Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приложение "Дія"

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
можно только из под рута

ты думаешь малварь не может получить привилегии рута? :)

И сертификаты тебе на смартфоне может подменить и SSL траффик перенаправить через хост злоумышленника и ты этого не заметишь, потому что все будет выглядеть как так и надо :D

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ты думаешь малварь не может получить привилегии рута?
схуяли он их просто так получит? на айосе он их никогда не получит впринципе без осознанного джейлбрейка

волшебных магических вирусов которе могут все в природе не существует. даже одну или две оперции, которые будут проводится без ведома клиента уже очень тяжело написать универсально , под все устройства, а еще и внедрять же надо как-то.

еще раз повторюсь, не надо пугать людей сказками.

ты же наверное понимаешь тогда, что само мобильное ПО Дия под андроид и айос - это давольно просто технически приложение, которое мало что умеет, но требует учитывать особенности платформ. И есть еще, как-минимум, одно приложение на портале Дия которое вовращает данные из АПИ, да? понимаешь? Это уже 3 разных ПТУшника, плюс менеджер, который руководит процессом из ПТУ. И это толкьо по-минимуму.
Кроме того, еще нужно организовать доступы к имеющимя реестрам, откуда эти данные агрегируются? Этим занимаются еще несколько ПТУшников в других ведомствах.

И вот такой вопрос на засыпку. Кто лучше напишет код: птушник или даже самоучка с 5ю годами практики, или выпускник универа с годом практики? Как ты думаешь?

Оба напишут гавно
Создаст норм только тот, кто работает в применении этого ПО на практике. Если выдаст ТЗ буратинам-програмистам

А Дию создавали те, кто не имееет ни какого отношения к применению. А значит говно это как ПО
Ну разве что создатели к аферизму имеющие отношение. Все так славно по данным спиздить (получить доступ) - супер )))

схуяли он их просто так получит? на айосе он их никогда не получит впринципе без осознанного джейлбрейка

и на айосе получит, вопрос только в цене. Систем без уязвимостей не бывает.

И приложение дия тебе заменит на пропатченую версию с "расширенными возможностями" :іржач:

Если бы ты сказал что у тебя на смартфоне система твоей собственной сборки, тогда это было бы действительно очень сложно, но не нереально.

А для айос и андроида - не смешите мои тапки :D

А Дию создавали те, кто не имееет ни какого отношения к применению.
давай так, назови людей и компании кто работали на ней
и на айосе получит, вопрос только в цене.
попробуй организовать, даже в теории. погугли плиз. мне даже интересно твой подход к решению данной задачи.

А для айос и андроида - не смешите мои тапки
ну фильмы типа матрицы и мне нравятся, тебе красную или синюю таблетку? ;)

попробуй организовать

Нахуй себе жизнь дерьмом портить и приключения на задницу искать. Спасибо не надо :D

если ты код педалил только на уровне стандартных библиотек и глубже не лазил, это не значит что твоя теория работает дальше твоего носа :)

ну фильмы типа матрицы и мне нравятся, тебе красную или синюю таблетку? ;)

мне не надо. Таблетки сам ешь :D

давай так, назови людей и компании кто работали на ней
Это еще к чему?

Создавали ее те, кто хотели получить доступ к данным. Очень великолепно получилось по хотелкам аферистов. Все данные блин. Не только данные доков, а еще и привязка к банковским счетам и финансовый телефон. Феноменальный успех!!!

А для применения - ну так хоть что то вам надо было выдать. Ну вы же, подарившие доступ к своим персональным данным должны же хоть что-то получить... У кого что не работает, У кого что перестало подтягиваться, что применимо только в любовании картинками - полнейшее говно нах не нужное ПО.
По применению - все равно что гей давал ТЗ девтственнику айтишнику на ПО по обучению половой грамотности.

Создавали ее те, кто хотели получить доступ к данным. Очень великолепно получилось по хотелкам аферистов.
это еще раз подчеркивает факт, что ты не знаешь кто работал над программами )) и просто настраиваешь людей из политических или иных соображений

Не только данные доков, а еще и привязка к банковским счетам и финансовый телефон. Феноменальный успех!!!
к каким банковским счетам там привязка, что ты несешь? bank-id и банковский счет это разные вещи :рл:

Понимаете ли, я 13 лет в ДПС оттарабанил.
А с картинкой в смартфоне намного проще фальшак подсунуть.
Какая нах картинка, ну ты что:D! Водитель передает ссылку на документ в электронной базе мвс(...hsc.gov.ua) в виде qr кода! Полицай типа заходит по ссылке и видит документ водителя.

не знаешь кто работал над программами )) и просто настраиваешь людей из политических или иных соображений
Ну Epam вроде же

Усього з боку EPAM до проєкту було залучено близько 35 спеціалістів-волонтерів, які працювали над «Дія» у вільний від основних проєктів час. Серед них: архітектори, інженери, тестувальники, аналітики, фахівці з кібер-безпеки. З кожним із волонтерів було підписано угоду про нерозголошення інформації.
Команда состояла из стандартного для подобных проектов костяка: проектный/продукт менеджер, delivery-менеджер, бизнес-аналитики, группы front-end и back-end разработки, инженеры по безопасности, devops-специалисты, тестировщики.

Многие участники проекта работали не полный день и только онлайн, даже находясь в одном офисе. Так что все вместе мы встретились в первый раз в кафе, когда собрались отметить первый бета-релиз. Ребята были уставшие, но очень воодушевленные.

По количеству затраченных часов на разработку точно сказать не могу – так как проект волонтерский, мы не вели детальный учет времени.

Но если бы ЕРАМ подобный проект разрабатывал на коммерческих условиях, то его стоимость стартовала бы с отметки в сто тысяч долларов и выше, в зависимости от конечного функционала

И вот такой вопрос на засыпку. Кто лучше напишет код: птушник или даже самоучка с 5ю годами практики, или выпускник универа с годом практики? Как ты думаешь?

Обычно подобные говнокодерские поделки по госзаказам пишет студент на коленке. И клиентскую и серверную часть.

Не знаю кто дию писал, но сдается мне что вот такой-вот студент, который другой работы не нашел.
Нормальный специалист по госзаказу работать не будет - это зашквар.:незнаю:

Сейчас такого говна полно. Даже приложения для банков сейчас студенты на коленке пишут.
В результате оно глючное все что пиздец.

Какая нах картинка, ну ты что:D! Водитель передает ссылку на документ в электронной базе мвс(...hsc.gov.ua) в виде qr кода! Полицай типа заходит по ссылке и видит документ водителя.

но он же вроде итак куда то заходит, без никакого куара :)

но он же вроде итак куда то заходит, без никакого куара :)
ну да, qr просто для удобства и ссылка действует некоторое время, по идее да он и сам может зайти в базы мвс.... куда ему надо и проверить, я хз какой уровень доступа у патрульных.

ну да, qr просто для удобства, по идее да он и сам может зайти куда ему надо и проверить.

может ему еще сопли вытереть, ну хз, что бы еще удобнее ему было :D
т е для чего Дия, если он и сам может? :незнаю:

полицейский же хоть не через дию проверяет если без куара...?

ну да, qr просто для удобства и ссылка действует некоторое время, по идее да он и сам может зайти в базы мвс.... куда ему надо и проверить, я хз какой уровень доступа у патрульных.

а в чем суть этой дии заключается? В QR коде адрес страницы в соцсети прописан, где можно сканы паспорта с ид.кодом для открытия кредита скачать и лайки поставить? :D

может ему еще сопли вытереть, ну хз, что бы еще удобнее ему было :D
т е для чего Дия, если он и сам может? :незнаю:
держава у смарфоні же :D
Я все думал, что же она такая кривая, ну ладно был период тестирования, хз. Теперь обратив внимание, что эта софтина была написана бесплатно, в свободное время, на коленках ребятами в "подарок с барского плеча" государству, вообще стремает.
полицейский же хоть не через дию проверяет если без куара...?
ну нет конечно, это было бы вообще феерично. Хотя похер, но вроде ссылка временная и по идее просто считываешь код сканером и идет на hsc.gov.ua...

Новий додаток Google Device Lock Controller дасть банкам можливість блокувати смартфон за прострочення кредитних платежів.

Банки та кредитні організації зможуть віддалено блокувати смартфони користувачів, якщо ті пропускають щомісячні платежі, розповідає Мінфін.

Блокування відбуватиметься у три етапи. На 4-й день після крайнього терміну внесення оплати кредитор блокує пристрій, обмеживши його використання. На 7-й день блокується доступ до вихідних дзвінків та СМС. На 30-й день користувача вносять у чорний список, а його дані відправляються в бюро кредитних
Після блокування боржникам будуть доступні лише екстрені виклики, вхідні й обрані вихідні дзвінки, налаштування, а також послуги резервного копіювання та відновлення інформації.
А ви кажете засунути все в інет це охуїтєльно...

Оно им надо? ВЫ много видели полиции что прям дотошно все проверяют?
Если у них задача проверить права - они обязательно будут дотошно проверять, чтобы не подсунули им фигню какую-то.

А с картинкой в смартфоне намного проще фальшак подсунуть.
Проверяешь код своим смартфоном - и он сразу тебе говорить фальшивка это или нет. Даже проще, чем бумажные права проверить.

Обычно подобные говнокодерские поделки по госзаказам пишет студент на коленке. И клиентскую и серверную часть.
ты наверное так много подобных заказов знаешь, чтобы судить об этом да?

Не знаю кто дию писал, но сдается мне что вот такой-вот студент, который другой работы не нашел.
Нормальный специалист по госзаказу работать не будет - это зашквар.
чувак, дию писала достаточно известная и крупная it-компания с огромным опытом написания мобильных приложений.
если для тебя это студенты, то мне вот стало даже интересно, какая у тебя квалификация то? И зарабатываешь ли ты хотя бы соизмеримо с этими "студентами"?

меня вот всегда поражало такое - я не знаю, но осуждаю. А если б дию писали при порошенко ты был бы рад тогда? Блин, честное слово, судить о том, о чем не имеешь понятия, по меньшей степени глупо.

и не только они, и народ там работал, мягко говоря, достаточно опытный

чувак, дию писала достаточно известная и крупная it-компания с огромным опытом написания мобильных приложений.
если для тебя это студенты, то мне вот стало даже интересно, какая у тебя квалификация то?

Ты просто не в курсе как это все работает. У любой крупной галеры есть курсы для студентов, где их готовят к работе. К реальной работе их допускать нельзя, а какие-то проекты им нужно давать, вот они и клепают всякую хуйню, пока опыт не наберут, чтобы их на джуна взяли

И зарабатываешь ли ты хотя бы соизмеримо с этими "студентами"?

Эти студенты вообще врядли чтото зарабатывают, многие из них бесплатно работают, а ктото будет вынужден еще и отрабатывать обучение в течении нескольких лет, если получат работу. Твой вопрос звучит также, как если бы ты подошел к опытному хирургу со стажем и спросил чтото вроде:
- Чувак видишь вот этих студентов-практикантов, а зарабатываешь ли ты хотя бы соизмеримо с этими "студентами"? :D

Как-то был случай - узнал сколько зарабатывает джун. Мне даже стало как-то не ловко, т.к. я воспринимал что у него доходы как у типичного айтишника, а он оказалось кредит был вынужден взять на покупку, которую даже мидл может себе без кредита позволить. :( Так это джун, он был доволен что его взяли на галеру, работал уже на реальных проектах и получал зарплату больше кассира из АТБ, а ты о студентах трейни говоришь. У которых все еще впереди.

Между прочим - это было в "одной из крупнейших it-компаний в Украине, с огромным опытом написания мобильных приложений и не только" :)

А если б дию писали при порошенко ты был бы рад тогда?

а порошенко тут при чем?

Как-то был случай - узнал сколько зарабатывает джун.
:) ох, как вы меня веселите, нажрались сплетен, и разносите их повсюду. Открою тебе страшную тайну, ни один нормальный джун ни работает джуном больше года. А после года, его джунская зарплата уже гарантированно превышает зп атбшного кассира, как минимум, вдвое. Тупые или слоупоки есть - я не спорю, но они обычно уходят на автомойки. Кроме того, у таких джунов регулярно проводят код ревью, им буквально говорят что делать очень опытные менторы, также, если компания не говняная, их код мониторится каждый раз когда он пушится в репозитории, если ты понимаешь о чем я. И то, как реализовано приложение, особенно для мобил, скорее зависит от UX дизайнера и тестировщиков, нежели от разработчика, который так или иначе обязан выполнить поставленные задачи.
Я не буду больше спорить на эту тему. Я вижу, какие я б доводы не приводил это как об стенку горохом. Пусть для вас Дия остается вконтактиком, не пользуйтесь, не заказывайте биометрические паспорта, ведь после них ваши ценные отпечатки попадут в базу данных цру, не пользуйтесь 5g ибо чипируют. Пиздец просто (

Назад
Зверху Знизу