Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преобразователь напряжения (инвертор) с 12 на 220 V

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На героическом рынке на ст. м. им. Героев Труда. Смотря сколько ватт надо и что им питать.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На героическом рынке на ст. м. им. Героев Труда. Смотря сколько ватт надо и что им питать.

Вы меня конечно извините. Но я вроде как сказал мощность 500 ватт и указал что будет питаться: телек, лампочка и может еще чтото мелкое.

я б присмотрелся к он-лайн УПСам с возможностью подключения внешней батареи. потому как инверторы с героического рынка в большинстве своем - УГ, притом пожароопасное и гробящее то, что в него включено...

Agentx86 ваши цифра 500Вт нереальна для обыкновенного автомобильного аккумулятора, он и часа НЕ проработает при такой нагрузке! Самая "плохая" нагрузка для преобразователя - двигатель(холодильник, насос).

Agentx86 ваши цифра 500Вт нереальна для обыкновенного автомобильного аккумулятора, он и часа НЕ проработает при такой нагрузке! Самая "плохая" нагрузка для преобразователя - двигатель(холодильник, насос).
Спасибо за наводку. Я просто с запасом решил брать. Но если такое дело то думаю нет смысла брать с такой мощностью. Возьмем к примеру мощность потребителя 100 ватт(телевизор). На сколько хватит среднестатистического аккумулятора? Гдето на 5 часов?

Осталось сделать последний шаг для решения всех проблем- купить TV с питанием 12В.

Еще вот такой вопрос. Емкость аккумуляторов измеряется в ампер часах. Средняя емкость 50 ампер час. Как перевести это в мощность? Я так понял надо 50 умножить на 12. Получается 600ватт. Еще убрать потерии которые будут при преобразовании из 12 вольт в 220. Получится гдето 500ватт. Если не правильно посчитал расскажите как правильно.

Телек(100вт) проработает часа три.

еще учтите, что стартерные акумы оочччень не рекомендуют разряжать ниже чем на 75%номинальной емкости, и волшебные ватты с ампер-часами превртатятся в 20-40 минут безгеморройной работы 100-ваттного телевизора.

а тяговые батареи от электрокаров, безболезненно переносящие глубокую разрядку, стоят совершенно других денег...

Еще вот такой вопрос. Емкость аккумуляторов измеряется в ампер часах. Средняя емкость 50 ампер час. Как перевести это в мощность? Я так понял надо 50 умножить на 12. Получается 600ватт. Еще убрать потерии которые будут при преобразовании из 12 вольт в 220. Получится гдето 500ватт. Если не правильно посчитал расскажите как правильно.

Нет, не так. 100Вт/12В=8.33333А; 50Ач/8.3333=6часов.(это без потерь на преобразование).

Нет, не так. 100Вт/12В=8.33333А; 50Ач/8.3333=6часов.(это без потерь на преобразование).

Теже яйца только в профиль. Результат у нас один и тотже.

Послушав вас всех я сделал следующий вывод. Учитывая потери на преобразование, нового акума должно хватить на 5 часов. Т.к. акум стартерный то мои 5 часов работы превратятсья в 3 часа работы.

Безумные идеи продолжаются дальше. Что если взять обычные акумы и подключить их последовательно? Ну а потом это пустить через преобразователь? Допустим возьмем 8 акумов по 2700мАч и соединим их последовательно. В итоге 12 вольт. А это судя по всему 300 ватт. Получается теже три часа, что и от аккмулятора от машины. Только за такие акумы можно не бояться. Их наоборот лучше разряжать до полной разядки. А вот с машины ниже 30 процентов не рекомендуется разряжать. Можно и с первого раза убить если до нуля разрядить.

300вт может и будет(если дадут нужный ток =) ) но на 5 минут

Что если взять обычные акумы и подключить их последовательно.....

при такого рода расчетах нужно учитывать не только напряжение но и емкость источников питания. автомобильный аккумулятор при напряжении в 12в имеет емкость 50-60ач. т.е. в теории он выдаст 50 ампер в нагрузку в течении 1 часа до полной разрядки. насколько же его реально можно разрядить и выдаст ли он в реале такой ток это уже другой вопрос.
вы же предлагаете использовать пальчик аккумы, емкость у которых 2.5-2.7ач. тоесть чтобы достичь "емкости" авто аккума вашу "цепочку" из восьми аккумов нужно воспроизвести еще 24 раза и соеденить все в паралель. ну и в итоге понадобится всего то чуть менее 200 батареек:кручусь:

ваще для питания телевизоров в полевых условиях давным-давно придумали портативные бензогенераторы...

Да по поводу батареек я конкретно просчитался. Бывает. Зато теперь знаю, что вариант глупый. В общем ответы я для себя нужные получил. Всем спасибо.

Откуда с восьми пальчиковых акумов 300ватт ?!

наверно 30, а если быть точным 32.4.

Фонарь Турист

Раньше выпускался автофонарь Турист он преобразовывал с 12В где-то 120В. Если представляет интерес могу дома поискать. Тоже когда то было желание переделать с 12 на 6 вольт.

ваще для питания телевизоров в полевых условиях давным-давно придумали портативные бензогенераторы...

Инверторы тоже придумали для этого. Бензогенераторы подороже и зачем?

Где можно купить вот такой преобразтователь напряжения с 12 на 220 V 500ват?
На даче могут не в предсказуемый момент на пол дня - день выключить электричество.
Решил взять обычный автомобильный аккумулятор 12 в и подключить к нему преобразователь. Кто что посоветует? И главное цены. Питаться от него будут телек, лампочка, может еще чтото мелкое.

300 Вт хватит.

а чо? актуальненько. лето-крым-дикари-палатки. от чего питать холодильник с пивом на пляже?

Есть в принципе и холодильники от 12В

ЗЫ
Блин, я уже 10 лет как никуда не ездил...

Назад
Зверху Знизу