Предупреждение пользователям Skype

• Автор теми Автор теми BOBAHH
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 624
Предупреждение пользователям Skype

Если вы от знакомого получили следующее:
это новый аватар вашего профиля?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ник)

Подавите искушение посмотреть как выглядит "ваш новый аватар"
удачи

Если вы от знакомого получили следующее:
это новый аватар вашего профиля?))
ник)

Подавите искушение посмотреть как выглядит "ваш новый аватар"
удачи

там ссылка каждый день новая...

[06.10.2012 19:00:11] Лошара: это новый аватар вашего профиля?))

[06.10.2012 19:03:42] я : возможно

а говорили у меня паранойя)) :іржач:

А через что лезет то? Я так понимаю что для успешной атаки должна быть дырка в браузере, или я не прав?

браузер при чём?
для успешной атаки нада кликнуть по сцыле в чате с контактом скайпа, уже успешно юзающего этого трояна, при не обновлённых базах антивируса :)

Мдя. Так ведь не кликнуть по ссылка, а пройти по ссылке, скачать архив, распаковать, и запустить программу. Спасибо хоть самому отсылать пароли злоумышленнику не надо. Я признаться думал, что действительно достаточно кликнуть - тогда браузер был бы очень даже причём. А так... Без лоха и жизнь плоха.

Мдя. Так ведь не кликнуть по ссылка, а пройти по ссылке, скачать архив, распаковать, и запустить программу. Спасибо хоть самому отсылать пароли злоумышленнику не надо. Я признаться думал, что действительно достаточно кликнуть - тогда браузер был бы очень даже причём. А так... Без лоха и жизнь плоха.

eue. плоха

Убедительная просьба, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ССЫЛКЕ." Пожалуйста, проверьте настройки скайпа, чтобы избежать распространения вируса: Настройки > Дополнительно > Расширенные настройки > Контроль доступа других программ к Skype – не должно быть никаких программ. Общие рекомендации: Перед тем, как перейти по сокращенной ссылке, проверьте её с помощью сервиса расшифровки линков, например longurl.org. При расшифровке обратите внимание на доменное имя сайта, который может перенаправить вас на фишинговую или заражающую вирусом страницу. Задавайте больше вопросов: получив сообщение со ссылкой в ICQ/QIP, Skype или личное сообщение в социальной сети, убедитесь, что это не автоматическая рассылка с заражённого компьютера. Регулярно обновляйте программное обеспечение. Включите функцию автоматического обновления программного обеспечения, когда таковое доступно. К числу программ, которые необходимо своевременно обновлять, относятся: надстройки браузеров – Adobe Flash Player, Sun Java, Adobe Reader; базы и модули антивирусных программ, и, конечно же, необходимо своевременно устанавливать обновления безопасности для ОС Windows. Комментарии вирусного аналитика компании "ВирусБлокАда" Алексея Герасименко: По ссылке пользователю предлагается скачать архив ZIP, содержащий .exe файл. Этот файл представляет из себя сетевой червь Worm.NgrBot (или Dorkbot), известный уже достаточно давно. Вредоносная активность: После запуска копирует себя в папку %APPDATA% со случайным именем наподобие Yojwju.exe, регистрирует этот файл в автозапуске Windows (в частности, в ветку HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run). Содержит в себе бэкдор-компоненту для подключения заражённого компьютера в ботнет. Команды от управляющего сервера передаются по IRC протоколу. Крадёт пароли к учётным записям от таких сервисов, как YouTube, Gmail, Facebook, Letitbit, Sms4file, Vip-file, и др. ...

если даже скопируется (хотя скореевсего запустится;)), оно надо? или под линухом пох? :)

Так ведь не кликнуть по ссылка, а пройти по ссылке
не в обиду, но в чём разница?

не в обиду, но в чём разница?
Господи, не придирайтесь к словам. Кликнуть, пройти - конечно разницы нет. Но выдирать из контекста не надо. Я писал о том, что сам по себе клик не даёт никакого вредного эффекта. Вы же думаю понимаете, что есть разница между

кликнул->компьютер заражен

и

кликнул->открылась страница->скачал оттуда архив->распаковал->запустил exe-файл->компьютер заражен

обратите внимание на доменное имя сайта, который может перенаправить вас на фишинговую или заражающую вирусом страницу

по клику не обязателен архив, а всё что угодно, оно конечно мож уже потом, после выполнения скрипта, попросит - типо, "куда сохранить, хазяина?", но это уже после отработки основного кода с редиректа

*facepalm*
Вы что, правда не понимаете? Да, это сокращатель ссылок. Сам по себе он вреда не приносит. Вред приносит запускаемая программа в архиве, который скачивается по ссылке, которую сократили сокращателем ссылок. В данной вирусной эпидемии - по скрипту обязательно архив с упакованным вирусом.

*facepalm*
Вы что, правда не понимаете? Да, это сокращатель ссылок. Сам по себе он вреда не приносит. Вред приносит запускаемая программа в архиве, который скачивается по ссылке, которую сократили сокращателем ссылок. В данной вирусной эпидемии - по скрипту обязательно архив с упакованным вирусом.

Насчёт фэйспалма с редиректом - согласен, не до конца понял механизму, протупил. Однако видел посты: "не кликайте!", и вот

Cyber criminals are again using Skype to wreak havoc, according to Sophos's Naked Security blog. The worm they're using this time, a variant of Dorkbot, lets hackers take control of infected Windows PCs remotely via HTTP by exploiting the Skype API.

дыра в АПИ, и пох, сохраните или нет, главное - кликайте )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу