А почему только пупсы? У меня были куклы-девочки и очень красивые, одна из Германии (нежная мягкая "кожа", вьющиеся красивые, блестящие волосы, но без "объемов" всяких. А проигрывать с такой куклой можно любые ситуации, она и дочкой была, и мамой. Другая кукла была из России, но тоже очень привлекательная, Барби и рядом не стояла по обаянию и красоте. Другие мне не так нравились, потому участвовали в игре не так часто. Ну, это у меня так было. Барби очень уж ненатуральная, а в той именно золотая середина. Вот почему нормальные куклы для игры не использовать? Моя дочка интуитивно в детсадовском возрасте выбирала именно куколок-девочек для игр, они больше импонировали. Ну, это не только моя дочка, другие детки тоже. Хотя взрослые, если приходят в дом, где есть девочки, непременно дарят либо Барби, либо Братц, либо им подобных, такие куклы на каждом углу продаются, они брендовые. Ну, по поводу кукол можно, конечно, спорить долго. Я бы еще относительно Реборн тему завела, но там споры еще пожарче. Одни считают, что это искусство, другие шокируются видом "неживого" младенца, которого видят в этой кукле. Психологи сделали вывод, что такие куклы реборн интересны людям с нереализованным материнским инстинктом. За бугром одинокие женщины возят их в настоящих колясочках и относятся к ним, как к реальным детям. А потом, когда наиграются, кладут на полку, чего нельзя проделать с живым ребенком, то есть тут налицо нежелание иметь ребенка по причине нежелания брать на себя ответственность, но проявление материнских чувств, вот такие душевные противоречия.
По поводу кукол на фото, если мысленно Барби опустить кончики губ и сделать мрачный взгляд, то что получится? То-то!
Мрачная кукла получится, непривлекательная. Улыбающиеся люди всегда выигрывают, а вторую куклу, помимо, изменения ее фигуры (тут даже нет золотой середины между куклами, резкие переходы), сделали именно мрачной.