Я могу дать ссылочку. И не одну. И даже обяснить, как для *****а, коеми все ******и и являються. Итак начнем.
Бонусом - 2 ссылки, где все описали уже до нас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но я опишу меньше и попроще.
Вначале, возьмем Экспорт и импорт Украины
Можно заметить, что с 2010 года сальдо отрицательное и в процентах разрыв растет. Одной этой ссылки достаточно, чтобы утверждать, что курс искуственно держался.
Теперь объяснение попроще, для тупой ваты.
Если ты долгое время зарабатываешь допустим 500 долларов, а тратишь 600 - то нельзя сказать, что ты живешь стабильно. Это значит, что ты недостающие 100$ или тратишь с запасов или занимаешь.
И при этом из месяца в месяц или долг растет или запасы уменьшаються. И настанет время, когда запасы исчезнут, а в долг уже не будут давать.
Тогда жизнь резко ухудшиться. Но причина будет не в этом моменте, а во всех годах,
при которых жилось не по средствам. Но для людей с рефлксами собаки Павлова вместо мозгов - это будетне понятно. У них увидел курс - непднялся - значит - стабильно.
Теперь идем далее. Посмотрим что у нас по звр. С сылками. Только сразу берем не только звр - а еще и государственный долг. Одно без другого расматривать - это манипуляция.
Вот у нас звр
Там с начала в 2012 года, до этого 2 года там тоже не хорошо, но расмотрим пока 2 последних года (не вопрос если есть что возразить и приведешь за 2010-2011)
Было на начало 2012 года - 31.8 млрд долларов. На начало 2014 года - 20.4 млрд долларов. Ой - 11.4 млрд долларов минус. Причем это треть резервов. За 2 года
"стабильного курса" для одноклеточных, любящих стабильность в виде курса.
Но у нас еще есть и гос долг. Можно же занять и положить в звр. Или может это все клевета - а звр пошли на погашение долгов, звр меньше - но и долгов же меньше.
давай посмотрим.
На начало 2012 года гос долг - 59.2 млрд долларов. А на начало 2014 - 73 млрд долларов. И 13.8 млрд долларов еще прирост долга. Которій тоже - заняли, частью денег пополнили звр
их опять же слили на межбанке для поддержания "стабильности." Да, по долгу надо проценты платить (правда и за звр немного процентов получать, но опустим) - ну возмем по 5% грубо прикинем - 6 милиардов процентов за 2 года.
не будем их считать - но 7.8 млрд дополнительных денег заняли.
Итого звр похудели на 11.4 и еще долг увеличился на 7.8 даже без процентов. Итого приблизительно 19 миллиардов долларов на 2 года просрать - зато для одноклеточных - стабильность.
P.S. Я не беру такие "мелочи" как то, чт опочти 3 миллиарда звр ******** за январь 2014 - при очень даже овоще - тут можно сказать, что так в обычном режиме не палили, а уже решили валить и тащили больше,
в любом случае - э то уже отдельный разговор.
От тебе буду какие то коментарии кроме архива курсов? Все ссылки ты получил.