Действительно не рекомендуют детям бульоны, но это скорее о наваристых костных бульонах и мясных, которые варятся долго, а если это бульон от курицы магазинной, которая за 20-30 минут готова или фрикаделек, то такое можно вполне.
Вот именно. Одно дело не давать костный бульон, и бульон свинины, говядины.
Но кролик, индюшка и курочка вели себя прилично и заслужили, чтобы их лопали детки.
Я почему так удивилась, просто нам наоборот советовали есть не наваристые бульоны, аргументируя тем, что в бульонах содержаться вещества, способствующие формированию хрящевой ткани, и смазки между хрящами, в частности содержащийся в нем желатин. На счет коленной чашечки были речи, пока она мягкая как пленочка, не окостенела и не защищает сустав, надо активно лопать кальций и бульончики в супах.
Просто перебарщивать не надо, но в супе - святое.
Ага. Тоже про бульон впервые слышу. Если со здоровьем все нормально (жкт), почему бы и нет бульон. Я варю супы на говядина/индейка и т д. Поначалу, это были супы на 2м бульоне конечно. Сейчас так варю.
Я даже такие рекомендации читала, что говядину, а особенно телятину - нельзя совсем маленьким, - типа они очень аллергенные, особенно телятина, написано было, что лучше уж свинину, но я не верю в это.