Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преобразователь напряжения (инвертор) с 12 на 220 V

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В обычных условиях температура в водоёмах понижается с глубиной. Ещё раз настаиваю что простой холодильник(и даже морозильник) можно соорудить с использованием проточной воды и тепла(Солнце или костёр).

Идео в студию!

P.S. Ну холодильник испарительного типа - знаю, но ему солнце вредно и больше, чем на +4 им не охладить, а на практике ~10 градусов можно скинуть от окружающей... Так чтобы на воде и солнце - ещё не слышал.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эту установку по телевизору показывали. Вспомнил - это Афганистан. Установка испарительного типа из дерева и может камень применялся. Лед точно на ней получали. Порция льда дорже была чем одна лепёшка(месный хлеб).

Эту установку по телевизору показывали. Вспомнил - это Афганистан. Установка испарительного типа из дерева и может камень применялся. Лед точно на ней получали. Порция льда дорже была чем одна лепёшка(месный хлеб).

Я знаю, что у славян были подобные холодильники типа "землянка" испарительного типа.
Но про лёд это, какбе, перебор... Испарением воды лёд не получить, так как первая охлаждается поверхность, греничащая со средой и, соответственно - хуже испаряет. А лёд вообще испаряется слабо.

По моим представлениям это установка каскадного типа. В мою память вьелось:показывали старика с прозрачным кульком, где плавал кусок льда. Для получения льда таким способом требуется очень большой расход проточной воды при большой скорости потока жидкости. А словяне не жили в гористой месности где температуры воздуха доходили до 40 и выше градусов.

ТС в Караване на Гертруда продаётся преобразователь с 12 на 220 100 ватт. 520 грн. Размером с банку пива.

Останнє редагування:
По-моему лучше купить на 300 Вт за 300 грн...

ТС в Караване на Гертруда продаётся преобразователь с 12 на 220 100 ватт. 520 грн. Размером с банку пива.

Дорого и хреново. Он не 50 Гц и гармоник там будет - маманигарюй. Иначе в "с банку пива" ни как не влезть.

По моим представлениям это установка каскадного типа. В мою память вьелось:показывали старика с прозрачным кульком, где плавал кусок льда. Для получения льда таким способом требуется очень большой расход проточной воды при большой скорости потока жидкости. А словяне не жили в гористой месности где температуры воздуха доходили до 40 и выше градусов.

Можно и однокаскадного. Смысл же не в охлаждении водой напрямую, а в её испарении.

Славянам и не требовалось от +40 в лесу защищаться - в землянке и так больше +20 не нагреется. Температура за счет испарения понижается, а это не глобальный расход. Не те температуры. Ну и сильно низкую не получишь.

А вот кульков со льдом - не видел. Да и ИМХО - профанация. Найдешь на ютубе ролик - кинь ссылкой, позырю на процесс.

-А вот кульков со льдом - не видел. Да и ИМХО - профанация. Найдешь на ютубе ролик - кинь ссылкой, позырю на процесс.[/QUOTE]
Это показывалось по ТВ может быть еще при СССР(старый я, чуть сам туда не загримел).

Это показывалось по ТВ может быть еще при СССР(старый я, чуть сам туда не загримел).

Куда :confused: В СССР, или за профанацию??????? Или в телевизор???????????? Или на ютуб...

P.S. Да я тоже не малчег давно, СССР - помню, кульков со льдом ни в передаче "очевидное невероятное" ни в "это вы можете" - не помню..

В новостях про жизнь в Афганисане это мелькало,ув.Reset. По моим скромным знаниям физики-это возможно. Требуется только большая скорость и боьшой обьём воды. Это чисто месная технология. Там долны выполнятся три условия :очень жарко, много воды и сильный ветер.

инвертор.jpg

Ага, я такие беру по 32$ из-за корпуса... дороговато, но что поделаешь :(

Мне доступны такие

NeoDrive Inverter 300 W (Автоинвертор - 300 Вт Преобразоатель постоянного напряжения 12В в переменное 220В, подключается клеммами к аккумулятору) + 32

Тварищи, извините, что некрофилю темку. есть вопрос к знающим. Задача следующая. Есть зарядное устройство,работает от 12v, нужно переделать под 220. читал в нете преобразователи продаются по это дело. Вопрос в том подойдут ли мне они и где их купить? заряжать нужно аккумы (3000mAh) зарядник двух линейный, т.е в сумме 6000mAh

Тварищи, извините, что некрофилю темку. есть вопрос к знающим. Задача следующая. Есть зарядное устройство,работает от 12v, нужно переделать под 220. читал в нете преобразователи продаются по это дело. Вопрос в том подойдут ли мне они и где их купить? заряжать нужно аккумы (3000mAh) зарядник двух линейный, т.е в сумме 6000mAh

Раскрути зарядку и скажи мне что там на входе - импульсный преобразователь, или трансформатор обычный.
Если импульсный - сколько дидов на входе - 1,2 или 4 (мост) и какая ёмкость после них.

P.S. А так вообще - должны подойти.

имхо любой источник 12в с током под 2 ампера спасет вопрошающего. А может, и 1 ампера хватит. у меня Атава, заряжающая 4 пальчика током около 1 ампера каждый, от 12в хавала миллиампер эдак пиццот. Внутри был импульсный степдаун - отдельный для каждого акума.

имхо любой источник 12в с током под 2 ампера спасет вопрошающего. А может, и 1 ампера хватит. у меня Атава, заряжающая 4 пальчика током около 1 ампера каждый, от 12в хавала миллиампер эдак пиццот. Внутри был импульсный степдаун - отдельный для каждого акума.

Можно и так - разбираем зарядку, смотрим какое у нее питание собственных нужд, если подходящее - выкидываем нафиг её высоковольтную часть и подключаем напрямую к бортсети. тчк.

та вроде как наеборот - надо 12ю зарядку зопейтаць от розетки?

Назад
Зверху Знизу