Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приложение "Дія"

🔴 15:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Приложение "Дія"

А как зайти в Дію тем, у кого есть ID карта, но нет банковской карты? Например, подростки с 14 до 18 лет?

А как получить сертификат вакцинации в Діі тем у кого есть банковские карты но нет ID карты и заграна?

А как зайти в Дію тем, у кого есть ID карта, но нет банковской карты? Например, подростки с 14 до 18 лет?
Може у сімейного лікаря отримати сертифікат?

А как получить сертификат вакцинации в Діі тем у кого есть банковские карты но нет ID карты и заграна?
На порталі.

По BankId можно зайти.
Там десяток банков на выбор.

Однако на работе сегодня ,у коллеги выяснилось ,что того банка где у него карточка в дие нет.И как ему индефицироватся не понятно.

Хороший пост.

1. По поводу похожей ситуации "3d secure не даст сделать абсолютное большинство платежей" я даже тему создавал: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5059985. Будь осторожен!

2. Насчет Дии полностью согласен: пока рано ее ставить!

насчет 3d secure я знаю, что есть исключения, тот же убер с меня списывает деньги не спрашивая меня каждый раз смс, я об это написал - что в самом худшем случае я всегда получаю смс о каждой транзакции, у меня есть возможность отреагировать. В случае с Дией, повторяю, вам никто ничего не сообщит где и как использовалась ваша подпись.

Вы правы, но относитесь к ЕЦП, как к одноразовому гордону.
Использовали где-то, сразу в Привате генерите новую с другим паролем. Старая при этом аннулируется.

да, спасибо. собственно я так и сделал :) сгенерировал QR код в дие. потом вернулся в Приват и сделал новую подпись, чтобы старая стала не валидна.

Меня просто удивляют люди, которые на такое идут добровольно.

НУ вот для аналогии, давайте предствим - ваше ОСББ озвучивает гениальную идею - зачем вам с собой носить ключи от вашей квартиры - их же можно потерять, забыть, мало ли что еще и предлагает оставлять свой ключ консьержу на входе - выходите из дома - вешаете на гвоздик у консьержа, возвращаетесь - забираете. Удобно же! Дети опять же не потеряют ключи, из кармана никто не вытянет в транспорте! Супер идея!
Интересно - много ли людей повелось бы на такое :)))) а на Дию ведутся:незнаю:

А если этот файл выдан банком - тоже не имеет?

не имеет. Примерно так же как магазин, продавая вам замок не оставляет себе копию ключа от него, во всяком случае не должен. Может, да, но не должен. И если он это сделает - то это повод для разбирательства. А Дие вы сами, своими руками будучи в здравом уме отдаете ключ и говорите типа - на вот ключ, дверь вон там, заходи когда хочешь :)))

Ну и второе - как без энтого файлика хуедия поймёт шо Петренко - это Петренко, а не Дедищев или Грохман? Через пейсбук штоле?

очень просто! примерно так же как все остальные сайты, которые получают от вас документы подписанные вашей электронной подписью - та же налоговая например. Это именно так и задумано - подписаный электронной подписью документ можно проверить что подписали его именно вашей подписью и никакой другой. Но сам файл подписи для этого не нужен и скопировать вашу подпись в другой документ, как это можно сделать с обычной подписью - типа нарисовать в фотошопе по образцу - тоже не получится. Этим оно и ценна. А когда вы отдаете этот файл Дие - она получает возможность подписывать любые документы вашей подписью, по сути законно действовать от вашего лица.

А чего только постсовок? Вон - в супер прогрессивном Соединенном Королевстве базовые станции жгут :D

А ты про постсовок... Это глобальная проблема. И дия - это днище, если шо.

Значит человечество разделилось на умніх и неучей. И єто уже факт. Возможно, обьем знаний, накопленних человечеством уже таков, шо освоить его может лишь малая часть популяции. Остальніе - де юре жители 21 века, но де-факто, по знаниям, пониманию, представлениям - 20, 19, а многие и средневековья.
В шо все єто вільется - хз. Но кака нить драма будет и к гадалке не ходи.

не имеет. Примерно так же как магазин, продавая вам замок не оставляет себе копию ключа от него, во всяком случае не должен. Может, да, но не должен. И если он это сделает - то это повод для разбирательства. А Дие вы сами, своими руками будучи в здравом уме отдаете ключ и говорите типа - на вот ключ, дверь вон там, заходи когда хочешь :)))

очень просто! примерно так же как все остальные сайты, которые получают от вас документы подписанные вашей электронной подписью - та же налоговая например. Это именно так и задумано - подписаный электронной подписью документ можно проверить что подписали его именно вашей подписью и никакой другой. Но сам файл подписи для этого не нужен и скопировать вашу подпись в другой документ, как это можно сделать с обычной подписью - типа нарисовать в фотошопе по образцу - тоже не получится. Этим оно и ценна. А когда вы отдаете этот файл Дие - она получает возможность подписывать любые документы вашей подписью, по сути законно действовать от вашего лица.

Ві все время пишите о Дие - она получает право, она может подписівать. Она - єто КТО?

Ну смотри. В Киеве - локдаун. В транспорт и пр. заведения пускают только при наличии сертификата о вакцинации или негативного теста. Если 17-три летний человек вакцинирован, ему наверное проще показывать документ о вакцинации, загруженный в телефон, чем таскать с собой А4?

В Киеве нет локдауна. В транспорт пускают всех. Просто возможні віборочніе проверки пассажиров на наличие сертификата. Пока таких встретить не пришлось. Школі и вузі на дистанционке. Так шо пусть тинейджери сидят дома. Как сказал Педалик, нехрен шастать. :D

И еще, просто посмотрите на фотку. Татуировки, борода... тянет на собирательный образ диджитализатора от зекоманды.

Я тоже с бородой. И шо? И татуировку через год хочу сделать :D
Но при этом - инжениггер по системам управления :)

В Киеве нет локдауна. В транспорт пускают всех. Просто возможні віборочніе проверки пассажиров на наличие сертификата. Пока таких встретить не пришлось. Школі и вузі на дистанционке. Так шо пусть тинейджери сидят дома. Как сказал Педалик, нехрен шастать. :D

В Макдональдс в Киеве без сертификата или свежего теста не зайдёшь.:незнаю:
И вообще, вопрос был не об этом, а о том, что подростки имеют ID паспорта гражданина Украины, но пользоваться услугами Дії не могут. Дискриминация, бля.:рл:

Обновил дию, действительно,не просит фейсвалидацию,сразу отправил запрос,но через пару минут пришло извещение,что ковид-сертификацию не найдено((

Хм... Т.е., еще и камера используется? Не люблю такие приложения

Так и микрофон скорее всего. Т е когда показуешь паспорт полиціянтам включается микрофон и запись на сервер

оставлять свой ключ консьержу на входе - выходите из дома - вешаете на гвоздик у консьержа, возвращаетесь - забираете. Удобно же! Дети опять же не потеряют ключи, из кармана никто не вытянет в транспорте! Супер идея!
Интересно - много ли людей повелось бы на такое
В додомофонную эпоху вполне себе имело место быть, данных о массовости не имею.

А разве на смарте она не обновляется автоматом? Вчера через веб на компе всё равно пришлось задействовать смарт и крутить мордой.

Назад
Зверху Знизу