Допомагаємо ЗСУ!

Пресс или резьбовое соединение для такой трубы?

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 186
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пресс или резьбовое соединение для такой трубы?

Доброго времени суток. Имеем две трубы, торчящих со стены. На одной застройщики напресовали муфту наружную, а на другой забыли, видимо. Есть ли варианты обойтись без пресса в этом случае, резьбовой муфтой например? Трубы 25 мм, толщина стенки 3.5мм. Заранее, огромное спасибо.
142b38df639a895310b91f13d5da91a0.jpg
b3f8120996b0f8375ef421f799f68cba.jpg
ba3af9f7048d5e5eae6348b24bd6e30a.jpg
1ff74d779bb3ebb6f9b189b8f078549b.jpg

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какая задача стоит в итоге, что будет подключено к этим трубам - радиаторы насколько я понимаю? Тогда небходимо на оштукатуренную стену смонтировать радиатор отопления. подключить к нему запорную арматура, а вывода к "запорке" вывести вот такими патрубками как на этой ссылке:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если труба действительно 25мм, то только пресс. На латунном фитинге написано 20*2,8. Если 20мм труба можно использовать вот это:

Вкладення

• zagum-roubastic-prop.jpg
    zagum-roubastic-prop.jpg
    18.6 КБ · Перегляди: 371
Это вход водопровода. При том что одна труба 25, а та, на которой напресована муфта 20. Еще одна загадка для меня...
Так как не имею пресса, хотелось бы обойтись резьбовым соединением...

Только пресс

Без специального инструмента никак обойтись низзя?) На одну муфту искать пресс вообще не охота?

Можно на свой страх и риск. Качественно и с гарантией только пресс.

А как, не подскажите)

Я работаю только профессиональным инструментом и как это делается кустарным способом не знаю. Но слышал что люди делали, а как не знаю.

Огромное спасибо за то что не прошли мимо

Опять же, если это ввод водопровода Rehau, то логично будет дальнейшую разводку выполнять также этой трубой и фитингом, я там без специльного инструмента никак не получится.

Опять же, если это ввод водопровода Rehau, то логично будет дальнейшую разводку выполнять также этой трубой и фитингом, я там без специльного инструмента никак не получится.
Дальнейшая разводка будет полипропиленом, т.е. не пресс нужен только для одного соединения

Вам застройщик поставил отличный современный трубопровод.а Вы хотите вернуться в прошлый век и паять дальше полипропиленом.Где взять пресс напишу в личку.
Хочу ещё раз призвать не вестись на уговоры "специалистов" "вырезать и спаять",а поискать кто это сделает правильно и грамотно.
Инженерные системы в доме должны быть надёжными и долговечными(они есть,но они не мешают нам жить,их работа должна быть незаметной)

Согласен на все 100% ....
Готовы взять Ваш объём работы, весь необходимый инструмент в наличии, в том числе и для аксиального фитинга.

И какая цена за точку будет или как Вы там считаете?

Вам застройщик поставил отличный современный трубопровод.а Вы хотите вернуться в прошлый век и паять дальше полипропиленом.Где взять пресс напишу в личку.
Хочу ещё раз призвать не вестись на уговоры "специалистов" "вырезать и спаять",а поискать кто это сделает правильно и грамотно.
Инженерные системы в доме должны быть надёжными и долговечными(они есть,но они не мешают нам жить,их работа должна быть незаметной)

Когда думаешь сэкономить и ожидаешь это:

bhhg9g.jpg

Потом берёшь качественный продукт, "лепим" туда переходник на резьбу, потом ещё один на полипроплен и на выходе получаем примерно вот это:

ddjd4j.gif

А что с полипропиленом не то, ведь сколько квартир стоит с ним и нормально...

Развесилил: полипропилен - прошлый век)))))
Ты не разу не видел как текут твои хваленые соединения у рехау или кантерма, теси? Или ты считаешь что 50грн за метр трубы это нормально? За тройник с кольцами 100грн - это нормально???

Согласен,что с необходимой сноровкой можно и х (мужская составляющая) сломать,что с успехом демонстрируют те .кто взяв в руки трубный ключ считают себя специалистом и не видят куда идёт прогресс.
Помниться "нет ничего лучше водопровода из стали,канализация из чугуна?-абсурд".а п/э трубы в СССР,к примеру,изготавливали с 60-х годов.
Потом мы наконец-то стали паять полипропилен и сталь стала пережитком,а мир идёт дальше:системы на радиальной опрессовке,системы на аксиальной опрессовке.системы PUSH(вставил и забыл) ТЕСЕlogo например.
Вопрос цены согласен разный,вопрос качества и надёжности несопоставим.

Titslicker пресс можно взять на прокат в магазине АСТЕР, на шевченко, там же и купить все нужное, если нормально попробовать попросить, то дают вполне конкурентоспособную цену.

С меня брали залог 10 000 и 100 грн\день аренда.

По поводу полипропилена, материал нормальный, НО вы делаете ремонт в новострое, вы можете переклеять обои, пол, мебель и технику, но трубы и проводка - это ваше спокойствие на 20 и более лет, на этом не стоит экономить

Назад
Зверху Знизу