Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

прекращение лактации

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1308
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
прекращение лактации

искала такую тему на ХФ, но так и не нашла! Моему масику 1,3 годика... постоянно, особенно ночью висит на груди, даже когда там ничего уже нет! но и сил моих тоже больше нет((( очень хочу прекратить лактацию, но не знаю как?! Может кто то поделиться опытом? и говорят что какие то таблетки есть для прекращения/угнетения физиологической лактации! Подскажите кто принимал... как называются и где можно купить???

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Таблетки Роналин, я принимала, все отлично. Продаются в аптеке, пить по инструкции. Киндера к бабушке на недельку - сам забудет, что такое висеть на маме часами))) Правда, моя дочь после этого стала литрами пить обычное молоко, но это не так напрягает.

Я бромокриптин пила. Но это было давно, и надеюсь, что сейчас есть более гуманные препараты, поскольку от тех пилюль не "шторило" только если лежать, как дедушка Ленин в мавзолее.

Девочки ну вы даете, нафига эту гормональную гадость пить, блин ну вообще :(. Неужели нельзя постепенно свести на нет особенно в 1,3? Я например когда малой было 5 месяцев за неделю кормление прекратила, до этого месяц постепенно убирала (ну она от груди отказывалась я смесью кормления заменяла). Ну короче с полного ГВ до полного его отстутствия 1,5 месяца без всяких препаратов. Если сильно прибывало молоко немного подцеживала и все.

Я буквально 2 месяца назад столкнулась с проблемой отлучения. Также малая висела на груди и была сильно зависима от меня, нам было 1,2. По поводу постепенного отлучения, скажу, что не всегда это возможно. И вы Рената не сравнивайте малыша в 5 мес. и после года, когда он сам разрывает футболку и присасывается))) Что могу посоветовать ТС, масика однозначно к бабушке, но не надельку, а дня на 3, а самой проконсультироваться с гинекологом по поводу прекрачения лактации. Я лично пила бромокриптин на проняжении дней 10, да от него немного тошнит, зато он не гормональный! Было тяжело с грудью первые 3 дня, разминала, массажировала, чтобы не было застоев и ни в коем случае не сцеживаться!!! Ксати у моей малышки после окончания ГВ появился отличный аппетит и спим мы всю ночь! ТТТТ...

Я в 1 год и 9 месяцев не знала, что с грудью делать. Чуть сцеживаться не помогало. Синяя "каменная" жутко болящая грудь - врагу не пожелаешь. А дочку, кстати, тоже к бабушке отвозила.

Кому жемчуг, а кому.. ну в курсе все... понятно желание выспаться, отойти от строгой диеты, со спокойной душой сдать ребенка бабушкам на пару дней. Но в данном случае ребенок еще не готов.
Постепенное завершение лактации - в течении двух-трех недель возможно и без приема мед. препаратов. Минусы есть у всех лекарств. Как по мне, наиболее щадящий вариант для женщины: сцеживание до облегчения, нежное, бесшовное, хорошо поддерживающее белье, настой шалфея/мяты, можно добавлять в чай. При резком отлучении будьте готовы к перепадам настроения.
Ребенка необходимо подготовить: заранее рассказывайте, что большие, умные и красивые детки уже не кушают молочко, что он тоже такой большой, умный и т.д., рассказывайте, что молочка стало меньше, зато теперь он ночью будет пить из чашки или из чего захочет то, что захочет. Пусть сам выберет. Наихудший вариант - уехать или отдать малыша родственникам.
А возможно, стоит быть терпеливее к ребенку, ГВ не только полезно физиологически, это важное психоэмоциональное состояние единства, спокойствия, чувства безопасности.

Кому жемчуг, а кому.. ну в курсе все... понятно желание выспаться, отойти от строгой диеты, со спокойной душой сдать ребенка бабушкам на пару дней. Но в данном случае ребенок еще не готов.
Постепенное завершение лактации - в течении двух-трех недель возможно и без приема мед. препаратов. Минусы есть у всех лекарств. Как по мне, наиболее щадящий вариант для женщины: сцеживание до облегчения, нежное, бесшовное, хорошо поддерживающее белье, настой шалфея/мяты, можно добавлять в чай. При резком отлучении будьте готовы к перепадам настроения.
Ребенка необходимо подготовить: заранее рассказывайте, что большие, умные и красивые детки уже не кушают молочко, что он тоже такой большой, умный и т.д., рассказывайте, что молочка стало меньше, зато теперь он ночью будет пить из чашки или из чего захочет то, что захочет. Пусть сам выберет. Наихудший вариант - уехать или отдать малыша родственникам.
А возможно, стоит быть терпеливее к ребенку, ГВ не только полезно физиологически, это важное психоэмоциональное состояние единства, спокойствия, чувства безопасности.

Извините, но то что вы описали - это очередная розовосопливая мамская хрень. Даешь кормление до школы, а то ведь ннарушаем психоэмоциональное состояние ребенка, ога.

Гораздо лучше ребенка к бабушке, а потом писать "Караул, ребенок невменяемый, лупит всех и не слушается":D. А сердобольные форумчане будут советовать дать сдачи, по врачам поводить, оставить еще на недельку бабушке, ну и конечно же виноват ребенок в итоге.

а я слышала,что нужно свести потребление жидкости на несколько дней почти на нет...интересно,правда?я тоже хочу бросить кормить,не могу уже на диете сидеть,масе семь месяцев.

постепенно сократить дневные кормления, а позже можно перестать кормить ночью, просто положив масика к себе спиной, чтобы он не чувствовал грудь.

Кики, ага, и питаться святым духом)) Лактация снижается при нехилом обезвоживании, т.ч. отказываться от напитков не имеет смысла. Другое дело, что горячие напитки, спиртное пить не стоит, а вот теплый чай, компот и т.д. - сколько угодно. Массажи, компрессы спиртовые провоцируют приливы.

постепенно сократить дневные кормления, а позже можно перестать кормить ночью, просто положив масика к себе спиной, чтобы он не чувствовал грудь.

Масика можно положить и в другой комнате в свою кровать, если он еще неходячий и неползучий, и слушать рев пару ночей, но если масик в полтора года орет не своим голосом везде и каждые 20 минут требует сисю, и при этом не желает есть ничего, окромя мамы - то да, совет таки очень полезный.

Как сказал мне врач в роддоме по поводу "не пить" "Грудь свое всегда возьмет, а вот что тебе останется?"
И по поводу бабушки вношу поправку моё чадо с бабушкой оставалось часто с рождения. То есть "мама куда-то делась" трагедией не являлось. Да и на груди к моменту отлучения она уже не висела. Так, рано утром, перед дневным сном и на ночь.

Гораздо лучше ребенка к бабушке, а потом писать "Караул, ребенок невменяемый, лупит всех и не слушается":D. А сердобольные форумчане будут советовать дать сдачи, по врачам поводить, оставить еще на недельку бабушке, ну и конечно же виноват ребенок в итоге.

Не, ну уж конечно лучше всего отрешиться от своей жизни и всецело посвятить себя психологически важному кормлению до опупения. Этожеребенокблин!

Инди, вы так нападаете, явно больной вопрос для вас;) От чего ж такого отрешаются несчастные долгокормящие с титьками до пуза?:D
ГВ не только для фанатиков, а еще и для паталогически ленивых людей. Ото я буду ползти ночью греть молоко, компот или еще что вместо того, чтобы сладко спать?! Да и с утречка можно поваляться, а не подрываться завтрак дитю готовить, оно_ж_ блин_голодное.

ГВ не только для фанатиков, а еще и для паталогически ленивых людей. Ото я буду ползти ночью греть молоко, компот или еще что вместо того, чтобы сладко спать?! Да и с утречка можно поваляться, а не подрываться завтрак дитю готовить, оно_ж_ блин_голодное.

Да не, это прекрасно решается термосом для бутылочек со смесью. Или просто термосом, из которого готовую смесь в бутылочку наливаешь. Поверьте, как человеку прошедшему и ГВ по полной программе, и все прелести искусственного)))

А вот к Вам, Каламутка, у меня вообще ЛИЧНЫЕ разборки!!!:D:D:D:D:D
Почему это Вам за 777 сообщений положено было "кросавчег" под ником, а я сегодня полдня медитировала на свои 888 и НИЧЕГО???:іржач::іржач::іржач:

Дык я действительно Красава еще та:D
Это в тему Вопросы по форуму предъявы с распальцовкой кидайте))

Одно дело из термоса вставать-наливать, а другое дело дрыхнуть и не слышать, что к тебе присосались, подкрепились, отвалились)

Так теперь по-быренькому до 999 хочешь добить и окончательно убедиться в несправедливости жизни?;):D

Так теперь по-быренькому до 999 хочешь добить и окончательно убедиться в несправедливости жизни?;):D

Не-не-не! Сначала с распальцовкой к админам :D:D:D

Одно дело из термоса вставать-наливать, а другое дело дрыхнуть и не слышать, что к тебе присосались, подкрепились, отвалились)

Ну, я и при ГВ вставала, брала из кроватки, а потом уснувшую возвертала на место. Ширина дивана втроем спать без судорог в занемевших конечностях не позволяла)
И, кстати, по теме. Если просто согнать таблетками лактацию, при этом не подготовив к этому дитя, не будет ли оно после этого использовать грудь как пустышку? Ну, вроде нет молока и фиг с ним, а мне просто приятно ртом подержаться!

Если дитя не подготовить, скорее начнет сосать пальцы, как наиболее распространенный вариант. Тут же мама четко сказала, что устала кормить, поэтому вряд ли грудь будет давать просто так, от этого и молоко может вернуться)
У меня манеж с убранной стенкой вплотную к кровати придвинут, так что я не встаю.

Назад
Зверху Знизу