Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Президент требует срочно повысить штрафы за нарушение ПДД

Статус: Офлайн
Повідом.: 213997
Адреса: Харків
Президент требует срочно повысить штрафы за нарушение ПДД

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы Верховная Рада безотлагательно приняла закон, который предусматривает существенное повышение ответственности за нарушение правил дорожного движения

По словам заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина, Ющенко обратился с письмами в парламент, к министру внутренних дел и губернаторам по поводу катастрофической ситуации, сложившейся на дорогах.
От министра внутренних дел и губернаторов Президент требует принять ряд мер по борьбе с нарушениями водителями правил дорожного движения, передает УНИАН.
Как сообщалось, 20 марта 2008 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», внесенный Президентом.
Законопроектом предлагается увеличение размеров штрафов за правонарушения на дороге. В среднем, штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за грубые нарушения правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора будет составлять 170-204 грн., а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 1360-2550 грн.
При грубых и систематических нарушениях правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, совершение дорожно-транспортного происшествия и т.п.) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.
Также этим законопроектом вводится механизм контроля за систематическим нарушением правил дорожного движения путем начисления штрафных баллов.

Евгения Семочкина, 07-05-2008 15:08

Посилання видалено

а владельцы удостоверений будут и дальше ими размахивать перед инспекторами

какие ***** штраф, за пьянку и лихачество пожизненно забирать права и наче не исправить!!!! ему нет проблем заплатить 500-1000 думаю и 10000 баков евро. и какие он выводы сделает- ни каких! Только запрещать управлять транспортом на всегда! Ленина перейти не возможно, пару раз чудом увернулся. гонщики хуевы оборзели совсем. Если бы разрешали носить огнестрел, точно бы заебенил и не пожалел.

Господа, уверяю вас, дело не в размере штрафов!

Наказание должно быть НЕИЗБЕЖНЫМ.
Это означает, что нарушитель будет замечен/пойман с высокой степенью вероятности, не зависимо от кол-во звезд на погонах или героина в багажнике.
Ну и плюс накопительные штрафные баллы.

Я считаю..Достаточно ввести категорию нарушений - за которые чел. лишается возможности водить навсегда..Еще раз сядет за рули-за решетку.
+1

В финляндии парень был оштрафован на крупную сумму за то, что только сел на водительское сиденье в нетрезвом виде.

Я считаю..Достаточно ввести категорию нарушений - за которые чел. лишается возможности водить навсегда..Еще раз сядет за рули-за решетку.

Фиг там!
Лишить может суд.
А досуда это врядли дойдет, пока существуют на свете денежные знаки.

За такое нововведение спасибо скажут гайци и суды.

Похоже что Валильев Дмитрий на машину еще не накопил...

+2
Только пьяный попался за рулем - лишение прав ПОЖИЗНЕННО! Нефиг таким на дороге делать!

+2
Только пьяный попался за рулем - лишение прав ПОЖИЗНЕННО! Нефиг таким на дороге делать!

Вообще - то в цивилизованных странах бутылка пива за рулем разрешена... Я конечно понимаю истерику женщин, никогда не сидевших за рулем, но остатки алкоголя в крови остануться даже если вчера пару пива выпил, при полной адекватности вождения... Лишать прав пожизненно обычно воют те, кто на машину еще не накопил, правильно сказано.

А штрафы надо делать пропорционально рыночной стоимости автомобиля. Чтобы кайенщик не выкидывал небрежно сто баксов в окно и не ехал дальше...

Вообще - то в цивилизованных странах бутылка пива за рулем разрешена... Я конечно понимаю истерику женщин, никогда не сидевших за рулем, но остатки алкоголя в крови остануться даже если вчера пару пива выпил, при полной адекватности вождения... Лишать прав пожизненно обычно воют те, кто на машину еще не накопил, правильно сказано.

А штрафы надо делать пропорционально рыночной стоимости автомобиля. Чтобы кайенщик не выкидывал небрежно сто баксов в окно и не ехал дальше...

У нас и сейчас существует норма алкоголя в крови, при которой ездить можно.. вроде бы...

А еще ( это лично просьба от Д.Васильева) Разрешить каждому ГИБДДшнику использовать один раз в месяц табельное ****** вместо штарфа.... К примеру, чел на скутере не включил поворотник .а у инспектора 30 число на носу и не сипользованная возможность.... Догнал скутераста на машине ,остановил и всадил в лобешник пулю.Вызвал муниципалов- забирайте тело..И докалдывать начальству...на Алтуфьевке все спокойно.Смнеу сдал.
А еще требую разрешения на использование противотанковых мин и гранат, да. Глядишь, через годик-другой поголовье водителей сократится.

Типичное мнение ....Вы бы когда на остановочке постояли бы на Полтавском .
А если бы водила трезвый был - вы бы выли, чтобы ***** всех трезвых? Причина не столько пьянка, сколько несоблюдение скоростного режима и, что главнее всего, ******* за рулем. Если бы он пьяный ехал у обочины со скоростью 20 км-ч - трагедии бы не случилось. И напротив, летая 100 км-час по нашим ямам - он и трезвый рано или поздно бы долетался. Вопрос в том, что владельцы дорогих иномарок не боятся ничего. Вот и все.

Дать такое полномочие ГИБДД.Без суда. Обогнал через сплошную на мосту - ***** таких с дороги.

Нельзя так делать. Ибо тогда они будут цепляться даже если нарушения нет. Начнутся банальные разводы за все что ни попадя. Только через суд и чтоб доказательства были.

Правильно кто-то выше написал.
Проблема не в штрафах, проблема во взятках и "кумовстве".

С них нужно начинать. Поднимут штрафы - будет гаи больше брать на лапу. Охренеть действенно.

lagaget +1

тем, кто штрафы повысят тоже +1

тем, кто будет штрафовать несмотря ни на что +5

я бы еще видеокамеру в каждую гайцовскую машину поставил и обязал бы их комментировать причину остановки и результат...

Правильно кто-то выше написал.
Проблема не в штрафах, проблема во взятках и "кумовстве".

С них нужно начинать. Поднимут штрафы - будет гаи больше брать на лапу. Охренеть действенно.

Нарушать меньше будут чтобы не пришлось на лапу много давать. Это ведь совсем не сложно - ездить не нарушая.

Назад
Зверху Знизу