Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Приостановеление деятельности ЧП на период рождения ребенка

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Приостановеление деятельности ЧП на период рождения ребенка

Здравствуйте,
Очень нуждаюсь в исчерпывающем ответе грамотного юриста на мою ситуацию. с июля 2010 года я являюсь частным предпринимателем и веду предпринимательскую деятельность.

В конце мая ожидаю появление ребенка, в связи с чем за два месяца до родов хочу уйти в отпуск по беременности, а затем до 3-х лет буду заниматься воспитанием ребенка. На это время хочу приостановить свою деятельность и соответственно, выплату единого налога, так как в связи с моим положением не смогу вести трудовую деятельность. Наемных работников у меня нет, я работаю сама на себя.

Скажите, какие для этого требуются документы, у кого и какие справки и т.п. мне истребовать и куда их подавать, а также по срокам: есть ли определенные сроки, к которым я должна успеть подать все необходимые документы для начисления пособия по беременности, родам и приостановления предпринимательской деятельности?

Буду признательна за внимание к моему вопросу!

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
переходи на общие и сдавай пустые отчёты

До 16 марта обязательно подайте заявление в налоговую о переходе с 01.04.2011 г. на общую систему налогообложения, учета и отчетности и сдайте оригинал свидетельства об уплате ЕН (его можно и лучше сдать до 05.04.2011 г.)
По вопросу оформления пособия по беременности и родам, а также пособия по рождению ребенка - за перечнем этих документов Вам лучше обратиться в Ваше Управления труда и социальной защиты населения, т.к. создается впечатление, что в каждом районе свои законы и порядки, и нет гарантии, что у Вас не потребуют какую-то бумажку, которую не требовали при аналогичном вопросе в другом районе.

По Вашей ситуации есть вот какие нюансы, в прошлом году было так - если вы чп на едином налоге то пособие по беременности и родам выплачивалось фондом соц.страха по временной нетрудоспособности, т.к. часть единого налога автоматом перечислялась туда и при уплате 200 грн. единого выплата составляла около 5000 грн., с этого года ввиду ведения единого соц. взноса для того чтобы фонд осуществил выплату необходимо добровольно зарегистироваться плательщиком в фонд по временной утрате трудоспособности. т.е. на момент выдачи больничного вы должны быть еще на едином налоге и платить единый соц взнос, НО .. еще непонятно как будет расчитываться сумма и сколько она будет составлять, в фонде еще нет разъяснений и они сами ничего не знают.

А если на общей системе? Какая форма выплаты?

Назад
Зверху Знизу