Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прессконференция М.Добкина...

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
Вот такие невеселые мысли. :( Переубедите меня, если это не так.

Думаю что нет смысла кого-то в чем-то переубеждать. Просто мы смотрим на одно и то же с разных сторон. Для кого-то стакан полуполный, а для кого-то полупустой. Воды то в нем все равно только половина, но мировоззрения разные.
Через годик сами переубедимся в зависимости от результатов :-)

Но ведь мало кто пойдет на площадь, станет там, и будет материться на людей "стоящих выше по социальной лестнице".

В конкретном случае я готова выйти и цензурно (все таки общественное место) выразить свое недовольство г-ном мэром.

И "да пребудет с нами Таргет!" :)

(господин EdDolg - для вас поясняю, шучу я так...)

ImmK сказав(ла):
...Просто мы смотрим на одно и то же с разных сторон...

А как эта афера... т.е. реформа видится с другой стороны? ;)

Так можно всю жизнь ждать.

Но и требовать мгновенных результатов от изменений в такой огромной иннертной системе тоже глупо...

А как эта афера... т.е. реформа видится с другой стороны? ;)

Дык писал же уже - пока видится, что не лишена она (реформа, т.е. афера :-) ) зерен здравого смысла...

Такая система довольно широко распространена и на Западе. Например: есть договор на сотовый телефон на 2 года, не расторг за три месяца до окончания, автоматически продлевается ещё на два года. Так же с подпиской на журналы и газеты. Но это должно быть закреплено в договоре.
Это "немного" разные вещи:
в приведенных Вами примерах - пролонгация,
а в случае с Жилкомсервисом - заключение НОВОГО договора
без согласия второй стороны, хоть скажем и без подтверждения того же несогласия.;)

Мгновенно, это если бы мы через месяц потребовали видимых изменений, и причём в лучшую сторону... А, простите, сколько времени прошло?

В марте уж год будет...

Ага, и этот год прошел при прежних тарифах. Обещали отменить - отменили. Обещали не изменять, пока не определится схема реформирования - не меняли... Я пока не вижу тут расхождений.

А чего за этот год сделали? Вон ККЗ "Украина" обратно в гор.собственность вернули от кого-то, Таргету опять же по шапке дали :-) :-) :-) :yahoo: И это только видимая часть...

А серьезно - вы думаете такие реформы можно подготовить за месяц? Да еще при противодействии не только со стороны открытых противников, но и со стороны тех же ЖЕКов, которым и так вполне сладко жилось и в гробу в белых тапочках они это все видели.... Или кто-то видел начальника ЖЕКа, страдающего от недоедания или плохих жилищных условий? да просто даже без пышущего здоровьем румянца найти сложно :-)

ImmK сказав(ла):
...и со стороны тех же ЖЕКов, которым и так вполне сладко жилось и в гробу в белых тапочках они это все видели.... Или кто-то видел начальника ЖЕКа, страдающего от недоедания или плохих жилищных условий? да просто даже без пышущего здоровьем румянца найти сложно

А вот это не надо. У меня жек во дворе и этого бедного председателя каждое утро жители имеют как могут :-) Но и пожаловаться фактически не на что. Подъезд чистый, двор выметен, мусор вывезен и НА СТАРЫЕ ТАРИФЫ!

А вот это не надо. У меня жек во дворе и этого бедного председателя каждое утро жители имеют как могут :-) Но и пожаловаться фактически не на что. Подъезд чистый, двор выметен, мусор вывезен и НА СТАРЫЕ ТАРИФЫ!

Коммунизм в отдельно взятом дворе :-) Колитесь где это - я к вам перееду... Вам повезло - нормальный человек начальник + инициативные жители.

Никто не говорит, что поднимать тарифы не надо. Поднимать надо. Но не надо так откровенно хотеть на этом "заработать" денюшек.

Вот, собственно, чем для меня отличается хорошая власть и плохая. Да, воруют все, я на этот счет без иллюзий. НО! Кто-то чисто ворует бюджетные деньги, а кто-то создает благоприятные условия для своего бизнеса. Некоторые тыкали, что при Шумилкине его ресторан "Мисто" воооон как вырос. Ну так он СОЗДАЛ этот ресторан. Он создал свой бизнес. А кто-то хочет нихера не делать и иметь процент со всей квартплаты, которую мы с вами будем оплачивать!!! Это НЕ бизнес, а воровство в особо крупных размерах... Вот и вся разница.

Но не надо так откровенно хотеть на этом "заработать" денюшек.

Вот и вся разница.

Понятно... хотеть надо не откровенно, а стесняясь, мучаясь и всячески скрывая свое желание дабы обывателей не пугать и в искус не вводить :yahoo: :-)

Да в том то и дело, что нет тут никакой разницы...

Ну так он СОЗДАЛ этот ресторан. Он создал свой бизнес. А кто-то хочет нихера не делать и иметь процент со всей квартплаты, которую мы с вами будем оплачивать!!!

Думаю, бизнесов что там что там предостаточно, чтобы это перестало быть самоцелью. А вот если у меня наконец-то отремонтируют мусоропровод и приведут подъезд в порядок - я согласен платить этот гипотетический процент.

ImmK сказав(ла):
А вот если у меня наконец-то отремонтируют мусоропровод и приведут подъезд в порядок - я согласен платить этот гипотетический процент.

Мечты, мечты, в чем ваша сладость...(с) :-) :-)

Вы знаете EdDolg в классической теории управления существует всего один контур управления – это объект управления  система управления. И между ними никакого посредника нет. В случае же создания Жилкомсервиса – он является посредником между реальным потребителем услуг и субъектом их предоставляющих… Если те Вы действительно окунаетесь в теорию управления и являетесь в ней сведущим человеком, то общемировые тенденции гласят примерно последние 3-4 года о том, что в процессе управления сложными иерархическими системами его многоуровневость является недостатком, т.к. теряется как ответственность конкретного исполнителя (ЖЭКи) перед заказчиком (граждане Харькова). В нашем конкретном случае Жилкомсервис является буферной организацией (своеобразным фильтром) между заказчиком услуг и его потребителем. И эта схема по посредничеству дааалеко не для наших «святых» руководителей. Это очередная карманная структура по получению маржи за свои услуги… А как была грязь на улице и в подъездах, так она и осталась. Больше скажу – что она только увеличилась. А время то идет. Уже февраль на носу, а качество «услуг», если их можно так назвать, осталось на преднем месте, - их просто нет. Теперь говорят, что «мы не за что не отвечаем – это Жилкомсервис, он сейчас является единым исполнителем для всех, с него и спрашивайте» и т.д. Тоже самое сейчас будет сделано с организациями, ответственные за ремонтно-восстановительные дорожные работы. Возникнет своя карманная структура, являющаяся посредником, а стойки как меняли на машинах раз в год, так и будем менять… Подумайте над тем, что и кого Вы реально защищаете? Давайте будем откровенные в своих причинно-следственных рассуждениях!

Останнє редагування:
кто-то хотел повтор посмотреть - еще есть возоможность если седьмой канал включить, там повтор идет уже минут 20.

Я, конечно, не косподин Сомдарис, но тоже считаю, что Жилкомсервис - это афера, достойная хрестоматии.

Давайте рассуждать. Был определенный тариф на квартлату. И за эту квартплату жеками содержались дома,

:ги:

внутридомовые сети,

:ги: :ги:

Этим занимаются не жэки.

убиралась территория.

:ги: :ги: :ги: :ги:

Ну, где лучше, где хуже.

Пакажите мне "где лучше". Хачу туда!! :іржач:

Потом вследствие реформы тариф увеличивается в 2 раза. И вроде бы жекам должно стать хорошо.

Очень, очень хорошо. Им и до этого неплохо жилось. Вот, управдом моего жека в прошлом году купил своему сыну квартиру. Во многом, видать, себе отказывал человек и долго, если сравнить цену на квартиру с его оффициальными доходами.

Да и все эти слесари-сантехники себя не утруждали. Приползут в свой подвал с утра и начинают квасить... За бабки не дозовёшься, милость они делают, млять.

Но!!! Деньги эти будет получать уже не жеки, а Жилкомсервис, который потом будет оплачивать работу жеков. Но тариф УДВОИЛСЯ, а обязанностей у жеков (читай Жилкомсервиса)серьезно УМЕНЬШИЛОСЬ,

Да куда уж меньше?

Одним словом, пока я не вижу для вас повода беспокоиться. ИМХО, создание специализированных сервисных предприятий вместо узаконенных клубов алкоголиков может стать вплоне продуктивной идеей.

Надо полагать, теже алкоголики будут там же работать ибо других нет. Но новая бюрократическая надстройка есть

Дык повторяли для желающих записать данный шедевр.

На форуме не однократно писалось о то что Добкин не умеет говорить, словарный запас его ничтожно мал. Советую всем записать пресс-конференцию и посмотреть, оценить, проанализировать его речь и токо потом делать как на мой взгляд поспешные выводы. Ярые противники нынешнего мэра объясните мне с чего можно смеяться посмотрев выступление Добкина? Человек купил 90 троллейбусов и 10 трамваев, пускай в лизинг, но они уже ездят по улицам нашего РАБОЧЕГО города, раньше часто ездил на троллейбусах и за мой век горел не один и люди проваливались под пол на моих глазах, дозору не понравилось что один вышел из строя на 20 минут. Добкин пытается реорганизовать нашу жилищную сферу, смелый шаг с его стороны, если не щас то когда? Не надо жалеть работников этой сферы, за последние годы они просто атрофировались.

+100 Радует, что не перевелись здравомыслящие люди...

Я, конечно, не косподин Сомдарис, но тоже считаю, что Жилкомсервис - это афера, достойная хрестоматии.

......
Давайте рассуждать. Был определенный тариф на квартлату. И за эту квартплату жеками содержались дома, внутридомовые сети, вывозился мусор, убиралась территория. Ну, где лучше, где хуже.

Вот такие невеселые мысли. :( Переубедите меня, если это не так.
переубеждать не буду, выскажу своё личное мнение:)
дальше, согласно Вашим рассуждениям, у Вас они ПОЛНОСТЬЮ неверны, так как работа ЖЭКов заключалась(на протяжении последних 10 лет) только в уборке территории ("где лучше, где хуже") ..ни ремонтов подъездов, ни ремонтов крыш(капитальных, а не в режиме пришли полупьяные бомжы и плюнули избирательно смолой на дырки в рубероиде), ни замена труб отопления и канализации в подвалах домов НЕ ПРОВОДИЛОСЬ ВООБЩЕ!!, сейчас же мэр города пообещал, что вырученные средства пойдут на эти цели......

про мусор - Вам напомнить как при "великом хозяйственнике Шумилкине" бастовали "мусорщики? :):)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу