Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Президент Украины объявил о начале десятилетия украинского языка

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
я не писал, что "мова мне нравится". и не писал, что не нравится.
мне в общем-то всё равно, язык как язык, пока непригодный для многих технических аспектов, но это "догонится" ...

я писал об "агрессивно настроенных пропагандистах". даже этот процитированный пост целиком показывает это.

агрессия в любом случае неприемлема и отвратительна.
поэтому, Вы производите обратный эффект пропаганде украинскому языку.
То в чому проявляється та сама агресія? В державній підтримці української в Україні? :незнаю:

То в чому проявляється та сама агресія? В державній підтримці української в Україні? :незнаю:

перечитай свои посты.
на кой чёрт ты мне писал про "яичко защемили", к примеру?
на кой чёрт ты пишешь, что русский язык - мова *****?
это и есть агрессия.

но вне школ говорят только на чистом русском, даже не на суржике

Решается очень просто, как в Казахстане.
Государственный язык - казахский.
Медики, педагоги, государственные и муниципальные служащие обязаны знать государственный язык и сдавать на нем экзамены.
И ни один россиянин против ничего не скажет.
Не знаешь казахского - частный сектор твой.
И то не везде.
Продавцами берут только со знанием казахского.
Почему этого не делают в Украине, не знаю.
Видимо не хватает политической воли.

Решается очень просто, как в Казахстане.
Государственный язык - казахский.
Медики, педагоги, государственные и муниципальные служащие обязаны знать государственный язык и сдавать на нем экзамены.
И ни один россиянин против ничего не скажет.
Не знаешь казахского - частный сектор твой.
И то не везде.
Продавцами берут только со знанием казахского.
Почему этого не делают в Украине, не знаю.
Видимо не хватает политической воли.
Потому что, на самом деле, полноценная украинизация никому не нужна. Нужна показуха украинизации. Если украинизация общества произойдет, исчезнет одна из главных тем, по которой можно делить и ссорить общество

Троллю, петрушка , ты опять вызываешь у меня смех , для того что бы троллить нужен как минимум интеллект, которым ты обделён . И у тебя нет собственного мнения, ты вещаешь в угоду сложившейся ситуации, штампами .
А теперь наказывай меня , фассс !
А зачем вам подобным моё мнение? Кукарекайте дальше, как вам навязывают украинский.

перечитай свои посты.
на кой чёрт ты мне писал про "яичко защемили", к примеру?
на кой чёрт ты пишешь, что русский язык - мова *****?
это и есть агрессия.

Та ні. Це російськомовні "друзі" постійно вип*ячують свій язик і постійно намагаються принизити тих, хто розмовляє українською, ототожнюючи людей з селюками та бидлом. Просто перечитай уважно деяких дописувачів у цій гілці. Природньою реакцією на таку поведінку людей з вадами щелепи є їх вісвітлення в усій красі їхньої ж розумовго розвитку.
До речі, коли вже мова зайшла про мову бидла. Скажіть будь-ласка, на якій мові спілкуються "вершки" слобожанського суспільства - крадії, гопніки, бомжі, жебраки і т.ін.?

Та ні. Це російськомовні "друзі" постійно вип*ячують свій язик і постійно намагаються принизити тих, хто розмовляє українською, ототожнюючи людей з селюками та бидлом. Просто перечитай уважно деяких дописувачів у цій гілці. Природньою реакцією на таку поведінку людей з вадами щелепи є їх вісвітлення в усій красі їхньої ж розумовго розвитку.

троллей хватает, да. причём, с любой стороны ...
но в нашем диалоге с Вами именно Вы вели себя агрессивно.

До речі, коли вже мова зайшла про мову бидла. Скажіть будь-ласка, на якій мові спілкуються "вершки" слобожанського суспільства - крадії, гопніки, бомжі, жебраки і т.ін.?

я понятия не имею, почему они для Вас являются "сливками слобожанского общества" :незнаю:
но ботают они в основном по фене ...

Во как тебя бомбануло, да же гомосятину свою приплет, да ты нацик не волнуйся, украинска мова была и будэ и нормальные люди ее прекрасно розумиють. Но соотношение русского языка и украинскои мовы, то же будет всегда в одинаковой пропорции и территориально разграничено: село и западенщина - украинска мова, большие города - русский язык. Но нациков нужно то же во время попускать, а то они как то раскатали свои губки на "тысячелетний рейх" от Сяна до Дона и запрет русского языка, но получив хорошей ****ы их быстро попустило
:) Заскиглив. От і добре. "Попускатєль" нещасний. Ти не аби як повеселиш мене своїм ниттям на тему "запрєта". Хто тобі що "запрєщає"? Блекай собі, як хочеш. Можеш хоч калінку-малінку тут заспівати в кокошніку.

я понятия не имею, почему они для Вас являются "сливками слобожанского общества"
но ботают они в основном по фене ...
То є такий діалект російської? "Слівки", до речі були написані в лапках. Це щось мало означати, на Вашу думку?

И да же продолжу по смыслу: на каком языке спилкуються с народом воры от нашей власти, всякие там депутаты ВР, министры-откатчики, клоун-президент и прочая шушера, разкрадающая Украину? И эти выродки лицемерно бидкуються про украинску мову, ****ец сограждане, просто ****ец
Тобто, то не ви їх вибираєте? І хто тоді вам винен?

Мени бильш шаровары та вышиванка до вподобы, вот видпущу вусы, надено соломьяну шляпу и пиду з вудкою рыбалиты. Мож щось и впимаю, що от браконьеров залышылось, ну от тех браконьеров, что е "коренною" нацию
:клас: Цікаво було би побачити.
Не було би "некорєнной" - не виникало би і проблем у "корєнной".
Братушечкі ріднесенькі.

Мени бильш шаровары та вышиванка до вподобы, вот видпущу вусы, надено соломьяну шляпу и пиду з вудкою рыбалиты. Мож щось и впимаю, що от браконьеров залышылось, ну от тех браконьеров, что е "коренною" нацию
Сусід по дачі дісно схожий на Тараса Григоровича. Більш плотніше трішки. А так - ну як на портреті.

:клас: Цікаво було би побачити.
Не було би "некорєнной" - не виникало би і проблем у "корєнной".
Братушечкі ріднесенькі.

увы, но возникало бы ...
как только форум отбрехался от линии противостояния "**********" vs "нашахатаскраю" нарисовалась сразу же новая линия "порохобот" vs "********".
единства как не было, так и нет ...

это расшифровка такая? :confused:

1) я ответил теми же словами в тех же кавычках, что писали и мне;
2) речь была об агрессии пропагандистов языка ...

я где-то пропагандирую в пользу русского языка?

Назад
Зверху Знизу