Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

президентская стипендия в Украине

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

jarjik

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
президентская стипендия в Украине

Возможно ли получать президентскую стипендию в Украине? Какие условия ее получения?

Желательно кого-то приблеженного в деканате, а лучше в ректарате (маму, папу, бабушку и т.д.) Но назначает ее ученый совет универа.

Я не знаю почему, но в политехе на ЭК не выплачивают президенскую степендию даже после 5 семестров на отлично (все предметы) говорят мол отменили.

Знаю, что в ХАИ достаточно много студентов получают стипендию Пинчука (ХАИ как бы партнер фонда и вроде 1-й этап конкурса проходит в самом ХАИ) и стипендию из фонда Кучмы (он как бы куратор :) ХАИ)...

Я не знаю почему, но в политехе на ЭК не выплачивают президенскую степендию даже после 5 семестров на отлично (все предметы) говорят мол отменили.

Не верь. Я же написал назначает ученый совет университета. процедура примерно такая: в деканате выбирают кандидата (чей-то ставленик или ребенок), потом это попадает в ученый совет универа и там уже работают связи. Вот этот совет и все решает.

Я знаю одного пацана, он в хпи учился. В прошлом году выпустился. У него была президентская стипендия, та что реально.

Возможно. Присуждает ученый совет универа (или какое-то высоокое руководство). Для присуждения необходимо уиться на отлично и желательно иметь иные заслуги - победы в студенческих олимпиадах, конкурсах для студентов и молодых ученых, публикации.

На сколько знаю я, ее получают победители всеукраинских олимпиад.
За много лет встречала всего 1 человека который занял 1 место. правда человек не особо дружит с головой..

та сейчас нормальные люди не занимают 1 места(

Ну вот ненужно уж так строго, я занимал первое место, но президентской стипендии не получал... Только ВР им. Ивашка.

И с головой все нормально...

Я в 2008 году стал победителем, правда только в 2010 пришла в деканат грамота из министерства образования и подписанная еще Вакарчуком. Я в шоке от нашей почты :)

Назад
Зверху Знизу