Допомагаємо ЗСУ!

Пригласили в дело

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

3rx

Статус: Offline
Повідом.: 21900
Адреса: Ха́рків — місто України
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пригласили в дело

Пришел мой знакомый, молодой относительно , просит в долг 6 000 гривен.

Рассказал следующее.
У его знакомого есть товарищь. Товарищ хочет открыть танцевальную студию. Цена вопроса - 24 000. Двое вкладывают по 6000 и хозяин 12 000. Все дело происходить будет в Одессе.
Документально оформленно будет или нет не знаю.

Мой знакомый бубнит что его ежемесячный доход будет 2-3 тыщ. гр.

Вот не знаю что делать. Дать денег или отговорить его от этого предприятия.

Если нетрудно - подскажите.

Спасибо.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотите потерять друга - займите денег.

Займите официально, если Вам так стремно; правда и это не факт, что Вы потом заберете деньги - всё будет тянуться долго (худший вариант).... и т.д.
Ну а вообще из предоставленной Вами информации хороший вывод нельзя сделать, может и развод, а может и нет. Может решили заняться бизнесом, частенько по-началу все скидываются.

Много лет назад у меня была школа танцев, несколько филиалов.
Если Вы и Ваш молодой знакомый не являетесь танцорами и не "в теме", то рекомендую "попробовать" этот бизнес без начальных вложений.
В зависимости от стилей, направлений, от того, какие потребности у Вашего потенциального клиента, зависит от того, пойдут ли ученики к конкретному тренеру или, например, студия танца будет для детей где-нибудь в спальном районе.
Иногда для того, чтобы попробовать, можно арендовать зал с хорошим полом, зеркалами и аппаратурой на пару-тройку месяцев. И если пойдет, тогда делать вложения. Хотя не совсем ясно, куда нужно столько денег...
Взять в аренду зал с нормальным полом и зеркалами по 1000-3000грн в месяц, музыку за 1000-3000грн, вложить в рекламу 1000-2000грн и вперед...
А еще можно попросить бизнес-план :)
И имейте ввиду: в среднем один человек в месяц будет платить 150грн (от 100 до 250, но реально, думаю, 150)
из затрат у Вас будет тренер 2000-5000грн/мес и еще всякой мелочи, не считая, конечно аренды, которая обычно почасовая в оборудованных залах.
т.е. для того, чтобы касса была 15.000грн в месяц, Вам нужно 100 учеников в Вашей студии.
при кассе 15.000 прибыль в лучшем случае будет 10.000грн (на всех)
но... 100 учеников набрать сразу можно только из школьников младших классов, для обучения их танцу маленьких утят, родители которых возможно и не будут платить по 150грн/мес.
100 учеников можно набрать за пару-тройку месяцев, если у Вас хороший тренер.
В любом случае, если надумаете, оформляйте заем распиской. Когда несколько человек скидываются, может возникнуть ситуация как у Крылова, когда воз и ныне там...
Если что, обращайтесь :)

Спасибо Верх !!!
Мне тут с июля 2007 года еще ни разу так не отвечали когда я что либо спрашивал.

Ну ньюансы я сильно не расспрашивал, так все в общих чертах.

Я все это спрашиваю что бы заемщику показать. Мне что то кажется все это разводом. Хотя я могу ошибатся.
Настораживает быстрота отбива денег.

Я сам не бизнесмен, так что незнаю.

Всем остальным писавшим тоже спасибо.

заемные деньги в бизнесе - дело привычное. Смущает только уверенность в быстром получении прибыли. Любое дело надо раскрутить. Скорее всего, в 24 тыс заложена сумма резерва на случай ситуации, когда вроде уже и клиентов полно, но из-за неопытности бизнесмена были допущены ошибки или затраты пару месяцев превышали доходы в связи с поиском клиентов. Тогда и берется резервная сумма для второго рывка, чтобы не дать начинающему набирать обороты бизнесу заглохнуть. Вообще, самое главное в начале - толковый бизнес-план, чтобы вы видели приблизительную картину, основанную на реальности, а не на розовых фантазиях. В принципе, 6 тыс - не критическая сумма, можно рискнуть, при условии, что ваши деньги просто лежат без дела. Вот только одесса смущает. Сложно быть в курсе событий.

А какую часть прибыли он предполагает приносить Вам?
Можно поступить так:
К примеру, Вам обещают 1.000грн в мес. в течение года.
Тогда берите с него расписку на 6.000грн и 12 расписок по 1.000грн со сроками возврата 01.01.10, 01.02.10 и т.д.
Если у него самого сомнений его бизнес-план не вызывает, он и глазом не моргнет, а если увидите, что тень пробежала... :)

Спасибо Верх !!!
Мне тут с июля 2007 года еще ни разу так не отвечали когда я что либо спрашивал.
эээ... просто на Ваши вопросы ... и не знаешь, что ответить...
(я не видела предыдущих, но думаю, что они похожи на этот)..:)
Настораживает быстрота отбива денег.
вот именно такого (быстроты) и не бывает... Вы сами это знаете.. тогда о чем спрашиваете?

Расписки это бред. Не захочет отдавать, расписками только каин будете растапливать. Гораздо более важно проанализировать человека, которому вы доверите свои средства, на сколько он пробивной, на сколько он честный был в других делах. Ну и прибыль это такое дело, если понадобилось 24 000 при проекте, то на деле может выйти так что первые пару мес, все вырученные средства будут перекидыватся на развитие дела.
И какие у вас условия? Вкинули 6 тыс и пожизненно будете по 1-2 тыс грн в мес пасив прибыли получать? Какие условия выхода, это ж в зародыше дело стоит 24 тыс, а через годик, если все будет хорошо оно под сотню будет стоить (грубо говоря) Вам скажут на те 6 тыс грн, спасибо за помошь, а на деле у вас было 25% от этого замута.

Сам не так давно взял у знакомых н-ную сумму для осущиствления одной идейки, сумма взятых денег тоже была 25%, условия : пасив прибыль (х*0,25*0,8) то есть с взятой суммы денег я еще взял себе 20% за управления средствами, никаких расписок, никаких гарантий, заранее предупредил, в случае неудачи деньги возвращать не буду... увидел сомнение , предложил занять мне под 3% в мес... но люди алчные, выбрал 1 вариант с риском :)

Товарищ хочет открыть танцевальную студию. Цена вопроса - 24 000.
Не верю я товарищу. Такой бизнес возникает на личном увлечении и достигнутых результатах.
Если он призёр там....... пусть даже великобурлукского масштаба, то значит, авторитет, люди потянутся. Такому больших вложений не нужно, у него уже есть паства.
И что за предприниматели, не имеющие 25000 гривен? )

И что за предприниматели, не имеющие 25000 гривен? )
хммм а 25 000 грн это что мелочи для начинающего? Мб я не вижу чего то очевидного, про что все знают. Вот я 2 года назад закончил институт, в кармане 100$ полученые от продажи моб телефона, на работу устраиваться вяло, голова полна идей, что делать? Идти очередным менеджером и копить 5 лет 25тыс или из 100 у.е сделать 120, из 120 140 и так далее...

на работу устраиваться вяло, голова полна идей, что делать
Если это идеи, а не фантазии, то нужно уметь презентовать их тем, у кого деньги есть. )

Идти очередным менеджером и копить 5 лет 25тыс
Во всяком случае, это даст необходимый минимум навыков коммуникабельности. Двух лет достаточно. И начать нужно с передней линии продаж в фирме, где не скупятся на тренинги по обучению.

Для начала убедитесь, что этот товарищ знакомого вашего знакомого вообще существует.

Звонит когда-то мне дальний родственник, которого я вижу раз в год-два.
Так и так, займи денег.... куму на машину.
Я этого кума в глаза не видел и видеть не хочу)))))
Да и сам найду как скупить себя))

Я бы в залог что-то взяла, что-то из бытовой техники, или другое на всякий случай, и расписку само собой, хотя судиться может быть дороже.

Во всяком случае, это даст необходимый минимум навыков коммуникабельности. Двух лет достаточно. И начать нужно с передней линии продаж в фирме, где не скупятся на тренинги по обучению.

Так можно всю жизнь учится каким то навыкам и так и остаться в Ж. Я не отрицаю тренинги это оч полезно, когда то сам попал на некоторые, довольно познавательные, но все мои знакомые которые пошли описанным вами путем, плотно сидят в клетке которую сами себе построили, имхо лучше вкинуть и рискнуть,получить шанс чем обречь себя на регулярную зарплату и умереть от унылости

Заёмные деньги в бизнесе плохая примета
А вашему знакомому посоветуйте вложить вместо капитала денежного,свои руки на теже 6000 грн тоесть все работы он будет выполнять в место наемных рабочих,они там наверное ремонт арендного зала посчитали покраска там побелка и.т.д.
А вообще если дело стоящее то можно и со ста гривен раскрутить ПРОВЕРЕННО!

Заёмные деньги в бизнесе плохая примета
А вашему знакомому посоветуйте вложить вместо капитала денежного,свои руки на теже 6000 грн тоесть все работы он будет выполнять в место наемных рабочих,они там наверное ремонт арендного зала посчитали покраска там побелка и.т.д.
А вообще если дело стоящее то можно и со ста гривен раскрутить ПРОВЕРЕННО!

Ну в Одессу красить -белить вряд ли он поедет. Там вроде как вся проблема в помещении где проводить занятия/танцы. Это уже был работающий бизнес, но с прежнего места их попросили а теперь вроде как люди звонят и требуют продолжать обучение их танцам.
Сейчас деньги нужны снять помещение, купить зеркала и тд. Неужели нельзя договорится за аренду помещения не сразу платить ?
Вобщем непонятно. Тем более не в Харькове.

Пришел мой знакомый, молодой относительно , просит в долг 6 000 гривен.

Рассказал следующее.
У его знакомого есть товарищь. Товарищ хочет открыть танцевальную студию. Цена вопроса - 24 000. Двое вкладывают по 6000 и хозяин 12 000. Все дело происходить будет в Одессе.
Документально оформленно будет или нет не знаю.

Мой знакомый бубнит что его ежемесячный доход будет 2-3 тыщ. гр.

Вот не знаю что делать. Дать денег или отговорить его от этого предприятия.

Если нетрудно - подскажите.

Спасибо.

Денег не давать ни под каким видом!

у вашего знакомого получается доля в 25% и вся из заемных денег (ваших).
Как он говорит, что его доход будет 2-3 тыс. в мес. или 33-50% в месяц ( от 396% до 600% годовых) !!!!
Смущает то что это в Одессе, 24 тыс. грн и уже трое владельцев... Напоминает бизнес по русски: один продал другому вагон черной икры- один пошел искать деньги, а второй икру ))))) Из них ктото умеет танцевать и преподовать? если нет то еще нанять тренера, убирать тоже комуто надо, если официально еще бухгалтер и т.д.
Чем еще участвуют организаторы кроме денег? если из них никто не тарцор и не владелец зала, то как-то стремно....

Назад
Зверху Знизу