Мегабанка". Захотелось конкретной цифры состояния взаиморасчетов по э/энергии.
Получается чтобы узнать состояние взаиморасчетов по электроэнергии нужно, либо идти в абоненский зал своего района (по слухам там приличные очереди), либо получить в почтовом ящике уведомление об отключении э\энергии с указанием суммы долга.

P.S. Pls, сообщите телефончик по которому отвечает ХарьковЭнергосбыт.

оказалось, что за это время (6 мес.) они ошиблись на 525 киловатт, что тут же включили в счет за июнь. Верить им или нет, вот в чем вопрос?
интересно... а сколько вам они от себя ставили.. если вы и так по 100-150 кВт пользуете..:rolleyes:

не понятно.. а куда ваши деньги (которые вы оплачивали) шли...
у вас же типа по их данным переплата должна получиться...:rolleyes:

получается "от фонаря" приписывали по 20 квт в месяц......и действительно, куда тогда шли деньги за оплату......понятно, что ничего не понятно (((((

интересно... а сколько вам они от себя ставили.. если вы и так по 100-150 кВт пользуете..:rolleyes:

не понятно.. а куда ваши деньги (которые вы оплачивали) шли...
у вас же типа по их данным переплата должна получиться...:rolleyes:

Они говорят, что за осенне-зимний период света наматывало больше, чем указывал "от себя" контролер. А 525 Квт. - это и есть недосчитанный мне объем. Но, насколько мне известно, до 250 Квт. платится одна суммв, а свыше 250 Квт. - уже совсем другая? То есть непорядок!
И что дальше делать?

до 150 одна, свыше - больше..

вам таки придется идти к ним (ну если вам не пофиганистично это) в "окошко" со всеми своими квитанциями.. чтоб подтвердить оплату вовремя помесячно.. причем здесь их контролеры.. главное здесь - ваши проплаченные деньги..

они должны закрывать ваш лицевой счет по факту поступления денег, а не по показаниям контролера..

Звонил я по телефону с сайта ....

P.S. Pls, сообщите телефончик по которому отвечает ХарьковЭнергосбыт.
Я телефон не помню, знаю что с первого попавшегося дозвонился, мне дали какой-то другой туда позвонил и сказал, что не получаю давненько квитанций, мне ответили, мол переплатил (я реально тогда вкинул), я попросил назвать последнюю цифру котороую зафиксировал контроллер ну и прикинул по сумме сколько мне еще ждать квитанцию

Они говорят, что за осенне-зимний период света наматывало больше, чем указывал "от себя" контролер. А 525 Квт. - это и есть недосчитанный мне объем. Но, насколько мне известно, до 250 Квт. платится одна суммв, а свыше 250 Квт. - уже совсем другая? То есть непорядок!
И что дальше делать?
Думаю прийдется к ним подскакивать. Реально там и тарифы менялись, так что лучше прийдите со своими проплатами и сравните их данные (попросите распечатку), там вроде с февраля и апреля тарифы менялись. Бо они может посчитали типа что до февраля апреля вы юзали по 70кВт, а с апреля будьте добры больше 200 (вот и платить за перерасход прийдется).

Назад
Зверху Знизу