Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

причина увольнения и пособие биржи

🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

vasilek1969

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
причина увольнения и пособие биржи

хочу уволиться с предприятия по такой причине, чтоб мне на бирже сразу начали платить пособие. Если сокращение- предприятие несет при этом финансовую нагрузку?Если не сокращение- что может быть за причина?Если по причине того, что прошла конкурс на вакансию- должно ли быть подтверждение?И могу ли я с этой причиной стать на биржу и получать пособие?

• 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
можно уволиться по соглашению сторон...

по соглашению сторон = по собственному, потому начислять будут только на 90й день:) и то, после того как весь мосх выпьют:))) так что лучше по сокращению.

это очень хорошо что у них хоть шота изменилось в лучшую сторону:)

по соглашению сторон = по собственному, потому начислять будут только на 90й день:) и то, после того как весь мосх выпьют:))) так что лучше по сокращению.

уже ж не первый раз обсуждаем...

хочу уволиться с предприятия по такой причине, чтоб мне на бирже сразу начали платить пособие. Если сокращение- предприятие несет при этом финансовую нагрузку?Если не сокращение- что может быть за причина?Если по причине того, что прошла конкурс на вакансию- должно ли быть подтверждение?И могу ли я с этой причиной стать на биржу и получать пособие?

по сокращению Вас не уволят по двум причинам: предприятию не охота возиться с процедурой (начинается она предупреждением за 2 месяца под роспись, т.е. надо еще чтоб Вы 2 месяца работали) и вторая, думаю, главная заключается во фразе Вашей "хочу уволиться"... т.е. это Вы хотите, а не Вас увольняют.
соглашение сторон - идеальный вариант, платить будут с 8-го дня, выплаты все равно зависят от стажа и зарплаты. не забудьте справку за 6 месяцев последних взять, по ней Вам пособие насчитают.

соглашение сторон - идеальный вариант, платить будут с 8-го дня, выплаты все равно зависят от стажа и зарплаты. не забудьте справку за 6 месяцев последних взять, по ней Вам пособие насчитают.

все верно вроде
уточню еще
выплаты с 8-го дня с момента обращения в в соответствующие органы, так что обращайтесь как можно скорее и справку за последние 6 ПОЛНЫХ отработанных месяцев
в связи с этим немножко "выгоднее" для расчета пособия увольняться в последний день месяца чтобы если есть какие то выплаты отпускные они попали потом в расчет пособия, если уволитесь в середине месяца то этот месяц не будет браться в расчет пособия и соответственно эти выплаты не повлияют на размер пособия

хочу уволиться с предприятия по такой причине, чтоб мне на бирже сразу начали платить пособие.

сразу только по соглашению сторон.

Если сокращение- предприятие несет при этом финансовую нагрузку?

несет в размере оклада за 1 месяц, но при этом на бирже Вам за этот месяц не платят. а предприятия идут на сокращения неохотно, так как процедура там предусмотрена сложнее, чем просто по соглашению или собственному желанию.

Если не сокращение- что может быть за причина?

КЗоТ в помощь, перечень очень четкий и исчерпывающий. в трудовой не расписывают причину, просто пишут статью и пункт.

Если по причине того, что прошла конкурс на вакансию- должно ли быть подтверждение?

подтверждение у кого и для кого? если для Вас у работодателя, то тут говорите с ним, может ли он подтвердить, что Вы не прошли. если для биржи, то выше я уже написала - что напишут только статью в трудовой.

И могу ли я с этой причиной стать на биржу и получать пособие?

Вам не напишут то, что Вы говорите.

если уволитесь в середине месяца то этот месяц не будет браться в расчет пособия и соответственно эти выплаты не повлияют на размер пособия

странно, брали в расчет все. я сама однажды становилась, увольнялась числа 20-го примерно, точно не помню, но не последний день был точно - считали все, т.е. брали формулу, в расчет бралась вся сумма, вычисляли исходя из всего, что было написано в справке.

где то прочла, что в 2009 принят закон о том, что при записи в трудовой про соглашение сторон выплаты на бирже будут производится на 91 день.

где то прочла, что в 2009 принят закон о том, что при записи в трудовой про соглашение сторон выплаты на бирже будут производится на 91 день.
Да, было такое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и внесли в Закон дополнение:
13) частину третю статті 23 після слів "поважних причин"
доповнити словами "або за угодою сторін";
Но Ющ подал в Конституционный суд и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Визнати таким, що не відповідає Конституції України
( 254к/96-ВР ) (є неконституційними), положення частини третьої
статті 23
Закону України "Про загальнообов'язкове державне
соціальне страхування на випадок безробіття" від 2 березня
2000 року N 1533-III ( 1533-14 ) в редакції Закону України "Про
внесення змін до деяких законів України щодо зменшення впливу
світової фінансової кризи на сферу зайнятості населення" від
25 грудня 2008 року N 799-VI ( 799-17 ) (підпункт 13 пункту 4
розділу I) стосовно доповнення після слів "поважних причин"
словами "або за угодою сторін".

3. Положення Закону України "Про загальнообов'язкове державне
соціальне страхування на випадок безробіття" ( 1533-14 ), визнані
неконституційними, втрачають чинність з дня ухвалення
Конституційним Судом України цього Рішення.

4. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до
виконання на території України, остаточним і не може бути
оскаржене.

И теперь все вернулось назад, т.е. с апреля 2009 г. при увольнении по "соглашению сторон" - на 8-й день:
Стаття 23. Розмір допомоги по безробіттю
...
3. Допомога по безробіттю особам, які звільнилися з
останнього місця роботи за власним бажанням без поважних причин,
призначається відповідно до частин першої та другої цієї статті, і
її виплата починається з 91-го календарного дня.
{ Частина третя статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008; додатково див. Рішення
Конституційного Суду N 9-рп/2009 ( v009p710-09 ) від 28.04.2009;
із змінами, внесеними згідно із Законом N 1505-VI ( 1505-17 ) від
11.06.2009 }

+1 к Александру, оно самое :)

спасибо, что прояснили ситуацию. а вот еще вопрос- согласно каких причин меня не должны заставить отрабатывать 14 дней?Если по причине "прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), " -то
1)нужно ли подтверждение о том, что приняли на работу по конкурсу?
2)какие еще могут быть уважительные причины?
3)нужно ли их указывать в заявлении об уходе?
4)согласуется ли это с "соглашение сторон"?

по соглашению сторон никаких отработок, увольняют в оговорненную дату.

А кто скажет если не увольняют из биржи т.к. нашел работу, требуют номер приказа там где устраиваюсь, а там где берут говорят пока с биржи не снимешься - на работу не возьмем. И грозятся тем что я больше на биржу не стану если уволюсь.
Скажите это законно? Я так понял они хотели сделать так что это типо они мне нашли мне работу а не я сам,для галочки и премии. Скажите как быть в таком случае?

Т.к. одним из оснований снятия с учета в ЦЗ, является трудоустройство, то приказ это документальное подтверждение этого трудоустройства.
А в чем проблема у кадровика предприятия - совсем не понятно.

Т.к. одним из оснований снятия с учета в ЦЗ, является трудоустройство, то приказ это документальное подтверждение этого трудоустройства.
А в чем проблема у кадровика предприятия - совсем не понятно.

Ну чтобы устроиться требуют сняться с биржи а биржа не снимает потому что хотят чтобы это типа они меня устроили и соответственно приказ негде брать.Там не берут - тут не снимают с биржи

Вас что взяли на работу по направлению с биржи?
Если нет, то почему отдел кадров упирается? Это общепринятая практика. Вы приносите приказ от предприятия, а в трудовой запись о снятии с учета в ЦЗ будет на день раньше.
Тут или с отделом кадров сарьезные проблемы или Вы в чем-то лукавите.
Какие причины у отдела кадров не писать приказ?

Чтобы ЦЗ мог направить на предприятие соискателя от этого предприятия в ЦЗ должна поступить заявка. Была такая заявка?

Вас что взяли на работу по направлению с биржи?
Если нет, то почему отдел кадров упирается? Это общепринятая практика. Вы приносите приказ от предприятия, а в трудовой запись о снятии с учета в ЦЗ будет на день раньше.
Тут или с отделом кадров сарьезные проблемы или Вы в чем-то лукавите.
Какие причины у отдела кадров не писать приказ?

Чтобы ЦЗ мог направить на предприятие соискателя от этого предприятия в ЦЗ должна поступить заявка. Была такая заявка?

ЦЗ тут не участвует никаким боком.Я сам нашел работу а не они.Они хотят сделать вид что типа это они нашли мне работу но это не так.За это они получают премии.

Они хотят сделать вид что типа это они нашли мне работу но это не так.
Это они Вам так сказали или это Ваши выводы, основанные на не знании порядка снятия с учета и не желании кадровика написать приказ?
Я уже писала, что предоставление приказа это стандартная процедура. Вы подтверждаете, что не по собственному желанию снимаетесь с учета, а нашли работу.
Чтобы работники поставили себе +, кроме приказа (который Вы не хотите нести) должны быть еще документы.
Можете написать заявление о снятии с учета по собственному желанию. Если не будут принимать отправьте заявление почтой. Но помните при повторной постановке на учет размер и длительность помощи по безработице будет зависеть от причины снятия с учета.

Назад
Зверху Знизу