4000 грн на місяць

Презумпция донорства

Если в Украине будет презумпция донорства органов -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Статус: Офлайн
Повідом.: 2244
Презумпция донорства

У украинцев после смерти хотят изымать органы для донорства, если они при жизни не запретили этого делать.
Недавно в Минздраве объявили, что готовят изменения в законодательство, согласно которым
предлагается ввести в Украине презумпции согласия на изъятие органов после смерти человека и пересадки их другим людям.
Презумпция согласия предполагает, что человек еще при жизни соглашается быть донором.

Готовы ли Вы к этому?

п.с. Відповідно до Інструкції щодо констатації смерті людини на підставі смерті мозку -
"Смерть мозку - повне та незворотне припинення всіх його функцій, які реєструються при серці,
що працює, та примусовій вентиляції легенів. Смерть мозку прирівнюється до смерті людини".

В Штатах при получении прав, есть графа "НЕ хочу быть донором".
Многие забывают поставить галочку.

Раньше графа была - "хочу/не против быть донором" и многие тоже забывали ставить галочку. Переименовали и проблема финито. ;)

Почему нет? Когда умру, мне будет уже глубоко все равно, похоронят/кремируют меня с почками или без.

Нет, потому что презумпция донорства органов - твоё согласие быть донором после смерти.
Для констатации смерти лица, достаточно факта смерти мозга (смерть мозга приравнивается к смерти человека).
Смерть мозга - полное и необратимое прекращение всех его функций, которые регистрируются при сердце, которое работает, и при искусственной вентиляции лёгких.

Почему нет? Когда умру, мне будет уже глубоко все равно, похоронят/кремируют меня с почками или без.

Ты что?? А как же ты будешь ТАМ нектар лакать?
Опять мы вперди даже Гондураса. В нормальном мире подписывается согласие на донорство органов после смерти. Нету, хорони целиком. У нас наоборот. Небось еще и нехило отстегнуть потребуют, чтобы невыпотрошенным похорониться...:(

насколько я понимаю сейчас так же изымаются органы и без согласия человека, достаточно согласия родственников, а иногда и согласия не спрашивают

напишите бумагу что хотите что бы вас кремировали

Заявление о кремации не подойдёт! При наличии данного заявления тебя кремируют, но только после того как возьмут необходимые органы.
В данном случае необходимо будет писать заявление о запрете на изъятие органов и тканей.

А в нашей на донорах будут зарабатывать врачи, попросту перепродавать все за бугор.

Зачем за бугор? В супермаркеты. И не надо больше никакой замороженной польской свинины.
Поддержим отечественного производителя! :клас:

Я за. Если с меня можно будет вырезать что-то здоровое, что можно пересадить другому человеку и спасти жизнь. А остальное - пусть кремируют
З,Ы, Мозги пусть вырежут и заморозят, может потом частью какой вычислительной системы сделают

и ссылочки что ли дайте почитать о чем говорите
Інструкція щодо констатації смерті людини на підставі смерті мозку -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О презумпции донорства - читайте в Википедии.

Сайт МОЗ, там всё о чём они информируют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Штатах при получении прав, есть графа "НЕ хочу быть донором".
Многие забывают поставить галочку.

Раньше графа была - "хочу/не против быть донором" и многие тоже забывали ставить галочку. Переименовали и проблема финито. ;)

Нам такую строку нужно добавить в паспорт.

Впринципе нормальный вариант.

:confused:

Ага, и много у нас таких...
На мясокомбинатах появится новый вид паштетов.

Ты что?? А как же ты будешь ТАМ нектар лакать?
Опять мы вперди даже Гондураса. В нормальном мире подписывается согласие на донорство органов после смерти. Нету, хорони целиком. У нас наоборот. Небось еще и нехило отстегнуть потребуют, чтобы невыпотрошенным похорониться...:(

В России, в Белоруссии, в США...- презумпция донорства

насколько я понимаю сейчас так же изымаются органы и без согласия человека, достаточно согласия родственников, а иногда и согласия не спрашивают

Да, сейчас необходимо согласие родственников.

Зачем за бугор? В супермаркеты. И не надо больше никакой замороженной польской свинины.
Поддержим отечественного производителя! :клас:

:eek:

У украинцев после смерти хотят изымать органы для донорства, если они при жизни не запретили этого делать.
Недавно в Минздраве объявили, что готовят изменения в законодательство, согласно которым
предлагается ввести в Украине презумпции согласия на изъятие органов после смерти человека и пересадки их другим людям.
Презумпция согласия предполагает, что человек еще при жизни соглашается быть донором.

Готовы ли Вы к этому?

п.с. Відповідно до Інструкції щодо констатації смерті людини на підставі смерті мозку -
"Смерть мозку - повне та незворотне припинення всіх його функцій, які реєструються при серці,
що працює, та примусовій вентиляції легенів. Смерть мозку прирівнюється до смерті людини".
ты и на том свете рассчитываешь пользоваться своей печенью?)))))))))

Если есть хороший, работающий орган, который вместо того, чтобы просто сгнить в земле/сгореть в огне, может спасти кому-то жизнь (ребенку, многодетной маме, отцу большого семейства и т.д.) - то почему бы нет?
по-моему, после смерти уже будет глубоко параллельно, что там будут вырезать...
На эту тему есть классный фильм "Семь фунтов" (или "Семь жизней")

А что так смутило? Мертвым их органы уже не понадобятся, а чью-то жизнь они могут спасти.
Давит жаба, что при жизни почку можно продать, а после смерти ее заберут бесплатно

Назад
Зверху Знизу