Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Премьер анонсировал повышение пенсий и зарплат бюджетникам уже с 1 сентября

ливси, когда четыре года на межбанке доллар держали за счет сжигание кредитов, не думал что когда то это может закончится?
Странно, а последние полтора года и долг растёт и ЗВР сократился и доллар не смогли удержать? Это ты намекаешь, что проффесор и кровосися - лучший экономист, чем пороженко с растением?

Сборы, штрафы и прочее, что считается на основании мин зарплаты, теперь вырастут. Вот и всё.

будет очень жесткий конкурс! :D

"люди будут ебашить друг друга на входе за право работать там!" (почти С) :D

С 1 сентября этого года размер минимальной зарплаты в стране вырастет с нынешних 1218 грн до 1378 грн, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Переведу текст в курс рубля СССР, учитывая, что 1 гривна по покупательной способности равна 2-м копейкам СССР.

Зокрема, мінімальна зарплата збільшиться на 3 руб. 20 коп і складатиме - 27 руб. 56 коп.Мінімальна пенсія становитиме 21 руб. 48 коп.

Матері-одиначки отримуватимуть додатково від 7 руб. до 14 руб. 54 коп. А люди з особливими потребами від 3 руб. до 6 руб.

Хотелось бы обрадоваться, но как то грустно.

мда....сначала в 3 раза людям обесценили зарплаты и пенсии, а теперь на подачке в 100 с лишним грн будут пиариться!
Интересно, а себе зарплаты они насколько повысят?
Методы попередникив живы,те тоже по 100 грн. добавляли тока раз в квартал,а эти раз в 1.5 года будут,так делать.

Колбаса СССР минимальная - 0.50 макс - 6.50, незалежна - минимальная - 20 грн., макс - 230 (отечественного производства), Квартира - СССР - 5000, Украина - 500000. В среднем так и получается (если конечно цены на хай-тек не приводить в пример).

Сколько тебе лет?
Что за манера, отвечать вопросом на вопрос? Давай по факту, откуда такое сравнение? по твоему, 1 рубль=50 грн. С чего бы ты это так решил?

Для начала нужно создать систему контроля за трансграничным движением капитала в стране (во благо страны (людей), а не кучки "уважаемых людей"), а уж потом рассказывать про "рыночный" курс валют и за счет каких источников он "поддерживался".
Золотые слова, Юрий Венедиктович…
Не бережешь ты себя, отдохнуть тебе надо!
:D

Колбаса СССР минимальная - 0.50 макс - 6.50,
Ни о чём. 6.50, наксколько я помню - копчёная рыбная колбаса в кооп.магазине на перекрёстке ул. Трансвальской (ныне Ляпунова) и пр-та Ленина. Сервелат, салями и пр дефицит около 10 р. Т.е. сейчас по логике Hyvanа копчёная колбаса должна стоить около 500 грн.

Останнє редагування:
Что за манера, отвечать вопросом на вопрос? Давай по факту, откуда такое сравнение? по твоему, 1 рубль=50 грн. С чего бы ты это так решил?
Коротко? 1 рубль= 5 буханок хлеба (1кг по 20 коп.) ~50 грн.= 5 буханок, батонов ( 0.65 кг по 10 грн.). 1 литр молока= 20коп.=10 грн. Дальше сам посчитай. Соотношение цен в основном сохранились.

Коротко? 1 рубль= 5 буханок хлеба (1кг по 20 коп.) ~50 грн.= 5 буханок, батонов ( 0.65 кг по 10 грн.). Дальше сам посчитай.
Во-первых, откуда 0,65 по 10 грн? я покупаю 0.7 по 4.40, во-вторых 20 коп - это формовой хлеб а он меньше килограмма. 1 кг пшеничной поляницы стоил 28 коп.
А почему, собственно, пересчитываем только по хлебу?
Картофель самый дешёвый стоил 10 коп, на базаре раза в два дороже, сейчас от 3-х грн. Мясо 3-3.5 р/кг, сейчас 80-90. Телевизоры и прочую технику считать не будем, а то ты вообще будешь выглядеть полным пиздаболом.
Так что не нужно вводить людей в заблуждение. Ситуация действительно хуёвая, но сравнивать её с СССР бессмысленно.
1 литр молока= 20коп.=10 грн.
О, ну раз уж ты молоко добавил, продолжаем развенчивать:
Молоко в пакете 1л - 36 коп. сейчас около 11 грн. (заречье)

Останнє редагування:
Коротко? 1 рубль= 5 буханок хлеба (1кг по 20 коп.) ~50 грн.= 5 буханок, батонов ( 0.65 кг по 10 грн.). 1 литр молока= 20коп.=10 грн. Дальше сам посчитай. Соотношение цен в основном сохранились.

очень глупый расчет. Если хотите серьезно аргументировать свое убеждение то:
1)Составляете потребительскую корзину на месяц
2)Считаете в ценах СССР траты на месяц
3)Считаете в ценах Украины траты на месяц
4)Соотношением получаете курс.
Хоть и далек будет курс от идеального, но будет хотя бы показывать примерное соотношение.

Ситуация действительно хуёвая
Ну, хоть это признал. И на том спасибо.:D

очень глупый расчет. Если хотите серьезно аргументировать свое убеждение то:
1)Составляете потребительскую корзину на месяц
2)Считаете в ценах СССР траты на месяц
3)Считаете в ценах Украины траты на месяц
4)Соотношением получаете курс.
Хоть и далек будет курс от идеального, но будет хотя бы показывать примерное соотношение.
Ожидаем Вашего умного расчета.;)

одна стиральная машинка в СССР стоила несколько месячных зарплат. А одна машина стоила нескольких годовых зарплат. Круто жили в совке, зажиточно. И без прописки работу не давали. Крепостное право.

мда....сначала в 3 раза людям обесценили зарплаты и пенсии, а теперь на подачке в 100 с лишним грн будут пиариться!

ну это нормальный производственный процесс...тут этим все занимались от Кравчука до нынешних...сперва собирали лярды на дербане бюджета и девальвации валюты, а потом народу полпроцента отслюнявливали, чтоб не вякал...ничего нового:D

одна стиральная машинка в СССР стоила несколько месячных зарплат.
Ты еще про джинсы напиши...;) А про стиральные машинки- брехня, меньше месяной зарплаты. Кстати, а та сможешь сейчас на месячную зарплату стиралку купить?;)

Ожидаем Вашего умного расчета.
Будьте последовательны. Если хотите привести в ценах СССР - считайте. Я вам подсказал как это грамотно сделать. Вы же пытаетесь как местные тролли сделать, типа сам подсказал сам и сделай, а я напрягаться не буду. Не знаю чего тут больше лени или глупости?
Мне вообще насрать будете вы считать или нет, я за вас заниматься этим точно не стану. Хотите пользуйтесь подсказкой, хотите нет. К чему предложение считать мне??

одна стиральная машинка в СССР стоила несколько месячных зарплат. А одна машина стоила нескольких годовых зарплат. Круто жили в совке, зажиточно. И без прописки работу не давали. Крепостное право.

И ПК не было, современных - вообще звери.

И без прописки работу не давали.
А ты пойди сейчас на приличную работы устройся без прописки, которая регистрация.:D

Я вам подсказал как это грамотно сделать.
Чем Вы богаты, так это советами и справками. Homo Soveticus?;)

Если хотите привести в ценах СССР - считайте.
Захотел, посчитал и привел. Не нравится, посчитай сам и приведи.;)

Назад
Зверху Знизу