Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преимущества и недостатки семейной жизни

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Был пару раз женат... и бывало, просто "сожительствовал"
Но дать четкий ответ на вопрос Грау, наверное так и не смогу. Всё это как то по-разному. Общая схема: дом уют, дети, приходится много работать, мало свободного вемени, себе не принадлежишь, конечно, сохраняется.
А вот, что то особенное, - Вот! Нашел! У меня самое-самое! (это касается и детей). Такое у всех своё. Да, и мне самому, теперь, когда холостяк, вот это "самое-самое" кажется малозначительным.
Так и хочется сказать, -Люди! Умейте ценить то что у Вас есть!
Однако не буду. Пафосно. Да и все это знают. А кто ещё не знает, все равно к такому выводу рано или поздно придет

чай_ник такой, рАдной...
Дай я табя в... носик поцалую.
Расстрогал.
Шо про меня писал. :ридаю:

так замена права решать на право голоса и есть типичнейшее втаптывание в грязь.

так я и не спорю.
но иметь право решать должны все...
а то один решает, а второй ревет в подушку

Нет, конечно, это будет ЧУЖОЙ мужчина ;)

так я и не спорю.

Самый худший вариант - это когда у мужика истерика, и мужик "ревёт в подушку"...
А для женщины, иногда (изредка) в качестве эмоциональной разрядки, снятия излишнего эмоционального напряжения, имхо, вариант "пореветь в подушку" вполне приемлем.

Публикации
Семейные отношения

Посилання видалено

Некоторые статьи толковые...

Фактом остаётся одно - лодка любви бьётся о быть резко и вдребезги. Возможно оттого, что любовь это чувство, а жизнь - права и обязанности.

Если раньше исчезновение любви было характерно для высших слоев буржуазного общества, то теперь этот процесс охватывает все общество. И огромную роль в этом играют СМИ, прежде всего телевидение. Недавно ушедший из жизни поэт В.Н. Корнилов писал когда-то после возвращения из зарубежной поездки :

«Десятка два программ,
Все дарования
От спорта и реклам
До раздевания.
Свой шарм, изгиб, азарт,
И бесподобны
Любой фасад и зад,
Любые бедра!
Ни тайны, ни греха —
Лишь горы теста...
И только для стиха
Нет больше места.
Какой блестящий ад!..
И кнопки тыча,
Шепчу: — прощайте, Дант
И Беатриче,
И Лермонтов, и Блок,
И вы, Есенин...
Пришел последний срок,
И нет спасенья
».

Правда, стихи еще не перестали появляться. Но уже другие. Раньше писали:

«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное видение,
Как гений чистой красоты
»;

«Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты
»;

«Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, что я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
А если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с Ней не надо света
».

Теперь же поэты пишут:

«Ты эту женщину голой видел,
Ты ее ****ал

И последние «стихи» обнародованы не на стенах мужского туалета, а на страницах когда-то весьма уважаемого журнала «Новый мир»."

:) Источник:
Юрий Семёнов. Социальная организация отношений между полами: Возникновение и развитие.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Если не нужно размножаццооо и дитев растить - то семейно-совместное проживание и на фик не надыть.

Дети - это, имхо, главная цель и главная ценность семьи.

Википедия: "Само слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи."
Посилання видалено

Семья возникла, когда троглодит решил, что вот это - МОЁЁЁЁЁ.
мая пещера(шалаш), мая жена (или...)...
НЕ ТРОГАТЬ!!!
то есть с появлением собственнических, мелкобуржуазных тенденций в развитии человеческих отношений

Останнє редагування:
Семья возникла, когда троглодит решил, что вот это - МОЁЁЁЁЁ.
мая пещера(шалаш), мая жена (или...)...
НЕ ТРОГАТЬ!!!
то есть с появлением собственнических, мелкобуржуазных тенденций в развитии человеческих отношений

Имхо, в таком случае, собственнические, мелкобуржуазные тенденции появились раньше человека.
Это по другим высшим приматам четко наблюдается... :)

"Чёрные лебеди, которых нередко называют печальными, обычно находят себе "возлюбленных" среди сородичей своего, чёрного цвета и живут с ними в единобрачии. А чёрный лебедь, живущий в окрестностях немецкого города Мюнстера, сильно удивил биологов. Мало того, что он безумно влюбился в белого лебедя, так ещё и предмет его обожания - это двухместный водный велосипед.

Каждый день с раннего утра до позднего вечера чёрный лебедь нарезает круги вокруг своей дамы сердца, превосходящей его по размерам, как минимум, в 5 раз.

Он наблюдает за ней и охраняет её от других лодок, при приближении которых чёрная птица ****ится и начинает причитать."

Посилання видалено

Посилання видалено

Sconosciuto сказав(ла):
Самый худший вариант - это когда у мужика истерика, и мужик "ревёт в подушку"...
А для женщины, иногда (изредка) в качестве эмоциональной разрядки, снятия излишнего эмоционального напряжения, имхо, вариант "пореветь в подушку" вполне приемлем.

Но не по тем причинам, которые мы обсуждаем :)
Хоть мужики, хоть женщины.

так я и не спорю.

как ты себе представляешь право решать, когда оно более чем у одного?

лебедь, рак и щука?

Имхо, в таком случае, собственнические, мелкобуржуазные тенденции появились раньше человека.
Это по другим высшим приматам четко наблюдается... :)

то инстинкт, а у человеков - осознанный выбор

to Viking

Право брать на себя ответственность в тех ситуациях, когда посоветоваться не успеваешь - по-моему, Sconosciuto говорил об этом, в отличие от демократии, когда надо обсудить решение, а это может быть поздно. Вот об этом принятии решений шла речь.
А Гоша для себя это право считал безусловным, а то, что у женщины была своя жизнь до него, что она добилась чего-то сама, не посоветовавшись с ним, вызывало у него почему-то истерики :)

Назад
Зверху Знизу