Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приложение Харенерго требует платную подписку чтобы показать долг

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лень дискутировать 🐸
Навіщо дискутувати, якщо є паперова квитанція.
За грудень ще не було.
А за листопад:
Розрахунок за ЛИСТОПАД 2023 року.
Борг на 01 грудня 2023 року - ***.
З правого боку сума до сплати - ***

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЗА СМІТТЯ (за грудень паперової ще не було)

За ЛИСТОПАД 2023 року
Борг на 01.12 2023 року - 23.47
До сплати 23.47

Останнє редагування:
соседи за границей с первых дней войны. им в дверь вставили *бумажку с угрозой*.
смотрю, а там долг за электричество больше 7 000 грн. вытащила квитанции из почтового ящика, а там каждый месяц за 300-400 кВ насчитано.
если за границей, то автоматы отключить нада было и счётчик сфотографировать. откуда долг может быть ,если счётчик не считает ничего? или кто то подключился к ним, как вариант

соседи за границей с первых дней войны. им в дверь вставили *бумажку с угрозой*.
смотрю, а там долг за электричество больше 7 000 грн. вытащила квитанции из почтового ящика, а там каждый месяц за 300-400 кВ насчитано.
Мне кажется ничего страшного.Но пободаться возможно придется.Приедут домой.В присутствии да хотя бы соседей пофоткают счетчик на предмет нарушения пломб ну и показания правильные.Потом вызвать представителей ...энерго,где они там находятся.И опять же в присутствии свидетелей и представителей энерго проверить пломбы и показания.А то эти энергетики тоже ушлые.Могут и пломбу незаметно нарушить,а на хозяев списать.Все проверили.Показания правильные сняли и пусть по ним делают перерасчет.И никто ничего лишнего платить не будет.А то,что они сейчас насчитали,до одного места.Хотя там же что-то пишут,что будут боржныкам отрезать свет.Хотя конечно,странно,что энерго там что-то дописывает,типа по среднему.За газ да,если показания не передаешь,то они считают по среднему.За электрику не слышал.

В двух квартирах нулевой расход уже два года. Транспортировку по 1.67грн считают и, была инфа, что поднимут тариф.
Нашла еще одного свидетеля транспортировки с увеличением ее стоимости.
Версия моя такая. У них изменился состав семьи и віросло потребление газа в 2023 году.
А в єтом месяце мі платим уже за январь 2024 года.
Вот исходя из среднего потребления за прошлій год єтому свидетелю и увеличили стоимость транспортировки.

если за границей, то автоматы отключить нада было и счётчик сфотографировать. откуда долг может быть ,если счётчик не считает ничего? или кто то подключился к ним, как вариант
отключено сфоткано.
речь про контролеров была. не ходят, счетчики не видят. но начисляют как придумали.

Мне кажется ничего страшного.Но пободаться возможно придется.Приедут домой.В присутствии да хотя бы соседей пофоткают счетчик на предмет нарушения пломб ну и показания правильные.Потом вызвать представителей ...энерго,где они там находятся.И опять же в присутствии свидетелей и представителей энерго проверить пломбы и показания.А то эти энергетики тоже ушлые.Могут и пломбу незаметно нарушить,а на хозяев списать.Все проверили.Показания правильные сняли и пусть по ним делают перерасчет.И никто ничего лишнего платить не будет.А то,что они сейчас насчитали,до одного места.Хотя там же что-то пишут,что будут боржныкам отрезать свет.Хотя конечно,странно,что энерго там что-то дописывает,типа по среднему.За газ да,если показания не передаешь,то они считают по среднему.За электрику не слышал.
соседям сообщила. они передали показания в обсуждаемом приложении (последние, когда уезжали). ждем квитанцию, пересчитают или нет.

отключено сфоткано.
речь про контролеров была. не ходят, счетчики не видят. но начисляют как придумали.
пусть начисляют... потом при предьявлении фото показаний сделают перерасчёт.. у меня так было с газовщиками когда то... они мне счёт выкатили на 1500 грн и уверенно доказывали что я им должен, но потом когда я к ним приехал и показал фото счётчика с датой сьёмки, они мигом согласились и сделали перерасчёт

пусть начисляют... потом при предьявлении фото показаний сделают перерасчёт.. у меня так было с газовщиками когда то... они мне счёт выкатили на 1500 грн и уверенно доказывали что я им должен, но потом когда я к ним приехал и показал фото счётчика с датой сьёмки, они мигом согласились и сделали перерасчёт
вот, ты приехал, а кто-то поленился, а это этим тридвадорасам в карман

вот, ты приехал, а кто-то поленился, а это этим тридвадорасам в карман
так они на этом и зарабатывают... газовщики наёбуют людей очень крепко.. до войны были такие случаи, когда контролёры приходили домой в чс и срывали пломбы а потом предьявляли людям . второй вариант - приходили снимали счётчик на поверку, а потом звонят через какое то время и говорят, мол в счётчик ваш газовый было вмешательство, поэтому с вас штраф и предьявляли крупные суммы, потом сходились на 5000 грн и тому подобное.. Харьковский район.

Если про доставку газа, то так. Я практически не выхожу за 3 куба (по счетчику). Летом иногда бывает 4 куба, если грею воду при отсутствии горячей.
За доставку было где-то 1.78 ежемесячно.
1.67, а было 1.78. :)
Пока нет бумажной квитанции, чтобы сравнить суммы за декабрь. Может, это перерасчет за год и я лишнюю копейку платила.
У меня 14 устойчивых платежей и раз в квартал добавляется 15-й за домофон.
1.67 грн за доставку газа - это минимальная месячная плата за услугу. Еще до войны они решили установить минимальное потребление на счетчик 3,25 м³ газа в месяц, соответственно за год - 39 м³. Тариф за 1 м³ - 0,516 грн. Вот и выходит: 3,25*0,516=1.677 грн.
У меня в личном кабинете газовых сетей указано "Послуга з розподілу (річна)" - 39 м³, а фактически по счетчику всего 8 м³ газа за 2023-й год. Так что приходится платить в 5 раз больше. Деньги совсем небольшие - но сам факт переплаты "за воздух" совсем не радует!
P.S. Да, времена ЕРЦ от Мегабанка я вспоминаю как высшую точку развития "харьковской цивилизации"! :D
Кстати, последний раз за ЖКХ я в прложении от Мегабанка заплатил вечером 23 февраля 2022 года.

Кстати, последний раз за ЖКХ я в прложении от Мегабанка заплатил вечером 23 февраля 2022 года.
В эту роковую дату накануне одна моя знакомая пожилая супружеская пара выписалась из ковидной больниы.
Их хотели задержать на день, чтобы дать выписку для поликлиники. чтоб долечивались там. Но "завтра была война".
Интересно, что в состоянии стресса долечились ТАКОМ и ничего. :)

В эту роковую дату накануне одна моя знакомая пожилая супружеская пара выписалась из ковидной больниы.
Их хотели задержать на день, чтобы дать выписку для поликлиники. чтоб долечивались там. Но "завтра была война".
Интересно, что в состоянии стресса долечились ТАКОМ и ничего. :)
А моего сына выписали за неделю до 24 февраля

Все повозмущались и тишина? или кто-то подписался?

Назад
Зверху Знизу