Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.01.2012
Повідом.: 5549
Реєстрація: 17.01.2012
Повідом.: 5549
Таки да-гидравлика.Ну да. В какой то степени.
Зы. Смехуёчки смехуёчками, а тема таки актуальная.
Буржуи во всю брикетами/пелетами топят и в *** не дуют.
Реально если у нас таки введут новые тарифы (а их введут
и ***** вилы, *******, революции и президенты.
Никто газа за 1/10 цены нам не даст. Будет полная цена.),
то задуматься придётся всем. Но у нас же, пока гром не грянет...
Вот так вот. И хоть кролячим ****ом, хоть кизяками, а в тепле
всё же будет лучше, чем **** в инее.
Так что включайте мозг. У меня уже есть вполне серьёзные мысли
на эту тему. Пока конструктив и цена вопроса. Вводные параметры
уже знаю точно. Строго говоря этот параметр один. Давление
на брикет во время формовки. Не путать с давлением гидравлики.
Нужно давить с силой 1200кг/см.кв. Больше можно. Меньше уже плохо.
Подогрев желателен, но не обязательно. Влажность оптимально 10-15%
ИМХО гидравлика, хоть и затратно, но безальтернативно для дома.
Шнек требует колоссального расхода энергии. Ударный даже не
рассматриваю.
Есть мнения?
Вот только есть еще немаловажный нюанс-влажность сырья.Изначально опилки из-под пилы выходят влажные.И с каждой партии древесины,даже другой ствол из этой же партии,влажность будет разная.Надо это все приводить к общему знаменателю.Тут еще вопрос,нужна ли трехфазка для минимального брикетировочного пресса?И какова при этом производительность пресса?Не у всех есть 380В.
Поэтому,как альтернативу брикетам,следует рассматривать пеллеты.На плоской неподвижной матрице диаметром 150 мм и с движком на 220В\3квт реально получить в час 20-25 кг пеллет.Или комбика кил 35-40.Правда,влажность тоже здесь надо соблюдать,хотя это и не так критично для гранулятора.