Предупреждение. Про Клубаня Виталия Анатольевича (директора Харьковского ветеринарного госпиталя), и о специалистах в целом.

Благодаря этой теме понял что если не дай бог придется обратиться к ветеринару то нужно сразу объяснить Айболиту что если животное... короче будут одни похороны на двоих!

вы серьезно думаете, что если кого-то припугнуть, то он сразу двое станет умнее, ответственнее, честнее...?

вы серьезно думаете, что если кого-то припугнуть, то он сразу двое станет умнее, ответственнее, честнее...?

Нет, думает, что у врачей изначально цель- угробить животное. А если припугнуть- то врач одумается убивать и сразу захочет полечить:)

Нет, думает, что у врачей изначально цель- угробить животное. А если припугнуть- то врач одумается убивать и сразу захочет полечить:)

а лучше сразу в рыло сунуть доктору, тогда шансы животного на выздоровление еще выше. Если есть пистолет или ружье - вообще шик, прострелить уроду колени, так он и мертвого оживит.

а лучше сразу в рыло сунуть доктору, тогда шансы животного на выздоровление еще выше. Если есть пистолет или ружье - вообще шик, прострелить уроду колени, так он и мертвого оживит.
я думаю мы слишком мелко берем. надо этих докторишек жалких еще на вступительных экзаменах в институт полиграфу подвергать. кто признается, что вред собирается животинам причинить, того сразу и мочить.... а можно еще в школе сочинение на тему "кем я хочу стать" задать, кто прокололся, написал слово "ветеринар", тому сразу "темную" в учительской

Поддержу вышесказанное)))))) Будут учиться на 5 ,а не за взятки

в ХЗВА программа 60х годов, методы лечения (блокада антибиотиком, если не помогло - под нож) и пациенты (коровы свиньи и кони) соответствующие. ТЕ кто на пятерки учатся порой страшнее долбоебов, так как последние хоть осознают, что нихера не знают, а вот те, кто учился, ошибочно полагают, что умеют лечить животных, и доходит до беды.

Не советую врачей Сердюк Виталий Игоревич и Руденко Игорь Олегович - разводят как лохов. Не обследования, ни помощи, только деньги на уме. а как тыкнешь носом, что без обследования нет смысла что то назначать и тулить в 3 дорого свои препараты, так сразу злобная ухмылка в ответ! Вет аптека у них вообще лохотрон — наценка на препараты бессовестная, ищите эти препараты лучше в других аптеках. А обслуживание и осмотр питомца — чисто поверхностное и ничего толкового. Если вы прийдете со своей проблемой — попытаються вам втулить ненужные лекарства за бешеные деньги и толком ничего умного не скажут. потому что задача у них одна — привлечь как можно больше лохов в свою недавно открывшуюся ветеринарку и содрать с вас по — максимуму бабла. Плевать им на здоровье ваших питомцев и ваши нервы! А Сердюк — вообще наглый. Че он там и как оперирует я не могу сказать, т.к слава богу до операций у нас дело не дошло — вовремя унесли ноги, но то что отвратный и наглый человек — это факт! Только после общения с ним — абсолютно нет желания вообще даже и близко подходить к этой канторе! Не доходит до меня — как можно так » обследовать» и не увидеть простых вещей??? Дипломы что ли на барахолке куплены??? В этой конторе вроде и оборудование присутствует....Для чего оно если им не пользуются? Не умеете что ли? Так пусть вас научат тогда. Жутко недовольны и вовремя унесли ноги. с таким подходом и обслуживанием, у вас не за горами крах…Лучше потратить время и обратиться в другое место, где нормально обследуют, чем рядом с домом и хреново. по — поводу Руденко тоже самое могу сказать — » Смотрит в книгу — видит Фигу» И заметьте, дело не в деньгах, а в обслуживании и знаниях.

Вы зря шутите.

Бабушка рассказывала, как ее в молодости лечили.
Пролежала эн часов без малейшего внимания врачей, в крайне тяжёлом состоянии, в коридоре.

Тут ее отец пришел, пистолет достал, говорит - "если сейчас мою дочку не станете лечить - я вас всех перестреляю".

Сразу появились врачи\сестры, оказалась свободная палата.

А ночью бабушка просыпается в ужасе, на нее клопы напали.

Ее отец опять приходит, пистолет достает - "давайте нормальную палату, или я вас тут всех перестреляю".

Сразу оказалась в наличии хорошая палата, без клопов.

И в фильме "Пила", то-же такое было, помните?

И вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что за 70 лет, у нас что-то изменилось в лучшую сторону.
У врачей нет никакой абсолютно заинтересованности в спасении жизни пациента.
С одной стороны, низкий уровень жизни(но он у всех такой, и чел, считающий, что может сшибать бабки с нищего населения - подонок-предатель).
С другой, нулевая ответственность.

А если бы была не нулевая, то по хорошему, расстрелять нужно столько, сколько на территории постсовка не живет.

Вот например в США, там есть у многих профессий специальный коллегиальный орган, занимающийся выдачей и отзывом лицензий.
А лицензию могут отозвать, или приостановить, не только за врачебную ошибку, но и за поведение недостойное врача. (например устроил пьяный дебош, или пристал к девушке на улице, или написал на форуме, что пациент сам виноват, или паркуется в неположенном месте).
А обучение стоит бешеных бабок, и врач обучившись, еще 5 лет работает в отдачу кредита за обучение, и если будет работать плохо - лицензии лишат, и можно вешаться.
В такой системе, профессионализм, и врачебная этика - не пустые звуки, а реальные, осязаемые вещи.

У нас, это просто слова.

А Сердюк — вообще наглый. Че он там и как оперирует я не могу сказать, т.к слава богу до операций у нас дело не дошло — вовремя унесли ноги, но то что отвратный и наглый человек — это факт!
Оооо, на счет Сердюка совершенно с вами согласен, более отвратительного типа я не встречал: хамовитый и тупой. Как ветеринар вообще ноль, зачем его только держат в госпитале, дежурить в ночные смены наверно больше некому.

Имели опыт обратиться в госпиталь в 2х случаях. В 2013 у нас серьезно заболел кот и на протяжении нескольких месяцев тяжелого лечения, кота нам спасли, за что первое огромное спасибо, серьезно, это нам казалось чудом. По доброй памяти уже 2014 мы принесли в госпиталь на стерилизацию уже самку хорька, в самом начале ее гона. К нам вышел какой-то молодой врач, которого представили хирургом, и он яро отказался ее оперировать, ссылаясь на кучу, мягко говоря, странных доводов, ее слишком молодой возраст (да, у нее рано началась течка и завязалась петля) и убеждение, что хорицу можно не оперировать в принципе. Обалдев, мы, конечно, ушли и удачно прооперировали ее в другой клинике, но все же, второе большое спасибо, что человек реально оценивший свои возможности и не разбирающийся в физиологии хорьков, не взялся за такую процедуру и животное не пострадало.

Никогда, никогда, не обращайтесь в Харьковский ветеринарный госпиталь (ул. Алексеевская, 14)!!! И особенно к Клубаню Виталию Анатольевичу!!!
К, сожалению, имею плачевный опыт............. Рассказывает сначала сказки, дерёт невероятные деньги, а когда животное погибло ещё и говорит, что вы сами виноваты! Вакцинировать нужно было, кормить правильно и т.д.!
Настоящий ветеринарный врач-убийца!

- Да, Вы абсолютно правы. А также сохрани Бог от врачей, для которых пациенты - бездушный материал, учебное пособие и способ для зарабатывания денег, не более.
П.C. Знаю, о чем пишу. У меня все ближайшие родственники - врачи, правда, человеческие. И случаи бывали - разные.

А впрочем, обмусоливание этой темы уже бессмыссленно. "Предупрежден - значит, вооружен" (с)

Мне тоже в этой клинике овчарку угробили лет 10 назад. И еще 900 грн за 3 дня передержки взяли. Тогда это были очень большие деньги.....И тоже Клубаньлечение курировал....

А немного раньше был там замечательный врач Дима Рыбалко. Умничка, светлаяч головушка! Все мои звери только у него и лечились. Старательный, добросовестный, порядочный, не жадный. Раньше он в Айболите работал, а потом вместе с Клубанем решил свою клинику открыть на Алексеевской 14. Так радовался, что будет своя клиника, новая, просторная. Кредит в банке говорят брал....
А что потом слуцчилось, г-н Клубань? Почему этому светлдому человеку захотелось покончить с собой именно в этой, теперь вашей клинике? Он ввел себе дитилин прямо в вену, прямо в клинике..... Светлая ему память!.....

Клубань Виталий Анатольевич, ортопед.

Хочу подробно описать наш опыт обращения к Виталию Клубаню, чтобы владельцы пожилых собак могли учитывать его перед принятием решения о диагностике под наркозом.

27.08.2026 мы привели на прием немецкую овчарку возрастом 14 лет 8 месяцев.

Мой запрос к ортопеду был очень простой: поддержать, а если возможно — улучшить качество жизни собаки. У нее были возрастные проблемы с походкой, поэтому мы и обратились к специалисту. Но важно: собака сама ходила. В клинику она пришла самостоятельно, на своих лапах.

На приеме нам предложили сделать рентген. Было сказано, что для нормальной диагностики рентген необходимо делать под наркозом и что без этого поставить диагноз невозможно.

Причем я не согласился на это сразу. Я долго и подробно спрашивал, стоит ли вообще делать такую процедуру собаке почти 15 лет, насколько это безопасно и какие есть риски. Для меня это был принципиальный вопрос именно из-за возраста собаки и потому, что основной целью было сохранить качество ее жизни, а не получить диагноз любой ценой.

Несмотря на мои прямые вопросы о рисках, меня НЕ предупредили о возможности серьезного ухудшения состояния после наркоза и манипуляций, необходимых для рентгена.

Мне не сказали, что существует риск того, что после диагностики собака может испытывать сильные боли, резко потерять подвижность или вообще перестать самостоятельно ходить. Также со мной не обсуждали более щадящие варианты обследования или возможность отказаться от точного диагноза, если риск диагностики для такой старой собаки слишком высок.

В итоге я согласился, потому что после всех моих вопросов у меня не сложилось впечатления, что мы идем на риск, способный настолько резко ухудшить состояние собаки.

Если бы мне сказали:

«Сейчас ваша собака сама ходит, но после этой процедуры существует риск серьезного ухудшения состояния вплоть до потери способности самостоятельно передвигаться»,

я бы от такой диагностики отказался.

Что произошло дальше.

27.08.2026 собака своими ногами пришла к ортопеду.

В тот же вечер, уже после диагностики под наркозом, собака перестала ходить.

Далее появились острые боли в позвоночнике и суставах, диарея, обезвоживание и интоксикация.

Состояние стало настолько тяжелым, что собака оказалась в реанимации.

Сейчас она самостоятельно не передвигается.

То есть последовательность событий была следующая:

до приема — пожилая собака с плохой походкой, но самостоятельно ходит;

27 августа — рентген под наркозом;

вечером того же дня — собака уже не ходит;

далее — выраженные боли, диарея, обезвоживание, интоксикация и реанимация.

Стоимость приема и диагностики составила 6300 грн.

Чтобы не было неправильного толкования: я не утверждаю без отдельного медицинского заключения, какая именно манипуляция, препарат или сам наркоз стали причиной нынешнего состояния. Причинно-следственную связь должны оценивать ветеринарные специалисты на основании истории болезни, препаратов, анализов и других медицинских документов.

Но есть вещь, которую я могу утверждать совершенно точно: я прямо спрашивал о рисках и о том, стоит ли вообще проводить эту диагностику собаке такого возраста. О возможности настолько тяжелого развития событий меня не предупредили.

И вот это для меня главный вопрос к такому подходу.

Я пришел не за диагнозом ради диагноза. Я пришел с просьбой помочь сохранить или, если возможно, улучшить качество жизни очень пожилой собаки.

Собаке почти 15 лет. В этом возрасте задача врача, на мой взгляд, заключается не только в том, чтобы получить максимально точный диагноз.

Нужно прежде всего оценить качество жизни животного и объяснить владельцу:

что даст этот диагноз;

изменит ли он лечение;

какие риски несет сама диагностика;

существуют ли более щадящие варианты;

и имеет ли вообще смысл подвергать настолько старую собаку такому риску.

Зачем мне теперь точный диагноз, почему моя собака плохо ходила, если после его постановки собака, которая сама пришла к врачу, лежит в реанимации, не может встать и ходит под себя?

Это прямо противоположно той цели, с которой я пришел на прием: сохранить или улучшить качество ее жизни.

Если бы мне заранее объяснили реальный риск такого исхода, моего согласия на наркоз и эту диагностику не было бы.

Почему такой риск мне не озвучили — я утверждать не берусь. Но именно отсутствие этой информации, несмотря на мои прямые вопросы, лишило меня возможности принять осознанное решение.

Пишу эту историю прежде всего для владельцев старых собак.

Если вам предлагают рентген, МРТ или другое обследование под наркозом, особенно собаке преклонного возраста, которая еще самостоятельно ходит, обязательно до процедуры спросите:

— какие конкретно осложнения возможны именно в ее возрасте и состоянии;

— может ли собака после процедуры стать хуже, чем была до нее;

— есть ли вариант диагностики без наркоза или с минимальной седацией;

— изменит ли точный диагноз тактику лечения;

— оправдан ли вообще диагностический риск с точки зрения качества жизни животного.

Я эти вопросы задавал. Но информации о возможности такого тяжелого исхода до процедуры не получил.

Наша собака пришла к ортопеду своими лапами 27 августа. Вечером того же дня после обследования под наркозом она уже не могла ходить. Сейчас она в реанимации и ходит... но под себя!

Назад
Зверху Знизу