Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Причастность росиии к крушению MH17 - отчёт расследования группы экспертов и журналистов Bellingcat

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 126482
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Причастность росиии к крушению MH17 - отчёт расследования группы экспертов и журналистов Bellingcat

Краткое содержание отчёта

Отчёт состоит из пяти разделов, в каждом из которых изложен отдельный аспект 53-й бригады и её деятельности летом 2014 года.

В I разделе «53-я зенитно-ракетная бригада» описывается роль бригады в российских вооруженных силах и её структура, в том числе обозначение входящих в бригаду подразделений на условных (бортовых) номерах машин комплексов «Бук-М1».

Во II разделе «Мобилизация 53-й зенитно-ракетной бригады» представлено подробное описание развёртывания бригады летом 2014 года. Изучив состав колонны, перевозившей комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года, мы установили, что «Бук 3х2» перевозился в составе 2-го дивизиона 53-й бригады. Самоходная огневая установка, обозначенная нами как «Бук 3х2», заменяла установку под номером 222 из состава 2-го дивизиона. Таким образом, офицеры и солдаты, составлявшие экипаж «Бука» под номером 222, наверняка управляли и заменившим его «Буком 3х2». Во втором разделе также описывается другая колонна, транспортировавшая технику 1-го дивизиона через несколько дней после гибели MH17.

В III разделе «Солдаты 53-й зенитно-ракетной бригады» описываются солдаты 53-й бригады и предоставляется информация из их записей в социальных сетях. Солдаты 2-го дивизиона разместили в Интернете огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года. Мы наиболее подробно изложили информацию о членах экипажа «Бука» под номером 222, который был заменён «Буком 3х2», сбившим, по нашему мнению, MH17. Мы также подробнее коснулись бойцов 1-го и 3-го дивизионов, чтобы продемонстрировать, что они наверняка не имели отношения к перевозке «Бука 3х2» и его действиях в Украине и не обладают об этом никакой информацией. В открытой версии отчёта мы скрыли личности этих военных, изменили их имена и заретушировали лица. Версия отчёта без купюр предоставлена возглавляемой Нидерландами Международной следственной группе (JIT).

В IV разделе «Курсанты в 53-й зенитно-ракетной бригаде» описывается летняя программа подготовки курсантов в месте постоянной дислокации 53-й бригады в Курске. Информация, выложенная в интернет этими курсантами, позволяет нам лучше понять структуру и деятельность бригады, а также исключить связь многих офицеров с гибелью MH17. Личности всех курсантов, как и солдат в предыдущем разделе, скрыты.

В последнем, самом важном разделе «Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады» изложена подробная информация о структуре командования бригады и дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров MH17 (а подчинённые этому командованию военнослужащие, возможно, привели его в действие). Мы предоставили информацию о 14 офицерах 2-го дивизиона 53-й бригады (частично скрыв их личности), в том числе о командирах расчётов «Буков», входивших в этот дивизион. Мы подробно рассказали о Сергее Борисовиче Мучкаеве, командире 53-й зенитно-ракетной бригады, а также его вышестоящем командовании, в том числе о начальнике ПВО 20-й гвардейской общевойсковой армии Алексее Золотове и начальнике ПВО Западного военного округа Андрее Коханове. При этом ответственность за убийство пассажиром MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами росиии Владимир Хуйло.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам текст отчета доступен в .пдф

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вывсеврети! Ихтамнет! :D:D

Больше всего заинтересовало, ху есть "группа экспертов и журналистов Bellingcat".

Это я к тому, если группа экспертов и журналистов, к примеру, партии "Любителей пива" обвинит в чем ни будь Путена, тоже обсуждать будем? :D

Это я к тому, если группа экспертов и журналистов, к примеру, партии "Любителей пива" обвинят в чем ни будь Путена, тоже обсуждать будем?
Ну так если партия "Любителей пива" нам про пиво скажет, что интересного, конечно прислушаемся. Еже-ли человек в своем деле дока - почему бы не послушать. А у Bellingcat есть эксперты/журналисты и в летном деле и в военном - нет к ним недоверия.
Но вы, на самом деле в такие вещи можете вообще не вникать, видимо не для вас это, вам, скорей всего только бы Хуйла под пиво и пообсуждать. :)

Это я к тому, если группа экспертов и журналистов, к примеру, партии "Любителей пива" обвинит в чем ни будь Путена, тоже обсуждать будем?
Номера частей уже названы, ФИО командиров присутствует, теперь ФИО расчета и посекундное передвижение этих трактористов и шахтеров по территории Украины...

Ну, и где обещанное расследование?

Больше всего заинтересовало, ху есть "группа экспертов и журналистов Bellingcat".

Это я к тому, если группа экспертов и журналистов, к примеру, партии "Любителей пива" обвинит в чем ни будь Путена, тоже обсуждать будем? :D
...а ты поинтересуйся, для начала кто они?
У них, между прочим, для каждого утверждения есть обоснование.
Наверно ты не подох от смеха когда российские СМИ обсуждали картинку "РОссийского союза инженеров" где пропорции двух самолетов отличались во много раз?;)
Хороший доклад..пусть теперь россиянцы дергаются и думают куда деть этих ребят, да и сами ребята, если они не полные долбоебы, понимают, что им теперь надо сидеть тихо в какой нибудь Кущевке и не высовываться до конца их дней, как тов. луговому:D
Я уже не говорю, про такой анахронизм, как совесть, если она у них осталась(:

и что дальше? :незнаю:

к чему эти бессмысленные телодвижения?

С тобой, корчащем из себя адвоката для сброда из страны-агрессора, никто ничего обсуждать не будет. Пивка сербни и к портрету хуйла прильни, поребрик слабоумный.
:фак:

а тем временем ...

В американском штате Иллинойс семьи жертв крушения малазийского Boeing подали групповой иск против бывшего главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина). Родственники 18 пассажиров требуют за каждого из них компенсацию в размере $50 млн.

Гиркина обвиняют в массовом убийстве, организации крушения самолета и нарушении ряда норм международного права, а также в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским. В иске отмечается, что на момент авиакатастрофы Гиркин командовал силами ополченцев в Донецкой области и что при его содействии в Донбасс была доставлена сбившая самолет ракета "Бук".

...а ты поинтересуйся, для начала кто они?
Ты разве не понял, что я интересуюсь?

У них, между прочим, для каждого утверждения есть обоснование.
Обоснование - то такое, за круглый бюджет я обосную все, что закажет бюджетообразующий...:D

Наверно ты не подох от смеха
Чего и тебе от всей души желаю.

когда российские СМИ обсуждали картинку "РОссийского союза инженеров" где пропорции двух самолетов отличались во много раз?;)
А кто тебе внушил, что я к российским СМИ отношусь с большим доверием, нежели ко всем остальным профессиональным пиздунам?:D

Если члены комиссии хорошо заработали на нем, то пусть бы и хороший...:D
Я уже не говорю, про такой анахронизм, как совесть...
Именно по этой причине и не говоришь, что, видимо, анахронизм с атавизмом перепутал...:D

С тобой, корчащем из себя адвоката для сброда из страны-агрессора, никто ничего обсуждать не будет. Пивка сербни и к портрету хуйла прильни, поребрик слабоумный.
:фак:

А я на таких, как ты замаскированных кремлевских лизоблюдов, не обижаюсь,
ибо вы за 30 сребреников маму родную продадите два-три раза...:D

и что дальше? :незнаю:

к чему эти бессмысленные телодвижения?

Хороший вопрос.
А все это для того, что бы туземцы хлеба не просили. Для этого нехватку хлеба пытаются компенсировать избытком зрелищ... :(

Останнє редагування:
Каддафи и Бин Ладен, вероятно, тоже так думали, взрывая самолеты и тараня ими здания. А оно видиш как повернулось......

Что-то я не вижу трупа Хуйла с простреленной башкой... Даже не слышу о начале операции по его ликвидации

Так Каддафи тоже не сразу приголубили, всему свое время.

А как же осведомлен - вооружен?
Это Каддафи не знал, что такое бывает - и вроде обнимают, и за его счет выборы устраивают... Хуйло то осведомлен - дай Бог каждому...;)

Да и обещанного 3 года ждать полагается...:D

Ты разве не понял, что я интересуюсь?

Обоснование - то такое, за круглый бюджет я обосную все, что закажет бюджетообразующий...:D

Чего и тебе от всей души желаю.

А кто тебе внушил, что я к российским СМИ отношусь с большим доверием, нежели ко всем остальным профессиональным пиздунам?:D

Если члены комиссии хорошо заработали на нем, то пусть бы и хороший...:D

Именно по этой причине и не говоришь, что, видимо, анахронизм с атавизмом перепутал...:D

А я на таких, как ты замаскированных кремлевских лизоблюдов, не обижаюсь,
ибо вы за 30 сребреников маму родную продадите два-три раза...:D

Хороший вопрос.
А все это для того, что бы туземцы хлеба не просили. Для этого нехватку хлеба пытаются компенсировать избытком зрелищ... :(
Интересуешься с не той стороны;)

...а какой у них бюджет, и кто им дал?
Только обоснованно, не из кисилевТВ:0

Знаешь чем отличается "Анахронизьм" от "Атавизьма"?
У таких как ты "совесть" это атавизм т.е. орган в районе пищеварительного тракта, вещь совсем не оязательная для нормального функционирования человеческого организма.
"Анахронизм" это у людей и это несколько другое;)

Интересно, кого обидел мой предыдущий пост?:confused:
Да не только предыдущий, хотя я не читал что ты там написял. Лучше не пиши вообще и никто жаловаться на идиотизм и ватность твоиз суждений не будет.

Да не только предыдущий, хотя я не читал что ты там написял. Лучше не пиши вообще и никто жаловаться на идиотизм и ватность твоиз суждений не будет.

Апять кремлевские лизоблюды под украинские торшеры маскироваться стали...:D

Интересно, кого обидел мой предыдущий пост?:confused:
Я тебя прошу, как серьезного человека, подтверди, что группа "Bellingcat
" получила деньги под заказ, и ебстесстно от кого?
Посмотрим насколько ты серьезная коммуныстычна людина;)

Назад
Зверху Знизу