Даешь каждому право на стволы.
Во первых, это демократично. Тоесть, есть выбор...можешь пользоваться правом, а может не пользоваться. Пока что от столпов демократии мы взяли только самое худшее...
Во вторых, это огромный бизнес, куча рабочих мест и рынок внутренего потребления. Тоесть, изготовленеи, ремонт, продажа (в том числе сопутствующих товаров), обучение, тиры, и т.д.
В третьих, это выгодно для обороноспособности страны... оО
В четвертых, это выгодно для национального самосознания, и ответствености граждан в долгосрочной перспективе.
Так что, нужно определяться, что важнее, ваши права, или упрощение жизни милиции. Пока что все аргументы МВД выглядят просто не желанием работать прикрываясь детскими отмазками. Нынешния их работа, типа желание переименоваться в полицию - бред сивой кобылы...как не назови ****....к томуже, куча бюджетных средств на бланки, вывески, печати, перекраску авто, и переделку символики, формы/шевронов.
З.Ы, И нужно как-то разграничивать. Даже нынешние разрешенные виды оружия очень проблематично получить. Тоесть, многое разрешено лишь формально. Многое оформляется через область...(*лять..лучше через Марс, наверное), или разрешено только для отдельных категорий, причем тоько украинского производства ("Форт"). Даже балончики газовые вы хрен найдете не украинского производства (найти очеееееень трудно), подовляющее большинство которых либо не качественные, илбо имеют непомерные габариты. Я молчу о просто драконовских наценках и накрутках. Никто не говорит, чтоб каждому по истребителю...но нынешняя ситуация доведена до абсурда, даже в сравнении с Россией. Много маразмов...ты покупаешь ружье для самообороны...но ты суко, обязан получить охот. билет....ты на работе ходишь с автоматом, или в армии с 18 лет, но тебе нельзя двухстволки раньше 21 года, и то с кучей комиссий...для армии - годен, для двухстволки - это мы будем проверятьь...
Блин, елы, ну это же очевидно. Да потому что тягать с собой каждый день АК и СВД (на каждый спонтанный приступ ярости или зависти) довольно проблематично!!
Я на вылазку в лес/на море с палаткой и машиной, могу взять "осу" для этих целей...а могу - топор....и это, лишь один из примеров. Есть такое понятие, как спортивная стрельба...опишите мне механизм получения для таких целей?
ЗЫЫ
В частности не желание работать МВД выражено даже сейчас, при нынешних запретах. Так, пулегильзотеки травматического и газового оружия у нас в стране просто нет. Тоесть, если завтра прокурор или депутат устроят (а так часто бывают, ибо они чувствуют свою власть и безнаказаность в сравнении с простыми смертными) пальбу из такого оружия, до доказать ничего нельзя будет даже физически....даже если очень захотеть...