Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

При выезде на ПМЖ

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 71
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
При выезде на ПМЖ

Если не в тот раздел, то подскажите в какой, пожалуйста.

Родственники собираются уехать на ПМЖ и есть много вопросов в связи с этим, но для начала:

Родственники сейчас без прописки.
1. Нужно ли сразу отказываться от гражданства Украины?
2. Обязательно сдавать паспорта?
3. Ранее был закон, что пенсионеры могут получить пенсии за 6 мес. - это еще действует?
4. Как получить пенсии за 6 мес? Что для этого нужно?
5. Можно ли самостоятельно получить дело из пенсионного?
6. Как и где сделать перевод документов на язык страны, куда будут уезжать?

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. Нужно ли сразу отказываться от гражданства Украины?
Нет. ПМЖ<> принятию другого гражданства.
2. Обязательно сдавать паспорта?
никто никакие паспорта не сдает. В паспортах просто ставится отметка про выезд на пмж.
Кстати, для выезда на ПМЖ надо получить разрешение.
3. Ранее был закон, что пенсионеры могут получить пенсии за 6 мес. - это еще действует?
выплата пенсий за границу осуществляется на основании соответствующих международных договоров и действующего законодательства Украины. [...] Украинские пенсионеры могут получать выплаты за границей, если между странами заключено международно-правовое соглашение относительно пенсионного обеспечения. В случае отсутствия договора, пенсию дают за шесть месяцев вперед перед отъездом.

Т.е. вначале определите, подписано ли со страной-пмж соглашение. Потом получите разрешение на выезд на ПМЖ. А потом идите в Собес.

6. Как и где сделать перевод документов на язык страны, куда будут уезжать?
Зависит от того, какого уровня перевод вам нужен. Просто перевод? Нотариально заверенный перевод? Апостиллированный перевод?

Нет. ПМЖ<> принятию другого гражданства.

никто никакие паспорта не сдает. В паспортах просто ставится отметка про выезд на пмж.
Кстати, для выезда на ПМЖ надо получить разрешение.

выплата пенсий за границу осуществляется на основании соответствующих международных договоров и действующего законодательства Украины. [...] Украинские пенсионеры могут получать выплаты за границей, если между странами заключено международно-правовое соглашение относительно пенсионного обеспечения. В случае отсутствия договора, пенсию дают за шесть месяцев вперед перед отъездом.

Т.е. вначале определите, подписано ли со страной-пмж соглашение. Потом получите разрешение на выезд на ПМЖ. А потом идите в Собес.

Зависит от того, какого уровня перевод вам нужен. Просто перевод? Нотариально заверенный перевод? Апостиллированный перевод?

1. А если договор со страной есть, но родственники хотят просто сразу получить и уехать - возможно все равно получить за 6 мес?
2. Выдадут ли документы на руки, если они пойдут сами, но у них НЕТ ПРОПИСКИ?
3. Собственно и интересует какой перевод документов нужен - говорится про документы из пенсионного.

О. Интересно. Родственники интересуются.
Актуальная тема.

1. Если договор есть (т.е. есть возможность платить пенсию зарубежем), то нет повода отдать вам пенсию за 6 мес.
2. Идите в ЦНАП и спрашивайте.
3. Думаю, когда вы будете получать разрешение на ВНЖ (а это занимает от 3мес до года) - вам скажут что надо делать дальше.

Я считаю, что если паспорта сдадите, то пенсии можете дальше не ждать :) Я бы забил на пенсию и остальное (ну кроме перевода) и уехал бы по-английски.

Я считаю, что если паспорта сдадите, то пенсии можете дальше не ждать :) Я бы забил на пенсию и остальное (ну кроме перевода) и уехал бы по-английски.

Вот в том-то и дело, что пенсии хотят получить до отъезда, потому что уезжают не на заработки а на пмж. Цель получения за пол года - просто не хватает немного денег для переезда, да и чего оставлять кровнозаработанное....

бред, извините, несете вы. :)
никто никому социальные выплаты заранее выдавать не будет.
миллион причин почему.
давайте утрирую донЕльзя: а вдруг человек умрет. завтра.
и..??
любая социалка выдается по факту, это же гос/бюджетные деньги. :)

бред, извините, несете вы. :)
никто никому социальные выплаты заранее выдавать не будет.
миллион причин почему.
давайте утрирую донЕльзя: а вдруг человек умрет. завтра.
и..??
любая социалка выдается по факту, это же гос/бюджетные деньги. :)

Почитайте внимательно законы Украины и даже после смерти выдается за определенный период, если Вы не знали.

вы теоретик..??))
а я -- практик. :)

У Вас большой опыт переездов?
Или в чем Вы практик?
Я уточняю вопросы для родных исходя из реальных ситуаций, но которые были 3 года назад.

Или в чем Вы практик?
читайте внимательнее))

..:
Почитайте внимательно законы Украины и даже после смерти выдается за определенный период, если Вы не знали.

вы теоретик..??))
а я -- практик.

..:)

читайте внимательнее))

..:

..:)

Я так и не увидела в чем Вы практик.... НО, вот пришел ответ от юриста на другом форуме:
Так, согласно статье 51 Закона, в случае выезда пенсионера на постоянное местожительство за границу пенсия, назначенная в Украине, выплачивается за шесть месяцев вперед перед отъездом, считая с месяца, наступающим за месяцем снятия с учета по месту постоянного проживания. Во время пребывания за границей пенсия выплачивается в том случае, если это предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

Ясно, хитрые жиды, даже на официальную консультацию денег жалеют.

Чтоб вы так жили, как эти жиды... С отобранной мошенниками и подкупленными органами квартирой и без способности чего-то добиться законным способом.

Кроме оскорблений, как всегда, на форуме толку нет.

любая социалка выдается по факту, это же гос/бюджетные деньги.
Zзоя, здесь вы, извините, в лужу пукаете... :) При всем уважении к праведному гневу.

В данной конкретной ситуации есть 2 варианта:
1. Если Украина заключила договор о выплате пенсий со страной-пмж, то каждый месяц пенсионер будет получать свои 2000 гривен, пересчитанные по курсу НБУ.
2. Если же договор не заключен (а его заключили всего с 20 странами), но на радостях, ПФ выдает 6 месячных пенсий и забивает на пенсионера в будущем.

Разговор идет о том, что можно ли получить эти 6 пенсий если договор заключен. Ответ - 99% нет. Потому что это не предусмотрено законом. И только сейчас надо включать праведный гнев.

подкупленными органами квартирой и без способности чего-то добиться законным способом

Подкупленными органами квартирой? Какими органами? Почками или мозгом?
Похоже у вас тоже праведный гнев включился :)

чтд. :))
**остальной ваш пассаж спишу на попытку "искрометно" обратить на вашу персону внимание))))
так что -- извиняю. :)

зы. вы тоже читать не умеете?))
говорили о смерти человека вообще то. :)
даже после смерти выдается за определенный период

а вообще -- перед тем, как отвечать - поинтересуйтесь темами тски. ))
много занятного увидите. :)

чтд. )
**остальной ваш пассаж спишу на попытку "искрометно" обратить на вашу персону внимание))))
Внимание модератора.... мммм.. нет, у меня не на столько плохо с общением. :D

Я всего лишь пытался вернуть топик в вопросу, который задавался, как это делают на приличных форумах.

Что до прочтения других тем тс-ки... Мне интересно жилье и иммиграция, а не тс-ка. Хотя ее пассаж про подкупленную органами квартиру меня, да, позабавил.

PS: Хотя признаю - посмертную пенсию в Украине я пропустил... это свежо.
Хотя может это ОБС от пенсии по утере кормильца? Она, таки да, после смерти выплачивается. Ну а там уже воображение*хотелка*[?] доделали свое дело.

Назад
Зверху Знизу