Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

приколы на тему электроники

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Теперь этого уже никто не узнает :іржач:

:-) ко мне товарищ как-то принес на лечение свой "свежекупленный" 32" Сатурн. Обычно мне этим просто некогда заниматься, но его я уважил, не отказал..
Так вот когда я его открыл, я просто ужаснулся!!! :) Те, кто его делал, и понятия не имели о температурных режимах!!!!! Плата под крупными резисторами и относительно мощными транзисторами просто была потемневшая от перегрева, и везде "жлобская" пайка с экономией припоя! Кольцевые трещины шо муравьи на муравьиной куче! О радиаторах там даже никто не слышал (а если бы и слышал, то толку от них мало, так как там печка внутри корпуса - общая)! :-)
Не мудрено, шо оно превратилось бы через некоторое время в то, что на картинке! :-)
Я ему сразу сказал - продай нафиг за пол цены, ибо смотреть ты его будешь только в перерывах между ремонтами, а оставлять включенным, без присмотра ЭТО просто нельзя! :-)

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что хотели сказать наши китайские товарищи? Похоже на сбой сборочной линии. Или это радиатор для шины заземления? %)

ну сейчас почти все "массовые" китайские платы лепятся "одна на 10 девайсов", т.е. имеются разведенные посадочные места под дополнительные элементы и легким движением руки (робота) данная плата при желании превращается например из калькулятора в утюг. ну примерно так. возможно и ваш бп легким движением паяльника и при наличии того самого дросселя превращается в гораздо более крутой бп ;)
ну а радиатор... наверное для китайцев выгоднее лепить на каждую плату этот радиатор, но "прокачивать" только каждую третью или четвертую, чем лепить на эту самую каждую третью этот самый радиатор но уже в другом производственном цикле =)

ржу не могу

Назад
Зверху Знизу